La cocina de Loli Dominguez

Lasaña de berenjenas y espinacas – Loli Domínguez

Lasaña de berenjenas y espinacas. Una receta saludable y deliciosa con la que disfrutar en familia. Esta receta queda cremosa y con un sabor muy rico, se hace de manera fácil y al horno con lo que tendremos tiempo libre para nosotros mientras el horno cocina por nosotros, rinde mucho y sale bien de precio, además, es una receta vegetariana, e ideal para Semana Santa, ¡que más se puede pedir!

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la lasaña de berenjenas y espinacas:

2-3 berenjenas dependiendo de su tamaño
200g de espinacas ya cocidas
500g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
2 ajos
Unas ramitas de perejil
1 huevo
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
200g de queso ricotta o requesón
60g de queso parmesano rallado
200g de queso mozzarella rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal (Cantidad al gusto)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación de la lasaña de berenjenas y espinacas:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Lavamos y cortamos las berenjenas en rebanadas de unos 4 milímetros, seguido las rociamos por las dos caras con sal y las dejamos reposar 10 minutos (Foto 2), después las enjuagamos bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.

Foto 2

2. Preparamos una bandeja plana para horno con papel de hornear en la base, untamos cada rebanada de berenjena por las dos caras con aceite y seguido las colocamos en la bandeja (Foto 3), cuando las tenemos todas las horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos hasta que estén tiernas (Foto 4), cuando estén listas las reservamos.

Foto 3

 

Foto 4

3. Preparamos el relleno, picamos el perejil muy menudo y lo dejamos en un recipiente grande, picamos los ajos muy menudos y los ponemos junto al perejil, añadimos el huevo y batimos hasta integrar (Foto 5), añadimos el queso ricotta y lo integramos mezclando con un tenedor, seguido añadimos el queso parmesano rallado, la mitad del queso mozzarella (Foto 6), el resto de queso mozzarella lo reservamos.

Foto 5

 

Foto 6

4. Añadimos el orégano y la albahaca y mezclamos, añadimos las espinacas cocidas y muy escurridas, el resto del aceite que nos quedó de untar las berenjenas, sal y pimienta molida al gusto y mezclamos bien (Foto 7).

Foto 7

5. En el fondo de la bandeja donde vamos a hornear la lasaña ponemos una capa de tomate frito (Foto 8), encima colocamos una capa de berenjenas, encima repartimos la mitad del relleno de espinacas (Foto 9), y encima una capa ligera de tomate frito.

Foto 8

 

Foto 9

Seguimos con la lasaña de berenjenas y espinacas –>>>

6. Encima ponemos otra capa de berenjenas y repetimos con relleno y tomate frito, cubrimos con el resto de berenjenas por encima y cubrimos con tomate frito (Foto 10), repartimos el queso mozzarella que nos queda por encima y tapamos la bandeja con papel de aluminio (Foto 11), horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo unos 35 a 40 minutos.

Foto 10

 

Foto 11

7. Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y retiramos el papel de aluminio (Foto 12), volvemos a llevar la bandeja al horno y seguimos horneando a la misma temperatura hasta que el queso este dorado durante unos 10-15 minutos, y listo para disfrutar.

Foto 12

Resultado final de la lasaña de berenjenas y espinacas (Foto 13).

Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

Tortas de Carnaval, dulces tradicionales

 

Lasaña de berenjenas y espinacas

Lasaña de berenjenas y espinacas. Una receta saludable y deliciosa con la que disfrutar en familia. Esta receta queda cremosa y con un sabor muy rico, se hace de manera fácil y al horno con lo que tendremos tiempo libre para nosotros mientras el horno cocina por nosotros, rinde mucho y sale bien de precio, además, es una receta vegetariana, e ideal para Semana Santa, ¡que más se puede pedir!

Ingredientes de la lasaña de berenjenas y espinacas:

  • 2-3 berenjenas dependiendo de su tamaño
  • 200g de espinacas ya cocidas
  • 500g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
  • 2 ajos
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 200g de queso ricotta o requesón
  • 60g de queso parmesano rallado
  • 200g de queso mozzarella rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal (Cantidad al gusto)

Preparación de la lasaña de berenjenas y espinacas:

  1. Ingredientes:

  2. Lavamos y cortamos las berenjenas en rebanadas de unos 4 milímetros, seguido las rociamos por las dos caras con sal y las dejamos reposar 10 minutos, después las enjuagamos bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.

  3. Preparamos una bandeja plana para horno con papel de hornear en la base, untamos cada rebanada de berenjena por las dos caras con aceite y seguido las colocamos en la bandeja, cuando las tenemos todas las horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos hasta que estén tiernas, cuando estén listas las reservamos.

  4. Preparamos el relleno, picamos el perejil muy menudo y lo dejamos en un recipiente grande, picamos los ajos muy menudos y los ponemos junto al perejil, añadimos el huevo y batimos hasta integrar, añadimos el queso ricotta y lo integramos mezclando con un tenedor, seguido añadimos el queso parmesano rallado, la mitad del queso mozzarella, el resto de queso mozzarella lo reservamos.

  5. Añadimos el orégano y la albahaca y mezclamos, añadimos las espinacas cocidas y muy escurridas, el resto del aceite que nos quedó de untar las berenjenas, sal y pimienta molida al gusto y mezclamos bien.

  6. En el fondo de la bandeja donde vamos a hornear la lasaña ponemos una capa de tomate frito, encima colocamos una capa de berenjenas, encima repartimos la mitad del relleno de espinacas, y encima una capa ligera de tomate frito.

  7. Encima ponemos otra capa de berenjenas y repetimos con relleno y tomate frito, cubrimos con el resto de berenjenas por encima y cubrimos con tomate frito, repartimos el queso mozzarella que nos queda por encima y tapamos la bandeja con papel de aluminio, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (390ºF) con calor arriba y abajo unos 35 a 40 minutos.

  8. Pasado el tiempo de horneado retiramos la bandeja del horno y retiramos el papel de aluminio, volvemos a llevar la bandeja al horno y seguimos horneando a la misma temperatura hasta que el queso este dorado durante unos 10-15 minutos, y listo para disfrutar.

  9. Resultado final de la Lasaña de berenjenas y espinacas. ¡Probadlo os va a encantar!

Plato principal, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Española, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, La Cocina de Loli Domínguez, lasaña de berenjena, lasaña de berenjenas al horno, lasaña de berenjenas rápida, lasaña de berenjenas receta, lasaña de berenjenas vegetariana, Lasaña de berenjenas y espinacas, lasaña de berenjenas y verduras sin pasta, lasaña de espinacas receta, Loli Domínguez, receta de espinacas y queso, receta de lasaña de berenjenas, receta de lasaña de berenjenas sin carne, receta de lasaña de berenjenas y ricota, receta de lasaña de espinacas, recetas de cocina, recetas fáciles

Lasaña de berenjenas y espinacas – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil