La cocina de Loli Dominguez

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES. Una receta que va a sorprender a todos, queda con una textura crujiente en la base y una crema suabe y deliciosa, el sabor a limón combina a la perfección con el toque de nata montada que le aporta cremosidad, sin duda un postre para triunfar en cualquier comida o cena con estas mini tartas o pastelitos de limón.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

250g de galletas
110g de mantequilla sin sal
1 cucharadita de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
12 moldes pequeños de metal o capacillos para magdalenas, muffin o cupcakes

Ingredientes de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

125ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
200ml (3/4 taza) de agua
150g (2/3 taza) de azúcar
2 huevos de tamaño grande
25g (2+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
60g de mantequilla sin sal

Ingredientes de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
30g de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
2 mangas pasteleras con boquilla rizada
Ralladura de limón (Cantidad al gusto)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Molemos las galletas con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a baja temperatura, hecho esto vertemos la mantequilla derretida a las galletas molidas y la piel rallada de limón (Foto 2), mezclamos hasta que esté bien integrado, seguido rellenamos los moldes de tartaletas con la mezcla de galletas dejando cavidad para el relleno (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Cuando tenemos todos los moldes rellenos con la mezcla de galletas los dejamos en el congelador al menos 30 minutos (Foto 4).

Foto 4

 

Preparación de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

Ingredientes (Foto 5).

Foto 5

3 Ponemos en una olla el agua, el zumo de limón, los huevos y el azúcar (Foto 6), mezclamos con varillas de mano hasta integrarlo todo y seguidamente añadimos la maicena que también mezclaremos hasta que se integre y no queden grumos, después ponemos la olla al fuego y sin parar de remover cocinamos hasta que hierva y espese (Foto 7).

Foto 6

 

Foto 7

4 Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla (Foto 8), mezclamos bien y vertemos en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente (Foto 9), después la pasamos a la nevera durante unas horas.

Foto 8

 

Foto 9

Preparación y montaje de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

Ingredientes (Foto 10).

Foto 10

5 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que espese y se formen surcos profundos en la superficie (Foto 11), ponemos la nata montada dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la resérvanos en la nevera hasta el momento de servir.

Foto 11

6 Sacamos las tartaletas del congelador y las desmoldamos dando un golpe seco boca abajo (Foto 12), colocamos cada tartaleta sobre un capacillo de papel de magdalena y los rellenamos con la crema de limón fría y que previamente tendremos en una manga pastelera con boquilla rizada (Foto 13).

Foto 12

 

Foto 13

7 Colocamos todas las tartaletas rellenas con la crema de limón en la bandeja de servir y las decoramos a nuestro gusto con la nata montada (Foto 14), finalmente rociamos piel rallada de limón por encima de cada mini tarta y listos para disfrutar.

Foto 14

Resultado final de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN (Foto 15).

Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

FOCACCIA FÁCIL CON VERDURAS, ¡TIERNA, ESPONJOSA Y RIQUISIMA!

 

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES. Una receta que va a sorprender a todos, queda con una textura crujiente en la base y una crema suabe y deliciosa, el sabor a limón combina a la perfección con el toque de nata montada que le aporta cremosidad, sin duda un postre para triunfar en cualquier comida o cena.

  • 12 moldes pequeños de metal o capacillos para magdalenas, muffin o cupcakes
  • mangas pasteleras con boquilla rizada

Ingredientes de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • 250g de galletas
  • 110g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón (Sin nada de blanco)
  • 12 moldes pequeños de metal o capacillos para magdalenas, muffin o cupcakes

Ingredientes de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • 125ml (1/2 taza) de zumo de limón recién exprimido y filtrado
  • 200ml (3/4 taza) de agua
  • 150g (2/3 taza) de azúcar
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 25g (2+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 60g de mantequilla sin sal

Ingredientes de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  • 250ml (1 taza) de nata para montar o crema de leche para batir (Tiene que estar muy fría)
  • 30g de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
  • 2 mangas pasteleras con boquilla rizada
  • Ralladura de limón (Cantidad al gusto)

Preparación de la base de galleta de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  1. Ingredientes:

  2. Molemos las galletas con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo a baja temperatura, hecho esto vertemos la mantequilla derretida a las galletas molidas y la piel rallada de limón, mezclamos hasta que esté bien integrado, seguido rellenamos los moldes de tartaletas con la mezcla de galletas dejando cavidad para el relleno.

  3. Cuando tenemos todos los moldes rellenos con la mezcla de galletas los dejamos en el congelador al menos 30 minutos.

Preparación de la crema de limón para las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  1. Ingredientes:

  2. Ponemos en una olla el agua, el zumo de limón, los huevos y el azúcar, mezclamos con varillas de mano hasta integrarlo todo y seguidamente añadimos la maicena que también mezclaremos hasta que se integre y no queden grumos, después ponemos la olla al fuego y sin parar de remover cocinamos hasta que hierva y espese.

  3. Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, mezclamos bien y vertemos en un recipiente aparte, cubrimos con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la pasamos a la nevera durante unas horas.

Preparación y montaje de la decoración de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN:

  1. Ingredientes:

  2. Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que espese y se formen surcos profundos en la superficie, ponemos la nata montada dentro de una manga pastelera con boquilla rizada y la resérvanos en la nevera hasta el momento de servir.

  3. Sacamos las tartaletas del congelador y las desmoldamos dando un golpe seco boca abajo, colocamos cada tartaleta sobre un capacillo de papel de magdalena y los rellenamos con la crema de limón fría y que previamente tendremos en una manga pastelera con boquilla rizada.

  4. Colocamos todas las tartaletas rellenas con la crema de limón en la bandeja de servir y las decoramos a nuestro gusto con la nata montada, finalmente rociamos piel rallada de limón por encima de cada mini tarta y listos para disfrutar.

  5. Resultado final de las MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!

dulces, pastel, Pasteles, Postre, postres, Tarta, Tartas
Española, Mediterránea
cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, mini tartaletas, mini tartas de limón, Mini tartas o pastelitos de limón, pastelitos de limón, receta de pastel de limón, receta de pastelitos, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, tartaletas de limón, tartas o pasteles de limón sin horno, tartas o pastelitos de limón, Tartas o pastelitos de limón sin horno

MINI TARTAS O PASTELITOS DE LIMÓN SIN HORNO FÁCILES
Salir de la versión móvil