PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL. Una receta tradicional de Murcia que está absolutamente deliciosa, el toque de cabello de ángel le da un sabor especial y lo hace aún más delicioso, queda cremoso y jugoso con el sabor suave y delicado que le aporta el limón y la canela junto al sabor del cabello de ángel que combinan muy bien, se convierte en una delicia para el paladar este pan de calatrava con ángel.
VIDEORECETAS SIMILARES QUE TE PUEDEN GUSTAR:
PUDIN DE NARANJA FÁCIL
BUDÍN DE NARANJA FÁCIL
Pudin o budin de pan
Pudin de claras de huevo
PUDIN TRADICIONAL
Ingredientes del PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL:
1Litro (4 tazas) de leche
1 rama de canela
La piel de un limón (Sin nada de blanco)
160g Aprox. de pan
8 huevos de tamaño grande
Caramelo liquido (Cantidad al gusto). Ir a la receta de caramelo liquido: PINCHA AQUÍ
150g Aprox. de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
En la tienda online de Hida tienes un 5% de descuento poniendo el código LOLI5
Preparación del PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL:
1. Pon en una olla la leche reservando unos 100ml para más adelante, añade a la olla la canela y la piel de limón, cuece a fuego bajo 10 minutos y después reserva.
2. Bate los huevos con el azúcar y la leche fría e incorpora el cabello de ángel, añade la leche caliente pasándola por un colador, añade el pan cortado en trocitos, mezcla y reserva unos 10 minutos.
3. Carameliza el molde y colócalo dentro de una bandeja honda para horno, vierte la mezcla en el molde y pon agua hirviendo en la bandeja honda para hacer una cocción a baño maría.
4. Hornea con el horno precalentado a 170ºC (338ºF) con calor arriba y abajo al baño maría unos 50 minutos o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
5. Déjalo enfriara y después pásalo a la nevera unas horas o de un día para otro, desmolda y a disfrutar.
¡Probadlo os va a encantar el PAN DE CALATRAVA CON ÁNGEL!
Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
Pincha aquí …………….. Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ
.
Sugerencia:
BROCHETAS DE POLLO EN TORTILLAS