PASTA CON BERENJENAS. Receta fácil, rápida y económica que rinde mucho y que esta deliciosa, preparar pasta con verduras hace que sea un plato completo y saludable que gustara a todos en casa y en pocos minutos tendrás la comida en la mesa, jugosa y deliciosa pasta que repetirás muchas veces esta receta de pasta con berenjenas.
Ingredientes de la PASTA CON BERENJENAS:
1/2 cebolla
2 ajos
1 berenjena
Sal (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite
250g de pasta larga (Puede ser de otro tipo)
300g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1/2 cucharadita de orégano seco
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
50g de queso rallado (Mozzarella u otro a vuestro gusto que funda bien)
Hojitas de albahaca fresca (Cantidad al gusto)
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:
1. Picamos la cebolla y los ajos de tamaño menudo, lavamos y cortamos en trocitos la berenjena, cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que esté a nuestro gusto.
2. Mientras se calienta el agua para cocer la pasta preparamos la salsa, ponemos una sartén grande con aceite a calentar a fuego medio, freímos las berenjenas con una pizca de sal hasta que estén doradas, después las retiramos bien escurridas de la sartén y las reservamos.
3. Cocinamos en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal durante unos 5 a 7 minutos, seguidamente incorporamos el tomate frito, añadimos el orégano y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y cocinamos unos minutos a fuego medio.
4. Incorporamos a la salsa el queso rallado y mezclamos hasta que se integre, seguido incorporamos a la salsa la pasta que ya está cocida a nuestro gusto sin escurrirla demasiado del agua de la cocción.
5. Mezclamos la pasta con la salsa a fuego bajo, si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción para que la salsa quede más ligera, por últimos añadimos la berenjena y unas hojas troceadas de albahaca fresca, mezclamos bien y listo para disfrutar.
Resultado final pasta con berenjenas. 03:58.
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
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