La cocina de Loli Dominguez

PASTA CON BERENJENAS – Loli Domínguez

PASTA CON BERENJENAS. Receta fácil, rápida y económica que rinde mucho y que esta deliciosa, preparar pasta con verduras hace que sea un plato completo y saludable que gustara a todos en casa y en pocos minutos tendrás la comida en la mesa, jugosa y deliciosa pasta que repetirás muchas veces esta receta de pasta con berenjenas.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la PASTA CON BERENJENAS:

1/2 cebolla
2 ajos
1 berenjena
Sal (Cantidad al gusto)
3 cucharadas de aceite
250g de pasta larga (Puede ser de otro tipo)
300g (Aprox.) de tomate frito estilo casero (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
1/2 cucharadita de orégano seco
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
50g de queso rallado (Mozzarella u otro a vuestro gusto que funda bien)
Hojitas de albahaca fresca (Cantidad al gusto)

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

 

 

 

Preparación de la PASTA CON BERENJENAS:

1. Picamos la cebolla y los ajos de tamaño menudo, lavamos y cortamos en trocitos la berenjena, cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que esté a nuestro gusto.

 

2. Mientras se calienta el agua para cocer la pasta preparamos la salsa, ponemos una sartén grande con aceite a calentar a fuego medio, freímos las berenjenas con una pizca de sal hasta que estén doradas, después las retiramos bien escurridas de la sartén y las reservamos.

3. Cocinamos en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal durante unos 5 a 7 minutos, seguidamente incorporamos el tomate frito, añadimos el orégano y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y cocinamos unos minutos a fuego medio.

4. Incorporamos a la salsa el queso rallado y mezclamos hasta que se integre, seguido incorporamos a la salsa la pasta que ya está cocida a nuestro gusto sin escurrirla demasiado del agua de la cocción.

 

5. Mezclamos la pasta con la salsa a fuego bajo, si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción para que la salsa quede más ligera, por últimos añadimos la berenjena y unas hojas troceadas de albahaca fresca, mezclamos bien y listo para disfrutar.

 

Resultado final pasta con berenjenas. 03:58.

¡¡Probadlo os van a encantar la PASTA CON BERENJENAS!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ………….. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí …………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

BIZCOCHO DE NATA Y MAICENA

 

PASTA CON BERENJENAS

PASTA CON BERENJENAS. Receta fácil, rápida y económica que rinde mucho y que esta deliciosa, preparar pasta con verduras hace que sea un plato completo y saludable que gustara a todos en casa y en pocos minutos tendrás la comida en la mesa, jugosa y deliciosa pasta que repetirás muchas veces esta receta de pasta con berenjenas..

Ingredientes de la PASTA CON BERENJENAS:

  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 berenjena
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250g de pasta larga (Puede ser de otro tipo)
  • 300g (Aprox.) de tomate frito estilo casero
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • 50g de queso rallado (Mozzarella u otro a vuestro gusto que funda bien
  • Hojitas de albahaca fresca (Cantidad al gusto)

Preparación de la PASTA CON BERENJENAS:

  1. Picamos la cebolla y los ajos de tamaño menudo, lavamos y cortamos en trocitos la berenjena, cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante hasta que esté a nuestro gusto.

  2. Mientras se calienta el agua para cocer la pasta preparamos la salsa, ponemos una sartén grande con aceite a calentar a fuego medio, freímos las berenjenas con una pizca de sal hasta que estén doradas, después las retiramos bien escurridas de la sartén y las reservamos.

  3. Cocinamos en el mismo aceite la cebolla y el ajo picados con una pizca de sal durante unos 5 a 7 minutos, seguidamente incorporamos el tomate frito, añadimos el orégano y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y cocinamos unos minutos a fuego medio.

  4. Incorporamos a la salsa el queso rallado y mezclamos hasta que se integre, seguido incorporamos a la salsa la pasta que ya está cocida a nuestro gusto sin escurrirla demasiado del agua de la cocción.

  5. Mezclamos la pasta con la salsa a fuego bajo, si es necesario añadimos un poco del agua de la cocción para que la salsa quede más ligera, por últimos añadimos la berenjena y unas hojas troceadas de albahaca fresca, mezclamos bien y listo para disfrutar.

  6. Resultado final de la PASTA CON BERENJENAS. ¡Probadlo os va a encantar!

Comida, comida sana, Plato principal, plato unico, Primer plato, Receta vegetariana, Semana Santa
Española, Europea, Italiana, Mediterránea
berenjenas, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer pasta con berenjena, cómo se hace la pasta con berenjena, espagueti con berenjenas recetas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pasta, Pasta con berenjena, pasta con berenjena fácil, pasta con berenjena receta, pasta con berenjena y tomate, receta de pasta con berenjena, receta de pasta fáciles, receta pasta con berenjena, receta pasta con berenjena y tomate, receta se salsa para pasta con berenjenas, recetas de pasta, recetas de pasta italiana, recetas de pasta saludables, recetas fáciles, recetas vegetarianas

PASTA CON BERENJENAS – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil