La cocina de Loli Dominguez

PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA – Loli Domínguez

PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA ¡ESPONJOSO, TIERNO Y DELICIOSO! Este pastel en casa lo llamamos pastel de fruta con galletas, la mezcla de bizcocho jugoso, la fruta que da jugosidad y el sabor y toque de migas de galletas por encima hace que sea algo verdaderamente irresistible, podemos adaptar este pastel a las frutas que más nos gusten, aunque os recomiendo las frutas de temporada que siempre son las que más ricas y a mejor precio están y en este caso con higos esta riquísimo este pastel con fruta de temporada.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)
160g de mantequilla sin sal
160g (2/3 taza) de azúcar
280g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
100 ml (1/2 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
250 g de fruta de temporada (Yo he usado higos, pero podéis emplear otro tipo de fruta)
Molde de 28cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

140 g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
40g (3 cucharadas) de azúcar
70g mantequilla sin sal (Tiene que estar fría)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Pelamos o lavamos los higos si nos gusta dejar la piel, seguido los cortamos en trocitos y los reservamos para más adelante (Foto 2); Preparamos el bizcocho y lo primero que haremos es añadir una cucharada de zumo de limón a la nata, mezclamos bien y veremos como espesa enseguida, la reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos hasta que el azúcar se haga integrado bien (Foto 4), seguidamente incorporamos los huevos de uno en uno batiendo muy bien tras cada incorporación (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

3 Una vez todos los huevos incorporados añadimos la nata con el zumo de limón (Foto 6), batimos hasta que se mezcle bien, aparte añadimos la levadura química o polvos de hornear y la sal a la harina, mezclamos un poco y la tamizamos directamente sobre el batido anterior (Foto 7), batimos hasta que se integre.

Foto 6

 

Foto 7

4 Preparamos un molde untándolo con mantequilla y después rociándolo con harina (Foto 8), vertemos en el molde la mitad aproximadamente de la masa y la otra mitad la reservamos, la extendemos por el fondo dejándola pareja, sobre la masa repartimos los higos (Foto 9), procurando que quede bien repartidos cubriendo toda la masa.

Foto 8

 

Foto 9

5 Cuando tenemos los higos repartidos sobre la masa ponemos encima la mitad de la masa que tenemos reservada, la ponemos a montoncitos y después la extendemos bien con una espátula (Foto 10), hecho esto la reservamos a un lado mientras que preparamos el crumble (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

Preparación del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

Ingredientes (Foto 12).

Foto 12

6 En un recipiente ponemos la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar, mezclamos con los dedos hasta que sea una arena húmeda (Foto 13), repartimos el crumble sobre la masa cubriendo toda la superficie (Foto 14), cuando ya la tenemos llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 30 a 45 minutos.

Foto 13

 

Foto 14

7 Cuando vemos que el pastel esta dorado y al pincharlo el palillo sale limpio lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 15), cuando este frio lo desmoldamos colocando una bandeja encima y dando la vuelta, después colocamos encima la bandeja de servir y volvemos a girar para que quede en la posición adecuada (Foto 16).

Foto 15

 

Foto 16

8 Decoramos con unos higos cortados encima y listo para servir y disfrutar (Foto 17).

Foto 17

Resultado final del PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA (Foto 18).

Foto 18

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PASTA AL FRUTTI DI MARE, RECETA TRADICIONAL ITALIANA

 

PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA

PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA ¡ESPONJOSO, TIERNO Y DELICIOSO! Este pastel en casa lo llamamos pastel de fruta con galletas, la mezcla de bizcocho jugoso, la fruta que da jugosidad y el sabor y toque de migas de galletas por encima hace que sea algo verdaderamente irresistible, podemos adaptar este pastel a las frutas que más nos gusten, aunque os recomiendo las frutas de temporada que siempre son las que más ricas y a mejor precio están y en este caso con higos esta riquísimo.

  • Molde de 28cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  • 3 huevos de tamaño grande (Pesa cada uno con cascara incluida 70g Aprox.)
  • 160g de mantequilla sin sal
  • 160g (2/3 taza) de azúcar
  • 280g (2+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 100 ml (1/2 taza) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 250 g de fruta de temporada (Yo he usado higos, pero podéis emplear otro tipo de fruta)

Ingredientes del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  • 140 g (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 40g (3 cucharadas) de azúcar
  • 70g mantequilla sin sal (Tiene que estar fría)

Preparación del bizcocho para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  1. Ingredientes:

  2. Pelamos o lavamos los higos si nos gusta dejar la piel, seguido los cortamos en trocitos y los reservamos para más adelante; Preparamos el bizcocho y lo primero que haremos es añadir una cucharada de zumo de limón a la nata, mezclamos bien y veremos como espesa enseguida, la reservamos para más adelante.

  3. En un recipiente grande ponemos la mantequilla en pomada, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos hasta que el azúcar se haga integrado bien, seguidamente incorporamos los huevos de uno en uno batiendo muy bien tras cada incorporación.

  4. Una vez todos los huevos incorporados añadimos la nata con el zumo de limón, batimos hasta que se mezcle bien, aparte añadimos la levadura química o polvos de hornear y la sal a la harina, mezclamos un poco y la tamizamos directamente sobre el batido anterior, batimos hasta que se integre.

  5. Preparamos un molde untándolo con mantequilla y después rociándolo con harina, vertemos en el molde la mitad aproximadamente de la masa y la otra mitad la reservamos, la extendemos por el fondo dejándola pareja, sobre la masa repartimos los higos, procurando que quede bien repartidos cubriendo toda la masa.

  6. Cuando tenemos los higos repartidos sobre la masa ponemos encima la mitad de la masa que tenemos reservada, la ponemos a montoncitos y después la extendemos bien con una espátula, hecho esto la reservamos a un lado mientras que preparamos el crumble.

Preparación del crumble para el PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA:

  1. Ingredientes:

  2. En un recipiente ponemos la mantequilla muy fría, la harina y el azúcar, mezclamos con los dedos hasta que sea una arena húmeda, repartimos el crumble sobre la masa cubriendo toda la superficie, cuando ya la tenemos llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo durante unos 30 a 45 minutos.

  3. Cuando vemos que el pastel esta dorado y al pincharlo el palillo sale limpio lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frio lo desmoldamos colocando una bandeja encima y dando la vuelta, después colocamos encima la bandeja de servir y volvemos a girar para que quede en la posición adecuada.

  4. 8 Decoramos con unos higos cortados encima y listo para servir y disfrutar.

  5. Resultado final del PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA. ¡Probadlo os va a encantar!

Bizcochos, dulces, Meriendas, pastel, Postre, postres, Tarta, Tartas
Española, Mediterránea
cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer pasteles, dulces fáciles y rápidos, frutas, frutas de temporada, higos, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel, pastel con fruta, Pastel con fruta de temporada, pastel con frutas cuadrado, pastel con frutas frescas, pastel rápido y fácil, receta pasteles fácil, recetas, recetas cocina, recetas con frutas, recetas con higos, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, tarta de frutas

PASTEL CON FRUTA DE TEMPORADA – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil