La cocina de Loli Dominguez

PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL – Loli Domínguez

PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. Una receta ideal para una cena deliciosa y que seguro sorprenderá a todos por su textura jugosa y por su sabor delicioso, la mezcla de calabacín y patatas (papas) combinado con el jamón york y el queso hace que sea algo irresistible este pastel de calabacín y patata fácil.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL:

3-4 calabacines (zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini)
2 patatas (papas)
100g de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
50g de queso parmesano rallado
1 ajo
Unas hojas de perejil
4 huevos de tamaño grande
100g de pan rallado
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva de virgen extra
150g de queso en lonchas (He utilizado queso manchego, pero podéis utilizar otro)
150g de jamón york o jamón dulce en lonchas (jamón cocido)
Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alto

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

Preparación del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. Lavamos y despuntamos el calabacín, seguido lo rayamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador (Foto 2), añadimos una cucharadita de sal y mezclamos bien (Foto 3), dejamos reposar 10 minutos.

Foto 2

 

Foto 3

2. Pelamos y lavamos las patatas, las rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador (Foto 4), añadimos un poco de sal (Foto 5), mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.

Foto 4

 

Foto 5

3. Ponemos el pan rallado en un recipiente grande y le añadimos el ajo machacado o prensado (Foto 6), el perejil picado, la mitad aproximadamente del queso parmesano rallado (Foto 7), añadimos sal y pimienta molida al gusto, mezclamos hasta integrar todo.

Foto 6

 

Foto 7

4. Untamos con aceite el fondo y el lateral de la bandeja donde vamos a hornear, añadimos unas cucharadas de la mezcla del pan rallado y movemos la bandeja hasta que este todo impregnado con la mezcla de pan rallado (Foto 8), dejamos en el fondo de la bandeja un poco más de pan rallado para dejar una base más gordita (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

5. Estrujamos el calabacín para quitar todo el jugo que haya soltado y hacemos lo mismo con las patatas, ambos los ponemos en un recipiente aparte (Foto 10), Incorporamos los huevos y pimienta molida al gusto (Foto 11), mezclamos bien y añadimos la harina, mezclamos hasta integrar todo.

Foto 10

 

Foto 11

Seguimos con el PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA –>>>

6. Ponemos en la bandeja la mitad de la mezcla de calabacín, la repartimos para dejar una capa pareja (Foto 12), repartimos por encima el jamón york, repartimos por encima el resto de queso parmesano rallado (Foto 13), y colocamos encima las lonchas de queso manchego.

Foto 12

 

Foto 13

7. Repartimos por encima el resto de mezcla de calabacín (Foto 14), y finalmente repartimos por encima el resto de mezcla de pan rallado (Foto 15), rociamos un poco de aceite y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos.

Foto 14

 

Foto 15

8. Cuando este horneado retiramos la bandeja del horno (Foto 16), listo para disfrutar.

Foto 16

Resultado final del pastel de calabacín y patata fácil (Foto 17).

Foto 17

¡¡Probadlo os van a encantar este PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

JESUITAS DE HOJALDRE

 

PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL

PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. Una receta ideal para una cena deliciosa y que seguro sorprenderá a todos por su textura jugosa y por su sabor delicioso, la mezcla de calabacín y patatas (papas) combinado con el jamón york y el queso hace que sea algo irresistible.

  • Bandeja de 28cm x 22cm x 5cm de alto

Ingredientes del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL:

  • 3-4 calabacines ((zucchini, zapallito, calabacita, zapallo italiano, zuquini))
  • 2 patatas ((papas))
  • 100g de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 50g de queso parmesano rallado
  • 1 ajo
  • Unas hojas de perejil
  • 4 huevos de tamaño grande
  • 100g de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Aceite de oliva de virgen extra
  • 150g de queso en lonchas ((He utilizado queso manchego, pero podéis utilizar otro))
  • 150g de jamón york o jamón dulce en lonchas ((jamón cocido))

Preparación del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL:

  1. Ingredientes:

  2. Lavamos y despuntamos el calabacín, seguido lo rayamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, añadimos una cucharadita de sal y mezclamos bien, dejamos reposar 10 minutos.

  3. Pelamos y lavamos las patatas, las rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, añadimos un poco de sal, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.

  4. Ponemos el pan rallado en un recipiente grande y le añadimos el ajo machacado o prensado, el perejil picado, la mitad aproximadamente del queso parmesano rallado, añadimos sal y pimienta molida al gusto, mezclamos hasta integrar todo.

  5. Untamos con aceite el fondo y el lateral de la bandeja donde vamos a hornear, añadimos unas cucharadas de la mezcla del pan rallado y movemos la bandeja hasta que este todo impregnado con la mezcla de pan rallado, dejamos en el fondo de la bandeja un poco más de pan rallado para dejar una base más gordita.

  6. Estrujamos el calabacín para quitar todo el jugo que haya soltado y hacemos lo mismo con las patatas, ambos los ponemos en un recipiente aparte, incorporamos los huevos y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y añadimos la harina, mezclamos hasta integrar todo.

  7. Ponemos en la bandeja la mitad de la mezcla de calabacín, la repartimos para dejar una capa pareja, repartimos por encima el jamón york, repartimos por encima el resto de queso parmesano rallado, y colocamos encima las lonchas de queso manchego.

  8. Repartimos por encima el resto de mezcla de calabacín, y finalmente repartimos por encima el resto de mezcla de pan rallado, rociamos un poco de aceite y horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 45 a 50 minutos.

  9. Cuando este horneado retiramos la bandeja del horno, listo para disfrutar.

  10. Resultado final del PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!

Entrantes, Plato principal, Primer plato, Verduras
Española, Europea, Mediterránea
calabacín, calabacín y patata, cómo hacer pastel de calabacín, cómo hacer pastel de calabacín y patata, cómo preparar pastel de calabacín, papas, pastel de calabacín patata y huevo, pastel de calabacín y patata al horno, Pastel de calabacín y patata fácil, pastel de calabacín y patata sin nata, patata, patatas, patatas con calabacín, receta de pastel de calabacín, receta de pastel de calabacín al horno, receta pastel de calabacín y patata, receta pastel de calabacín y patata al horno

PASTEL DE CALABACÍN Y PATATA FÁCIL – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil