La cocina de Loli Dominguez

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN, UNA RECETA FÁCIL

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN, UNA RECETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta de pastel de verduras además de estar deliciosa se puede comer fría o caliente, como primer plato o como acompañamiento de pescado, es ideal para comer o cenar de una manera muy saludable y nutritiva, sin duda os va a encantar esta receta de pastel de verduras con atún.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN:

1 cebolla
100 gr de espinacas
1/2 pimiento rojo
100 gr de calabaza
1/2 calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
100 gr de brócoli Bimi®
1 pimiento verde (Pimiento italiano)
3-4 Zanahorias
100 gr de judía verde (Ejote, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas, alubia verde)
200 gr de atún al natural o en aceite (Tiene que estar bien escurrido)
3 cucharadas de maíz dulce cocido (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)
4 huevos de tamaño grande
2 cucharadas de queso crema
4 cucharadas de leche o nata para cocinar (Crema espesa)
3 ajos
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de cúrcuma
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Lonchas de queso manchego, puede ser otro tipo de queso (Cantidad necesaria)
Molde de cristal apto para horno de 27 cm x 17 cm x 5 cm de alto
NOTA: La verduras son todas opcionales, se pueden cambiar unas por otras u omitir algunas)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños las verduras, la cebolla, los ajos, las zanahorias, la calabaza, las judías verdes, los pimientos rojo y verde, las espinacas, el calabacín y el Bimi® (Foto 2).

Foto 2

2 Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal, cuando este hirviendo añadimos las judías verdes, la calabaza y las zanahorias, cocemos durante siete minutos y seguidamente las restiramos a un colador y las reservamos para más adelante (Foto 3).

Foto 3

3 Ponemos una sartén grande al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y lo freímos ligeramente, seguido añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante 7 minutos, añadimos los pimientos rojo y verde y cocinamos unos 4 minutos (Foto 4).

Foto 4

4 Después añadimos el calabacín (Foto 5), cocinamos el calabacín durante unos 3 minutos y después añadimos el Bimi® y lo cocinamos durante unos 3 minutos mezclando bien, por ultimo añadimos las espinacas y las cocinamos con el resto de ingredientes durante un par de minutos más (Foto 6), una vez todas las verduras cocinadas las reservamos para que se enfríen un poco y utilizarlas más adelante.

Foto 5

 

Foto 6

 

SEGUIMOS CON EL  PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN–>>>

5 En un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos un poco, añadimos el queso crema y la nata o leche y mezclamos bien, seguido añadimos los condimentos, el comino, la cúrcuma, el estragón, sal y pimienta molida al gusto (Foto 7), mezclamos bien y añadimos el atún bien escurrido y lo mezclamos muy bien.

Foto 7

6 Añadimos las verduras cocidas y el maíz dulce bien escurrido, también añadimos las verduras salteadas (Foto 8), y las mezclamos bien, hecho esto vertemos la mezcla en un recipiente para el horno untado con aceite (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

7 Colocamos encima el queso en lonchas (Foto 10), horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que este dorado por encima y pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Foto 10

8 Una vez horneado el pastel lo retiramos del horno (Foto 11), y lo servimos caliente o frio, en cualquier caso esta delicioso.

Foto 11

Resultado final del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN (Foto 12).

Foto 12

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PASTELITOS DE NARANJA CON CHOCOLATE, TIERNOS, JUGOSOS Y FÁCILES

 

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN, UNA RECETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta de pastel de verduras además de estar deliciosa se puede comer fría o caliente, como primer plato o como acompañamiento de pescado, es ideal para comer o cenar de una manera muy saludable y nutritiva, sin duda os va a encantar esta receta de pastel de verduras con atún.

  • Molde de cristal apto para horno de 27 cm x 17 cm x 5 cm de alto

Ingredientes del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN:

  • 1 cebolla
  • 100 gr de espinacas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 gr de calabaza
  • 1/2 calabacín ((Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini))
  • 100 gr de brócoli Bimi®
  • 1 pimiento verde ((Pimiento italiano))
  • 3-4 zanahorias
  • 100 gr de judía verde ((Ejote, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas, alubia verde))
  • 200 gr de atún al natural o en aceite ((Tiene que estar bien escurrido))
  • 3 cucharadas de maíz dulce cocido ((choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote))
  • 4 huevos de tamaño grande
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 de leche o nata para cocinar ((Crema espesa))
  • 3 ajos
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal ((Cantidad al gusto))
  • Pimienta negra recién molida ((Cantidad al gusto))
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lonchas de queso manchego, puede ser otro tipo de queso ((Cantidad necesaria))

Preparación del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN:

  1. Ingredientes:

  2. Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños las verduras, la cebolla, los ajos, las zanahorias, la calabaza, las judías verdes, los pimientos rojo y verde, las espinacas, el calabacín y el Bimi®.

  3. Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal, cuando este hirviendo añadimos las judías verdes, la calabaza y las zanahorias, cocemos durante siete minutos y seguidamente las restiramos a un colador y las reservamos para más adelante.

  4. Ponemos una sartén grande al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y lo freímos ligeramente, seguido añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante 7 minutos, añadimos los pimientos rojo y verde y cocinamos unos 4 minutos.

  5. Después añadimos el calabacín, cocinamos el calabacín durante unos 3 minutos y después añadimos el Bimi® y lo cocinamos durante unos 3 minutos mezclando bien, por ultimo añadimos las espinacas y las cocinamos con el resto de ingredientes durante un par de minutos más, una vez todas las verduras cocinadas las reservamos para que se enfríen un poco y utilizarlas más adelante.

  6. En un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos un poco, añadimos el queso crema y la nata o leche y mezclamos bien, seguido añadimos los condimentos, el comino, la cúrcuma, el estragón, sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y añadimos el atún bien escurrido y lo mezclamos muy bien.

  7. Añadimos las verduras cocidas y el maíz dulce bien escurrido, también añadimos las verduras salteadas y las mezclamos bien, hecho esto vertemos la mezcla en un recipiente para el horno untado con aceite.

  8. Colocamos encima el queso en lonchas, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que este dorado por encima y pinchemos con un palillo y este salga limpio.

  9. Una vez horneado el pastel lo retiramos del horno y lo servimos caliente o frio, en cualquier caso esta delicioso.

  10. Resultado final del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN. ¡Probadlo os va a encantar!

Acompañamiento, Aperitivo, Entrante, Plato principal, Primer plato
Mediterránea
cake, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer pastel de verduras, cómo hacer un pastel con verduras, cómo se hace, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel con atún, Pastel de verduras, pastel de verduras receta, pastel de verduras y atún, receta de pastel de verduras, recetas, recetas cocina, recetas con atún, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de verduras, recetas de verduras fáciles, recetas fáciles, vegetables

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN, UNA RECETA FÁCIL
Salir de la versión móvil