La cocina de Loli Dominguez

PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL

PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta se hace de manera fácil y con un resultado delicioso, queda de textura jugosa y con el sabor de la mezcla de pollo y los demás ingredientes hará las delicias de todos en casa esta receta de pastel salado con pollo, jamón y queso.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO:

1 pechuga de pollo (Peso aproximado 300 gr)
10 lonchas (200 gr) de queso tierno manchego (Peso Aproximado)
6 lonchas (150 gr) de queso cheddar (Peso Aproximado)
6 lonchas (200 gr) de jamón york o Jamón cocido (Peso Aproximado)
2 pimientos verdes (Pimientos italianos)
1 cebolla
2 ajos
1 cucharadita de hierbas provenzales (Hierbas aromáticas)
Tomates cherry
1 pimiento rojo (Pimiento morrón)
2 huevos de tamaño grande
150 ml (2/3 taza) de leche
1 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
200 gr de tomate grito casero o comprado de muy buena calidad
(Yo he usado Tomate frito sin azúcar añadido de “”ibsa””, las puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
15 rebanadas de pan de molde sin corteza (Aproximadas)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal
Molde de 27 cm x 22 cm x 5 cm de alto

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación del PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Cortamos la cebolla en juliana fina y los ajos en rodajas finas, los pimientos verdes los lavamos y les quitamos las semillas, seguido los cortamos en tiras finas, lo reservamos para más adelante (Foto 2), seguidamente cortamos en trocitos pequeños la pechuga de pollo.

Foto 2

2 Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la carne, la salteamos con una pizca de sal y pimienta molida al gusto hasta que este ligeramente doradita, después la retiramos a un plato y la reservamos (Foto 3), en el mismo aceite que nos queda en la sartén añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos con una pizca de sal (Foto 4), y los cocinamos durante unos 7 minutos a temperatura media alta removiendo a menudo.

Foto 3

 

Foto 4

3 Cuando ya los tenemos añadimos a la sartén la carne y las hiervas aromáticas y el tomate frito (Foto 5), mezclamos bien y cocinamos todo junto durante un par de minutos, rectificamos de sabor hasta que esté a nuestro gusto y seguido lo reservamos en un recipiente para más adelante (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

4 En un recipiente ponemos los huevos, la leche, la nuez moscada rallada, sal y pimienta al gusto, batimos bien y lo reservamos (Foto 7), aplastamos ligeramente el pan de molde con un rodillo para dejarlo un poco más fino, seguido untamos con aceite el fondo de la bandeja de horno que vayamos a utilizar y encima colocamos el pan cubriendo la base de la bandeja, mojamos un poco el pan con la mezcla de huevos y leche (Foto 8).

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con el PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO –>>>

5 Sobre el pan colocamos una capa de jamón york cubriendo todo el pan y encima colocamos una capa de queso manchego (Foto 9), encima colocamos otra capa de pan que también mojaremos con la mezcla de leche y huevos, hecho esto repartimos por encima el sofrito de pollo (Foto 10), extendemos bien el sofrito para que quede parejo.

Foto 9

 

Foto 10

6 Cubrimos con una capa de queso cheddar (Foto 11) y seguido cubrimos con otra capa de pan que también mojaremos con la mezcla de leche y huevos.

Foto 11

7 Cubrimos el pan con queso manchego y rociamos por encima con hiervas aromáticas, encima del queso colocamos una rodaja de pimiento y en el centro colocamos un tomate cherry (Foto 12), horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos (Foto 13).

Foto 12

 

Foto 13

8 Cuando está listo lo retiramos del horno y a disfrutar.

Resultado final del PASTEL SALADO CON POLLO (Foto 14).

Foto 14

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA DE NARANJA FÁCIL

 

PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA

PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta se hace de manera fácil y con un resultado delicioso, queda de textura jugosa y con el sabor de la mezcla de pollo y los demás ingredientes hará las delicias de todos en casa.

  • Molde de 27 cm x 22 cm x 5 cm de alto

Ingredientes del PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO:

  • 1 pechuga de pollo ((Peso aproximado 300 gr))
  • 10 lonchas de queso tierno manchego ((200 gr) (Peso Aproximado))
  • 6 lonchas de queso cheddar ((150 gr) (Peso Aproximado))
  • 6 lonchas de jamón york o Jamón cocido ((200 gr) (Peso Aproximado))
  • 2 pimientos verdes ((Pimientos italianos))
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales ((Hierbas aromáticas))
  • Tomates cherry
  • 1 pimiento rojo ((Pimiento morrón))
  • 2 huevos de tamaño grande
  • 150 ml de leche ((2/3 taza))
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
  • 200 gr de tomate grito casero o comprado de muy buena calidad
  • 15 rebanadas de pan de molde sin corteza ((Aproximadas))
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación del PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO:

  1. Ingredientes:

  2. Cortamos la cebolla en juliana fina y los ajos en rodajas finas, los pimientos verdes los lavamos y les quitamos las semillas, seguido los cortamos en tiras finas, lo reservamos para más adelante, seguidamente cortamos en trocitos pequeños la pechuga de pollo.

  3. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando este caliente añadimos la carne, la salteamos con una pizca de sal y pimienta molida al gusto hasta que este ligeramente doradita, después la retiramos a un plato y la reservamos, en el mismo aceite que nos queda en la sartén añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos con una pizca de sal, y los cocinamos durante unos 7 minutos a temperatura media alta removiendo a menudo.

  4. Cuando ya los tenemos añadimos a la sartén la carne y las hiervas aromáticas y el tomate frito, mezclamos bien y cocinamos todo junto durante un par de minutos, rectificamos de sabor hasta que esté a nuestro gusto y seguido lo reservamos en un recipiente para más adelante.

  5. En un recipiente ponemos los huevos, la leche, la nuez moscada rallada, sal y pimienta al gusto, batimos bien y lo reservamos, aplastamos ligeramente el pan de molde con un rodillo para dejarlo un poco más fino, seguido untamos con aceite el fondo de la bandeja de horno que vayamos a utilizar y encima colocamos el pan cubriendo la base de la bandeja, mojamos un poco el pan con la mezcla de huevos y leche.

  6. Sobre el pan colocamos una capa de jamón york cubriendo todo el pan y encima colocamos una capa de queso manchego, encima colocamos otra capa de pan que también mojaremos con la mezcla de leche y huevos, hecho esto repartimos por encima el sofrito de pollo, extendemos bien el sofrito para que quede parejo.

  7. Cubrimos con una capa de queso cheddar y seguido cubrimos con otra capa de pan que también mojaremos con la mezcla de leche y huevos.

  8. Cubrimos el pan con queso manchego y rociamos por encima con hiervas aromáticas, encima del queso colocamos una rodaja de pimiento y en el centro colocamos un tomate cherry, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375ºF) con calor arriba y abajo de 25 a 30 minutos.

  9. Cuando está listo lo retiramos del horno y a disfrutar.

    Resultado final del PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. ¡Probadlo os va a encantar!

Plato principal
Mediterránea
cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo se hace, cómo se prepara, jamón, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, ómo hacer un pastel salado, pastel, pastel salado, pastel salado con jamón, Pastel salado con pollo, pastel salado con queso, pastel salado receta, pollo, queso, receta de pastel salado, recetas, recetas cocina, recetas con pollo, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de jamón, recetas de pollo, recetas fáciles, salty cake

PASTEL SALADO CON POLLO, JAMÓN Y QUESO, RECETA FÁCIL
Salir de la versión móvil