La cocina de Loli Dominguez

PASTEL TURCO o Tarta de yogur griego, fácil y deliciosa tarta de yogurt

PASTEL TURCO o Tarta de yogur griego, fácil y deliciosa tarta de yogurt que recuerda mucho a las tartas de queso, con una textura esponjosa y súper jugosa que se convertirá en una de tus tartas favoritas, no dejes de prepararla y ya me contaras como te quedo, pero estoy segura de que te va a encantar.

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes del Pastel turco o Tarta de yogur griego:

600 gr Yogur griego sabor natural sin azúcar
5 Huevos tamaño “L” (Tamaño grande)
60 gr Harina de trigo común
150 gr Azúcar
Pizca de Sal
7 gr (1/2 Cucharada) Levadura o polvo de hornear
1 Cucharada de zumo de Limón recién exprimido
1/2 Cucharada piel rallada de Limón
1 Sobre de 8 gr Azúcar avainillado o 1/2 Cucharadita de extracto o esencia de Vainilla
Molde desmontable de 23 cm de diámetro y 8 cm de alto

 

Opcional para decorar el Pastel turco o Tarta de yogur griego:

Trocitos de Melocotón (Durazno)
Mermelada de Melocotón (Durazno)
Hojas de Menta

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

Preparación del mazapán de los Huesos de Santo – Receta tradicional:

1 Separamos las yemas de las claras y ambas las ponemos en recipientes amplios (Foto 1).

Foto 1

2 Comenzamos a trabajar con las yemas y las claras las reservamos para más adelante, añadimos a las yemas el azúcar y el azúcar vainillado, batimos hasta que se incorporen (Foto 2).

Foto 2

3 Seguidamente añadimos el yogurt, y la piel rayada de un limón bien limpio, partimos y exprimimos medio limón para obtener una cucharada que también añadimos a la mezcla (Foto 3).

Foto 3

 

Segumos con el Pastel turco o Tarta de yogur griego ——–>>>>>>

 

4 Removemos hasta integrar todos los ingredientes, seguido tamizamos la harina junto a la levadura sobre el mismo recipiente (Foto 4) y mezclamos hasta que quede una masa lisa y sin grumos, reservamos mientras batimos las claras.

Foto 4

5 Batimos las claras con una pizca de sal, mejor si utilizamos unas varillas eléctricas y batimos hasta punto de nieve. Incorporamos las claras montadas poco a poco a la mezcla anterior y removiendo suavemente con movimientos envolventes hasta que estén integradas (Foto 5).

Foto 5

6 Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y mejor si es desmontable, también lo podemos forrar por el interior con papel de horno. (Foto 6).

Foto 6

7 Horno precalentado a 150ºC (300ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 150ºC durante 50 minutos. Pasados los 50 minutos de horneado apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos reposar durante 60 minutos más.

8 Una vez pasado el tiempo de reposo retiramos la tarta del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio lo podemos pasar a la nevera durante unas horas hasta el momento de servir.

9 Para servirla la desmoldamos y colocamos en la bandeja de servir, Para decorarla yo le puse por encima un poco de mermelada de melocotón y por encima de la mermelada melocotón cortado en trocitos y unas hojitas de menta y lista para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PASTEL DE CALABACÍN Y OTROS INGREDIENTES

 

PASTEL TURCO o Tarta de yogur griego, fácil y deliciosa tarta de yogurt
Salir de la versión móvil