La cocina de Loli Dominguez

PATATAS A LA CREMA. Tiernas y deliciosas patatas

PATATAS A LA CREMA. Tiernas y deliciosas patatas con un sabor irresistible, ideales como acompañamiento de carne o pescado, receta fácil y económica con la que triunfaras seguro con esta estupenda receta de patatas a la crema.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las PATATAS A LA CREMA:

100g de beicon o panceta ahumada cortada en lonchas o trocitos
Unas ramas de perejil
1 kg de patatas
Una cucharada de aceite
340g (Aprox.) de cebolla frita estilo casero (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
(Yo he usado cebolla frita estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
600ml (2+2/5 tazas) de leche evaporada o leche de vaca normal
Sal cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Nuez moscada rallada, cantidad al gusto (Opcional)

 

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Preparación de las PATATAS A LA CREMA:

1. Corta en trocitos el bacon, corta unas hojas de perejil en trocitos pequeños, pela, lava y corta en rebanadas gruesas las patatas, resérvalas para más adelante.

 

2. Añade un poquito de aceite a la sartén y calienta a fuego medio, cocina el bacon hasta que este dorado y después retíralo de la sartén y reserva, añade la cebolla frita y cocina a fuego medio un par de minutos.

 

3. Seguidamente incorpora a la sartén el bacon, la leche evaporada, el perejil picado, sal y pimienta molida al gusto, y nuez moscada rallada cantidad al gusto, mezcla y añade las patatas, mezcla para que todas se impregnen con la crema.

 

4. Cocina a fuego bajo con la tapadera puesta unos 30 a 35 minutos o hasta que estén tiernas, remueve con cuidado de vez en cuando y no las pierdas de vista para evitar que se agarren en el fondo.

 

5. Rectifica de sabor si es necesario y listas para disfrutar.

 

Resultado final de las patatas a la crema.

¡¡Probadlo os van a encantar estas PATATAS A LA CREMA!!

 

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Sugerencia:

BUÑUELOS DE CARNAVAL RECETA TRADICIONAL

 

PATATAS A LA CREMA

PATATAS A LA CREMA. Tiernas y deliciosas patatas con un sabor irresistible, ideales como acompañamiento de carne o pescado, receta fácil y económica con la que triunfaras seguro con esta estupenda receta de patatas a la crema…..

Ingredientes de las PATATAS A LA CREMA:

  • 100g de beicon o panceta ahumada cortada en lonchas o trocitos
  • Unas ramas de perejil
  • 1 kg de patatas
  • Una cucharada de aceite
  • 340g (Aprox.) de cebolla frita estilo casero (Hecha en casa o comprada de buena calidad)
  • 600ml (2+2/5 tazas) de leche evaporada o leche de vaca normal
  • Sal cantidad al gusto)
  • Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
  • Nuez moscada rallada, cantidad al gusto (Opcional)

Preparación de las PATATAS A LA CREMA:

  1. Corta en trocitos el bacon, corta unas hojas de perejil en trocitos pequeños, pela, lava y corta en rebanadas gruesas las patatas resérvalas para más adelante.

  2. Añade un poquito de aceite a la sartén y calienta a fuego medio, cocina el bacon hasta que este dorado y después retíralo de la sartén y reserva, añade la cebolla frita y cocina a fuego medio un par de minutos.

  3. Seguidamente incorpora a la sartén el bacon, la leche evaporada, el perejil picado, sal y pimienta molida al gusto, y nuez moscada rallada cantidad al gusto, mezcla y añade las patatas, mezcla para que todas se impregnen con la crema.

  4. Cocina a fuego bajo con la tapadera puesta unos 30 a 35 minutos o hasta que estén tiernas, remueve con cuidado de vez en cuando y no las pierdas de vista para evitar que se agarren en el fondo.

  5. Rectifica de sabor si es necesario y listas para disfrutar.

  6. Resultado final de las PATATAS A LA CREMA. ¡Probadlo os va a encantar!

Acompañamiento, Primer plato
Española
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PATATAS A LA CREMA. Tiernas y deliciosas patatas
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