La cocina de Loli Dominguez

PATATAS CON SEPIA Y GAMBAS, MUCHO SABOR Y POCAS CALORÍAS

PATATAS CON SEPIA Y GAMBAS, MUCHO SABOR Y POCAS CALORÍAS. Una receta que se hace en poco tiempo y que el resultado es riquísimo, saludable y que además de saciar bastante contiene muy pocas calorías ya que la sepia y las gambas son productos poco calóricos y las patatas al ser hervidas también aportan pocas calorías, para el invierno es una receta ideal de cuchara y calentita, pero en cualquier época del año en mi casa las comemos porque es una receta deliciosa, no dejes de probarla y ya me contaras.

 

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Ingredientes de las PATATAS CON SEPIA Y GAMBAS:

2 Sepias o Chocos (Pesan 650 gr)
Un poco de Perejil fresco
160 gr Gambas peladas
1/2 Cebolla
2 Dientes de Ajos pelados
1/2 Cabeza de Ajos sin la piel exterior
2 Hojas de Laurel
1 Cucharadita Pimentón dulce de la Vera (Paprika)
Unas hebras de Azafrán (Puede ser colorante amarillo o 1 Cucharadita de Cúrcuma)
2 Tomates
1/3 Pimiento rojo o Morrón
1/2 Pimiento verde (Tipo Italiano)
1 kg Patatas buenas para cocer
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
1 Litro Caldo casero de pescado

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Preparación de las PATATAS CON SEPIA Y GAMBAS:

1 Lavamos y troceamos en trocitos pequeños medio pimiento verde y un cuarto de pimiento rojo, troceamos menuda media cebolla y los 2 ajos, también picamos unas ramitas de perejil (Foto 1), rallamos los tomates por la parte más gruesa de un rallador y reservamos en recipientes separados.

Foto 1

2 Lavamos y limpiamos las sepias, las troceamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños (Foto 2), la reservamos en un recipiente aparte, lavamos las gambas y las reservamos en la nevera tapadas hasta que las vayamos a usar, pelamos, lavamos y troceamos las patatas chascándolas (Foto 3) y las reservamos en un recipiente amplio cubiertas por agua fría.

Foto 2

 

Foto 3

3 Ponemos una olla al fuego a temperatura media y vertemos 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla, el ajo y el perejil, pochamos durante unos 5 minutos con una pizca de sal, añadimos los pimientos y pochamos unos minutos, cuando ya estén listos apartamos hacia un lado del fondo de la olla y hay ponemos unas hebras de azafrán para que se tuesten durante unos segundos (Foto 4).

Foto 4

4 Mezclamos todo el conjunto de ingredientes de la olla y añadimos el tomate rallado, mezclamos bien y añadimos la cabeza de ajos, las hojas de laurel y cocinamos durante unos 3-4 minutos a temperatura media, seguidamente añadimos media cucharadita de pimentón dulce (Foto 5) renovemos rápidamente.

Foto 5

SEGUIMOS CON LAS PATATAS CON SEPIA Y GAMBAS—>>>>>

5 Añadimos la sepia troceada, mezclamos bien y ponemos pimienta molida al gusto, cocinamos durante unos minutos y después añadimos el caldo o fumet de pescado, mezclamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a temperatura media o hasta que la sepia este tierna.

6 Cuando hemos comprobado que la sepia esta tierna añadimos las patatas escurridas del agua, mezclamos bien y cuando comience a hervir dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas (Foto 6) a media cocción, rectificamos de sal si es necesario.

Foto 6

7 Una vez cocidas las patatas agregamos las gambas (Foto 7), mezclamos un poco y dejamos cocer durante un minuto, apagamos el fuego y dejamos reposar durante unos 3 minutos con la olla tapada y listo para servir.

Foto 7

¡¡Probadlo os va a encantar!!

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Sugerencia:

TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL

 

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