La cocina de Loli Dominguez

PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA – Loli Domínguez

PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA, NO TE PUEDES IMAGINAR LO JUGOSAS Y TIERNAS QUE QUEDAN. Una receta fácil y con la que disfrutareis todos en casa, quedan muy tiernas y jugosas por dentro y ligeramente crujientes por fuera, con el relleno de jamón y queso y la salsa de tomate hace un bocado redondo y completamente irresistible estas pechugas de pollo a la Napolitana.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA:

Pechugas de pollo sin piel (1 por persona)
Lonchas de jamón serano (1 por persona)
Lonchas de queso manchego tierno, puede ser otro tipo de queso (1 loncha por persona)
Pimienta blanca molida
Especias provenzales para pollo (Pueden ser otro tipo de especias)
Orégano seco
3 dientes de ajo
1 cebolla
Huevo, para rebozar las pechugas
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Queso rallado para fundir cheddar (Podéis utilizar otro tipo)
400 gr de tomate frito casero (Podéis comprarlo que sea de buena calidad)
(Yo he usado tomate frito estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación de las PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Cortamos las pechugas de pollo por la mitad en forma de libro para poder rellenarlas (Foto 2), hecho esto las condimentamos con sal y pimenta por fuera y por dentro, seguido con la mezcla de especias para pollo asado o con las hierbas aromáticas que más os gusten (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Cuando tenemos todas las pechugas condimentadas las rellenamos con una loncha de jamón serrano y una loncha de queso ambas dobladas para que se queden dentro de cada pechuga sin sobresalir (Foto 4), seguido batimos los huevos con una pizca de sal y ponemos el pan rallado en un recipiente grande, pasamos por huevo y después por el pan rallado cada pechuga rellena presionando bien para que quede el rebozado bien fijado (Foto 5), seguido las reservamos para más adelante.

Foto 4

 

Foto 5

3 Picamos los ajos y la cebolla muy menudo, seguidamente ponemos 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio alto y cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal, pochamos durante unos 7 minutos y después añadimos el tomate frito, condimentamos con sal y orégano seco al gusto (Foto 6), y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio bajo y lo reservamos para más adelante.

Foto 6

SEGUIMOS –>>>

4 Freímos en abundante aceite caliente las pechugas empanadas solo hasta que estén doradas por las dos caras, pero deben de quedar crudas por dentro para que se acaben de cocinar durante el horneado (Foto 7), las reservamos en un plato aparte.

Foto 7

5 Preparamos una bandeja para horno y en el fondo ponemos pate de la salsa extendiéndola bien por toda la base de la bandeja (Foto 8), seguido colocamos las pechugas de pollo y sobre cada una repartimos una capa de salsa (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

6 Por ultimo repartimos sobre cada pechuga queso rallado la cantidad al gusto (Foto 10) y ya solo nos falta llevarlas al horno con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo las horneamos de 20 a 25 minutos, cuando ya las tenemos listas las servimos y a disfrutar.

Foto 10

Resultado final de las PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA (Foto 11).

Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA ESPECIAL SAN VALENTÍN 2022

 

PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA

PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA, NO TE PUEDES IMAGINAR LO JUGOSAS Y TIERNAS QUE QUEDAN. Una receta fácil y con la que disfrutareis todos en casa, quedan muy tiernas y jugosas por dentro y ligeramente crujientes por fuera, con el relleno de jamón y queso y la salsa de tomate hace un bocado redondo y completamente irresistible.

Ingredientes de las PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA:

  • Pechugas de pollo sin piel ((1 por persona))
  • Lonchas de jamón serano ((1 por persona))
  • Lonchas de queso manchego tierno, puede ser otro tipo de queso ((1 loncha por persona))
  • Pimienta blanca molida
  • Especias provenzales para pollo ((Pueden ser otro tipo de especias))
  • Orégano seco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Huevo, para rebozar las pechugas
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso rallado para fundir cheddar ((Podéis utilizar otro tipo))
  • Queso rallado para fundir cheddar (Podéis utilizar otro tipo)

    400 g tomate frito casero ((Podéis comprarlo que sea de buena calidad))

Preparación de las PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA:

  1. Ingredientes:

  2. Cortamos las pechugas de pollo por la mitad en forma de libro para poder rellenarlas, hecho esto las condimentamos con sal y pimenta por fuera y por dentro, seguido con la mezcla de especias para pollo asado o con las hierbas aromáticas que más os gusten.

  3. Cuando tenemos todas las pechugas condimentadas las rellenamos con una loncha de jamón serrano y una loncha de queso ambas dobladas para que se queden dentro de cada pechuga sin sobresalir, seguido batimos los huevos con una pizca de sal y ponemos el pan rallado en un recipiente grande, pasamos por huevo y después por el pan rallado cada pechuga rellena presionando bien para que quede el rebozado bien fijado, seguido las reservamos para más adelante.

  4. Picamos los ajos y la cebolla muy menudo, seguidamente ponemos 3 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio alto y cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal, pochamos durante unos 7 minutos y después añadimos el tomate frito, condimentamos con sal y orégano seco al gusto, y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio bajo y lo reservamos para más adelante.

  5. Freímos en abundante aceite caliente las pechugas empanadas solo hasta que estén doradas por las dos caras, pero deben de quedar crudas por dentro para que se acaben de cocinar durante el horneado, las reservamos en un plato aparte.

  6. Preparamos una bandeja para horno y en el fondo ponemos pate de la salsa extendiéndola bien por toda la base de la bandeja, seguido colocamos las pechugas de pollo y sobre cada una repartimos una capa de salsa.

  7. Por ultimo repartimos sobre cada pechuga queso rallado la cantidad al gusto y ya solo nos falta llevarlas al horno con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo las horneamos de 20 a 25 minutos, cuando ya las tenemos listas las servimos y a disfrutar.

  8. Resultado final de las PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA. ¡Probadlo os va a encantar!

Plato principal
Mediterránea
a la Napolitana, chicken, Chicken breast, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer pechuga de pollo a la Napolitana, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pechuga de pollo, pollo a la Napolitana, pollo a la Napolitana receta, receta con pechuga de pollo, receta de pollo a la Napolitana, recetas, recetas cocina, recetas con pechuga de pollo, recetas con pollo, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de pollo, recetas fáciles

PECHUGAS DE POLLO A LA NAPOLITANA – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil