La cocina de Loli Dominguez

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS, LA RECETA DE MI ABUELA

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS, LA RECETA DE MI ABUELA. Una receta muy fácil y deliciosa que mi abuela nos hacía sobre todo en Navidad, el olor de este plato me transporta a mi infancia

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS, LA RECETA DE MI ABUELA. Una receta muy fácil y deliciosa que mi abuela nos hacía sobre todo en Navidad, el olor de este plato me transporta a mi infancia, tantos y tan buenos recuerdos de la familia sentados a la mesa disfrutando de esta rica comida, queda una carne tierna y jugosa y la salsa hace que esté humilde plato sea toda una delicatessen, te aseguro que te faltará pan para mojar en este rico pollo en salsa de almendras, la receta de mi abuela y que seguro volverás hacerlo muchas veces.

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Ingredientes del POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS:

2 cebollas medianas
4 dientes de ajo con su piel
1Kg Aprox. de carne de pollo
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
Unas cucharadas de harina de trigo
3-4 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo pelados
20-30 almendras crudas peladas
Unas hebras de azafrán
2 hojas de laurel
120ml (1/2 taza) de vino blanco
500ml (2 tazas) Aprox. de caldo de pollo
Patatas fritas para acompañar (Opcional)
Un poco de perejil picado (Cantidad al gusto)

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Preparación del POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS:

1. En la cazuela con 3-4 cucharadas de aceite caliente freímos los 3 dientes de ajo junto con las almendras hasta que estén doradas, doramos unos segundos las hebras de azafrán y retiramos todo de la cazuela y lo reservamos.

2. Freímos ligeramente los muslos de pollo previamente salpimentados y enharinados, los retiramos de la cazuela y los reservamos, en el aceite que nos queda freímos la cebolla y los ajos con piel y una pizca de sal durante 7 minutos.

3. Añadimos la hoja de laurel, la carne y regamos con el vino blanco, esperamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, seguido cubrimos con caldo de pollo y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos.

4. Retiramos la carne y reservamos, quitamos los ajos y el laurel y lo desechamos, con una espumadera quitamos la cebolla con algo de caldo y la ponemos en el vaso de la batidora.

5. Junto a la cebolla añadimos los ajos, las almendras y el azafrán fritos y trituramos hasta obtener una pasta muy fina, vertemos el triturado en la cazuela, mezclamos bien e incorporamos la carne, cocinamos a fuego medio bajo durante 10 minutos, rociamos perejil picado y servimos con unas patatas fritas y listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS!

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