La cocina de Loli Dominguez

POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ, RECETA FÁCIL

POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta es ideal para preparar un riquísimo pollo crujiente por fuera, muy tierno por dentro, de sabor un poco dulce, un poco ácido y un poco picante que hace que la mezcla de sabores sea todo un festival en el paladar, yo lo acompaño de arroz jazmín frito pero sobre decir que se puede acompañar con verduras salteadas también, en cualquier caso no dejes de probarla te va a encantar esta receta de pollo frito estilo chino con arroz.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

700 gr de carne de pollo deshuesada sin piel y troceada en pedazos de un bocado
2 dientes de ajo
1/4 de cucharadita de pimienta molida
Cucharadita de sal
1 huevo
5-6 cucharadas de maicena o almidón de maíz
Abundante aceite de girasol o semillas para freír

Ingredientes de la salsa agridulce del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

1 diente de ajo
Cucharadita de chile molido o de pimienta de cayena molida
Cucharadita de pimentón dulce o paprika
2-3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz (Puede ser vinagre de manzana o vinagre de vino blanco)
65 gr (4-5 cucharadas) de azúcar
150 ml (2/3 taza) de zumo de naranja recién exprimido
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de maicena o almidón de maíz
Un par de cucharadas de aceite de girasol o semillas

Ingredientes de arroz de acompañamiento del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

200 gr de arroz largo cocido
2 cucharadas de aceite de girasol o semillas
Preparación de arroz blanco cocido os dejo los enlaces:
Receta escrita en mi blog PINCHA AQUI SOBRE ESTAS LETRAS.
Videoreceta en YouTube PINCHA AQUI SOBRE ESTAS LETRAS.

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

 

Preparación del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Limpiamos de piel y hueso la carne y seguido la cortamos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, en un recipiente grande ponemos el ajo picado muy pequeño, añadimos el huevo y lo batimos, seguidamente incorporamos la carne (Foto 2), añadimos la sal y la pimienta molida, mezclamos muy bien, tapamos el recipiente con un plato y lo reservamos en la nevera durante al menos 15 minutos (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

Preparación de la salsa agridulce del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

Ingredientes (Foto 4).

Foto 4

2 Picamos muy menudo el ajo, seguidamente ponemos en un sartén dos o tres cuadradas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos el ajo picado a la sartén y lo freímos hasta que este ligeramente dorados, seguido añadimos el picante (siempre es mejor añadir poco al principio y rectificar al final), añadimos también el pimentón dulce y mezclamos rápidamente y añadimos el zumo de naranja (Foto 5).

Foto 5

3 Una vez que hemos añadido el zumo de naranja añadimos el azúcar, esperamos a que comience a hervir y seguido añadimos un par de cucharadas de salsa de soja (Foto 6), mezclamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 5 a 7 minutos, después probamos de sabor y rectificamos de salsa de soja y picante si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.

Foto 6

4 Incorporamos a la salsa el vinagre de arroz y también diluimos la maicena en el agua, añadimos unas 3 cucharaditas de la mezcla de maicena a la salsa (Foto 7), removemos y añadimos más si es necesario hasta que este con el punto de espesa que queramos (Foto 8), retiramos la sartén del fuego y la reservamos para más adelante.

Foto 7

 

Foto 8

5 Preparamos el arroz enjuagándolo muy bien en abundante agua y escurriéndolo después, cocemos el arroz en la misma proporción de agua que de arroz a fuego medio en una olla tapada durante 10 minutos, después apagamos el fuego y sin destapar la olla dejamos reposar durante quince minutos más, pasado ese tiempo lo probamos y dejamos unos minutos más de reposo tapado si es necesario hasta que esté a nuestro gusto (Foto 9).

Foto 9

Seguimos con el POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ –>>>

6 Después del tiempo de reposo de la carne le añadimos la maicena (Foto 10), mezclamos bien para que cada trozo de pollo se impregne con la maicena, ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, cuando este bien caliente pero no humeando freímos por tandas el pollo separando los trocitos para que se frían bien por todas partes (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

7 Cuando la carne está bien dorada la retiramos de la sartén y la ponemos en un escurridor (Foto 12), cuando tenemos todo el pollo frito ponemos la sartén con la salsa al fuego y cundo este caliente añadimos la carne frita mezclamos para que se impregnen todos los trocitos de pollo con la salsa (Foto 13), (si la salsa se ha quedado muy espesa antes de mezclarla con el pollo la podemos aligerar con un poco de agua o zumo de naranja).

Foto 12

 

Foto 13

8 Podemos servir el pollo solo acompañado del arroz frito a parte o directamente sobre el arroz (Foto 14), que previamente lo hemos frito con un par de cucharadas de aceite y puesto en una bandeja y listo para disfrutar.

Foto 14

Resultado final del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ (Foto 15).

Foto 15

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA ITALIANA DE MANZANA

 

POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ

POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta es ideal para preparar un riquísimo pollo crujiente por fuera, muy tierno por dentro, de sabor un poco dulce, un poco ácido y un poco picante que hace que la mezcla de sabores sea todo un festival en el paladar, yo lo acompaño de arroz jazmín frito pero sobre decir que se puede acompañar con verduras salteadas también, en cualquier caso no dejes de probarla te va a encantar.

Ingredientes del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

  • 700 gr de carne de pollo deshuesada sin piel y troceada en pedazos de un bocado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo
  • 5-6 cucharadas de maicena o almidón de maíz
  • Abundante aceite de girasol o semillas para freír

Ingredientes de la salsa agridulce del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de chile molido o de pimienta de cayena molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
  • 2-3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz ((Puede ser vinagre de manzana o vinagre de vino blanco))
  • 65 gr de azúcar ((4-5 cucharadas))
  • 150 ml de zumo de naranja recién exprimido ((2/3 taza))
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas e maicena o almidón de maíz
  • Un par de cucharadas de aceite de girasol o semillas

Ingredientes de arroz de acompañamiento del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

  • 200 gr de arroz largo cocido
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o semillas

Preparación del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

  1. Ingredientes:

  2. Limpiamos de piel y hueso la carne y seguido la cortamos en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, en un recipiente grande ponemos el ajo picado muy pequeño, añadimos el huevo y lo batimos, seguidamente incorporamos la carne, añadimos la sal y la pimienta molida, mezclamos muy bien, tapamos el recipiente con un plato y lo reservamos en la nevera durante al menos 15 minutos.

Preparación de la salsa agridulce del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ:

  1. Ingredientes:

  2. Picamos muy menudo el ajo, seguidamente ponemos en un sartén dos o tres cuadradas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos el ajo picado a la sartén y lo freímos hasta que este ligeramente dorados, seguido añadimos el picante (siempre es mejor añadir poco al principio y rectificar al final), añadimos también el pimentón dulce y mezclamos rápidamente y añadimos el zumo de naranja.

  3. Una vez que hemos añadido el zumo de naranja añadimos el azúcar, esperamos a que comience a hervir y seguido añadimos un par de cucharadas de salsa de soja, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 5 a 7 minutos, después probamos de sabor y rectificamos de salsa de soja y picante si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.

  4. Incorporamos a la salsa el vinagre de arroz y también diluimos la maicena en el agua, añadimos unas 3 cucharaditas de la mezcla de maicena a la salsa, removemos y añadimos más si es necesario hasta que este con el punto de espesa que queramos, retiramos la sartén del fuego y la reservamos para más adelante.

  5. Preparamos el arroz enjuagándolo muy bien en abundante agua y escurriéndolo después, cocemos el arroz en la misma proporción de agua que de arroz a fuego medio en una olla tapada durante 10 minutos, después apagamos el fuego y sin destapar la olla dejamos reposar durante quince minutos más, pasado ese tiempo lo probamos y dejamos unos minutos más de reposo tapado si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.

  6. Después del tiempo de reposo de la carne le añadimos la maicena, mezclamos bien para que cada trozo de pollo se impregne con la maicena, ponemos una sartén con abundante aceite a calentar, cuando este bien caliente pero no humeando freímos por tandas el pollo separando los trocitos para que se frían bien por todas partes.

  7. Cuando la carne está bien dorada la retiramos de la sartén y la ponemos en un escurridor, cuando tenemos todo el pollo frito ponemos la sartén con la salsa al fuego y cundo este caliente añadimos la carne frita mezclamos para que se impregnen todos los trocitos de pollo con la salsa, (si la salsa se ha quedado muy espesa antes de mezclarla con el pollo la podemos aligerar con un poco de agua o zumo de naranja).

  8. Podemos servir el pollo solo acompañado del arroz frito a parte o directamente sobre el arroz, que previamente lo hemos frito con un par de cucharadas de aceite y puesto en una bandeja y listo para disfrutar.

  9. Resultado final del POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ. ¡Probadlo os va a encantar!

Entrante, Plato principal, Primer plato
China, Española
chicken, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer pollo frito estilo chino, cómo se hace, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pollo frito chino, Pollo frito estilo chino, pollo frito estilo chino fácil, pollo frito estilo chino receta, pollo frito receta, pollo frito, pollo, receta de pollo frito, recetas, recetas chinas de pollo, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de pollo frito estilo chino, recetas fáciles, Rice

POLLO FRITO ESTILO CHINO CON ARROZ, RECETA FÁCIL
Salir de la versión móvil