La cocina de Loli Dominguez

POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE ¡NO TE LO PIERDAS!

POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE ¡¡NO TE LO PIERDAS!! ¿A quién no le gusta el pollo frito empanado, tierno y jugoso? pues además con mi receta vais a ver que queda súper crujiente y con un sabor delicioso y muy jugoso, se puede servir acompañado de una ensalada en plato y también queda riquísimo si lo hacéis para rellenar una fajita o un pan de pita, será una manera muy rica, diferente y muy rápida de preparar; No dejéis de hacer esta receta porque seguro que en casa va a gustar a todos, además se puede congelar una vez que la tenemos empanada y así poder disponer de ella cuando la necesitemos.

 

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Ingredientes del POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE:

5 Contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
Zumo de 1/2 Limón
2 Dientes de Ajo
100 ml (1/2 Cup) Leche
2 Cucharadas de Salsa de Soja
Pimienta recién molida al gusto

 

Ingredientes del rebozado para el POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE:

2 Huevos
4 – 5 Cucharadas de Maicena o almidón de maíz
300 g Panko (Pan rallado Japones)
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

 

Preparamos el marinado del POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE:

1 Limpiamos bien la carne de piel y grasa (retiramos el hueso si lo tiene) y la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños y los ponemos en un recipiente amplio.

2 Añadimos los ajos troceados muy menudos o machacados, añadimos el zumo de medio limón, también pimienta negra molida, la salsa de soja y la leche, mezclamos bien; Tapamos el recipiente y dejamos marinar o macerar en la nevera de 2 a 3 horas más o menos.

 

Preparamos el empanado del POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE:

3 Batimos bien los huevos en un recipiente amplio con un poco de sal y pimienta molida, en otro recipiente ponemos el pan rallado japonés (Panko) también en otro recipiente amplio ponemos un poquito de Maicena (Reservamos el resto de Maicena para ir añadiéndola poco a poco).

4 Cuando la carne ya ha marinado el tiempo suficiente la empanamos, primero escurrimos bien cada trozo de carne y lo pasamos por la Maicena, seguidamente mojamos bien cada trozo en el huevo batido y por ultimo rebozamos con el pan rallado japonés presionando bien para que quede bien adherido.

5 Dejamos la carne una vez empanada en una bandeja aparte y esperamos a que repose unos 5 minutos antes de freírlos, también en este punto podemos poner la carne empanada en bolsas de congelado sin amontonar y congelar para utilizarlas en otra ocasión.

 

Cocinamos el POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE:

6 Para freír ponemos una sartén con abundante aceite a calentar a temperatura media alta, también podemos utilizar freidora eléctrica a 170 grados, una vez caliente el aceite freímos por tandas durante unos 2 minutos aproximadamente por cada lado según el grosor de las piezas.

7 Cuando ya tengamos la carne frita y bien dorada la retiramos a un plato con servilletas de cocina para que absorban el exceso de aceite y listo para servir, podemos acompañar el pollo frito con alguna salsa de nuestra preferencia y una buena ensalada, listo para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

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Sugerencia:

TARTA REGINA ¡¡SIMPLEMENTE DELICIOSA!!

 

POLLO FRITO SÚPER CRUJIENTE ¡NO TE LO PIERDAS!
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