La cocina de Loli Dominguez

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD – Loli Domínguez

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas, ideal como postre de la comida o cena de navidad ya que no resulta pesado ni empalagoso, además lo podemos tener hecho con antelación y así dedicar el tiempo a nosotros mismos o a nuestra familia o amigos con este postre de chocolate para Navidad.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

35g (3+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
10g (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Pizca de sal
3 huevos de tamaño grande
50g (3 cucharadas) de azúcar
45ml (3 cucharadas) de agua caliente
1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
Molde desmontable de 29cm x 21cm x 8cm de alto
Papel de hornear por el fondo del molde

Ingredientes del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

350ml (2+1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
350g de crema de avellanas
100g de queso crema o queso de untar

Ingredientes de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

125ml de nata para montar o crema de leche para batir
50g de crema de leche con avellanas
100g de chocolate especial postres
Cacao puro en polvo, cantidad al gusto (Opcional)

 

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Preparación del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

1. Tamizamos la harina junto al cacao en polvo, la levadura química o polvos de hornear y la sal, separamos las calaras de las yemas y ambas las ponemos en recipientes separados, batimos las claras hasta punto de nieve, seguido incorporamos una cucharada del azúcar que tenemos para el bizcocho y batimos unos 3 minutos más.

 

2. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto completamente, añadimos el agua caliente y la esencia de vainilla, batimos hasta integrar.

 

3. Añadimos la mezcla de harina y batimos hasta que todo esté integrado, seguido incorporamos las claras y las integramos con la espátula.

 

4. Vertemos la masa en un molde para horno con papel de hornear en la base y la extendemos para dejarla lisa y pareja, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos.

 

5. A partir de 15 minutos de horneado pinchamos con un palillo y cuando salga limpio retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

6. Batimos la nata muy fría hasta que este firme, batimos la crema de avellanas con leche y el queso de untar hasta que este cremoso, añadimos la nata montada en un par de veces y la integramos con una espátula.

 

7. Colocamos el bizcocho en la bandeja de servir y alrededor colocamos papel de acetato o un aro extensible y seguido vertemos la crema sobre el bizcocho, extendemos muy bien la crema y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

Preparación de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

8. Calentamos la nata hasta que comience a hervir y seguido la vertemos sobre la crema de avellanas y el chocolate picado, reposamos un minuto y después mezclamos hasta integrar todo.

Preparación de POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

9. Vertemos la ganache sobre el pastel y la extendemos dejándola pareja, reservamos en la nevera al menos 4 horas y mejor de un día para el otro.

 

10. Antes de servir desmoldamos y retiramos el acetato y rociamos por encima con cacao en polvo, cortamos en porciones y listo para disfrutar.

 

Resultado final del postre de chocolate para Navidad.

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD!!

 

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Sugerencia:

PAN DE BERENJENA SIN AMASADO

 

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD

POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. Un delicioso postre suave, jugoso y con un sabor irresistible por la combinación de chocolate y avellanas, ideal como postre de la comida o cena de navidad ya que no resulta pesado ni empalagoso, además lo podemos tener hecho con antelación y así dedicar el tiempo a nosotros mismos o a nuestra familia o amigos con este postre de chocolate para Navidad…..

  • Molde desmontable de 29cm x 21cm x 8cm de alto
  • Papel de hornear por el fondo del molde

Ingredientes del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • 35g (3+1/2 cucharadas) de harina de trigo común o de todo uso
  • 10g (2 cucharadas) de cacao puro en polvo
  • 7g (1/2 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 3 huevos de tamaño grande
  • 50g (3 cucharadas) de azúcar
  • 45ml (3 cucharadas) de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla

Ingredientes del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • 350ml (2+1/4 tazas) nata para montar o crema de leche para batir
  • 350g de crema de avellanas
  • 100g de queso crema o queso de untar

Ingredientes de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  • 125ml de nata para montar o crema de leche para batir
  • 50g de crema de leche con avellanas
  • 100g de chocolate especial postres
  • Cacao puro en polvo, cantidad al gusto (Opcional)

Preparación del bizcocho para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  1. Tamizamos la harina junto al cacao en polvo, la levadura química o polvos de hornear y la sal, separamos las calaras de las yemas y ambas las ponemos en recipientes separados, batimos las claras hasta punto de nieve, seguido incorporamos una cucharada del azúcar que tenemos para el bizcocho y batimos unos 3 minutos más.

  2. Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas y el azúcar se haya disuelto completamente, añadimos el agua caliente y la esencia de vainilla, batimos hasta integrar.

  3. Añadimos la mezcla de harina y batimos hasta que todo esté integrado, seguido incorporamos las claras y las integramos con la espátula.

  4. Vertemos la masa en un molde para horno con papel de hornear en la base y la extendemos para dejarla lisa y pareja, horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) con calor arriba y abajo de 15 a 20 minutos.

  5. A partir de 15 minutos de horneado pinchamos con un palillo y cuando salga limpio retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación del relleno para el POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  1. Batimos la nata muy fría hasta que este firme, batimos la crema de avellanas con leche y el queso de untar hasta que este cremoso, añadimos la nata montada en un par de veces y la integramos con una espátula.

  2. Colocamos el bizcocho en la bandeja de servir y alrededor colocamos papel de acetato o un aro extensible y seguido vertemos la crema sobre el bizcocho, extendemos muy bien la crema y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

Preparación de la ganache del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  1. Calentamos la nata hasta que comience a hervir y seguido la vertemos sobre la crema de avellanas y el chocolate picado, reposamos un minuto y después mezclamos hasta integrar todo.

Preparación de POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD:

  1. Vertemos la ganache sobre el pastel y la extendemos dejándola pareja, reservamos en la nevera al menos 4 horas y mejor de un día para el otro.

  2. Antes de servir desmoldamos y retiramos el acetato y rociamos por encima con cacao en polvo, cortamos en porciones y listo para disfrutar.

  3. Resultado final del POSTRE DE CHOCOLATE PARA NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!

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