La cocina de Loli Dominguez

POSTRE DE HOJALDRE CON ALMENDRA Y NARANJA

POSTRE DE HOJALDRE CON ALMENDRA Y NARANJA. Delicioso, fácil y rápido, ideal como postre o para tomar con el café, en cualquier caso, es una delicia, queda tierno, jugoso y con la base crujiente del hojaldre

POSTRE DE HOJALDRE CON ALMENDRA Y NARANJA. Delicioso, fácil y rápido, ideal como postre o para tomar con el café, en cualquier caso, es una delicia, queda tierno, jugoso y con la base crujiente del hojaldre que en su conjunto es un triunfo asegurado, con pocos ingredientes hacemos un postre que es de confitería profesional, te sabrá a poco cuando lo pruebes y quedaras como todo un repostero cuando lo sirvas a tus invitados, no creerán que lo hiciste tu y lo mejor es que es tan fácil de hacer que sin duda lo repetirás este postre de hojaldre con almendra y naranja.

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Ingredientes del POSTRE DE HOJALDRE CON ALMENDRA Y NARANJA:

3 huevos de tamaño grande
150g (1+1/2 tazas) de azúcar glas o azúcar impalpable
La piel rallada de una naranja (Sin nada de blanco)
190g (2 tazas) de almendra cruda molida
2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
1 plancha de hojaldre
250g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Azúcar glas para espolvorear por encima (Cantidad al gusto)
Molde de 36cm x 13cm x 2,5cm de alto

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Preparación del POSTRE DE HOJALDRE CON ALMENDRA Y NARANJA:

1. En un recipiente ponemos los huevos, el azúcar glas, la piel rallada de la naranja y mezclamos hasta integrar, añadimos la almendra molida e integramos, dejamos reposar la mezcla al menos 15 minutos.

2. Colocamos el hojaldré dentro del molde siempre con papel de hornear dentro del molde, pinchamos la base del hojaldre con un tenedor y colocamos papel de hornear encima.

3. Ponemos peso sobre el papel de hornear (pueden ser legumbres) y horneamos con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) 20 minutos.

4. Retiramos del horno y quitamos el papel de hornear con las legumbres de encima, repartimos una capa de cabello de ángel y rellenamos con la mezcla de almendras.

5. Horneamos de nuevo con el horno precalentado a 180ºC (356ºF) unos 35-40 minutos.

6. Retiramos del horno y dejamos enfriar, antes de servir rociamos con azúcar glas y cortamos en porciones, listo para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el POSTRE DE HOJALDRE CON ALMENDRA Y NARANJA!

 

 

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