La cocina de Loli Dominguez

POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD

POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD. Delicioso postre con hojaldre y crema además de otros ingredientes que lo hacen completamente irresistible, queda con una mezcla de texturas muy apetecible por el crujiente del hojaldre, la suavidad de la crema, la jugosidad del bizcocho y el cabello de ángel que complementa esta delicia, se hace fácilmente y podemos tener la crema y los hojaldres preparados de antelación y montar el postre unas horas antes de servirlo este estupendo postre de hojaldre con crema para navidad.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la crema pastelera del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

500ml (2 tazas) de leche
3 yemas de huevo de tamaño grande
1 huevo de tamaño grande
100g (1/2 taza) de azúcar
45g (4+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
20g de mantequilla sin sal

Resto de ingredientes del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

2 hojas de hojaldre refrigeradas
Bizcochos de soletilla o savoiardi
Un poco de leche fría
500g (Aprox.) de cabello de ángel (Hecho en casa o comprado de buena calidad)
(El cabello de ángel se conoce también como dulce de cidra o dulce de alcayota o cayote)
(Yo he usado cabello de ángel estilo casero de Hida, lo puedes encontrar en su tienda online o en grandes superficies)
Canela molida (Cantidad al gusto)
Un poco de azúcar glas o azúcar impalpable

 

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Preparación de la crema pastelera del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

1. En un cazo ponemos la leche, las yemas y el huevo, el azúcar y la maicena, mezclamos hasta que no queden grumos, seguido cocinamos la mezcla a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese, apagamos el fuego y enseguida incorporamos la vainilla y la mantequilla, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, después la pasamos a la nevera hasta que la usemos.

Preparación del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

2. Extendemos una plancha de hojaldre sobre una placa para horno y la pinchamos con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y colocamos una bandeja para horno encima, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15-18 minutos Aprox. o hasta que lo veamos doradito.

 

3. Retiramos el hojaldre del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, preparamos otro hojaldre, pero solo lo extendemos sobre la placa para horno y lo pinchamos con un tenedor sin ponerle peso lo horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15-18 minutos Aprox. o hasta que este doradito.

 

4. Cuando los hojaldres están fríos los recortamos de la medida que necesitemos ayudándonos de una regla para hacer cortes rectos, los reservamos para más adelante.

 

5. Colocamos sobre la bandeja de servir un aro extensible o el lateral de un molde para horno, en el fondo de la bandeja colocamos ordenadamente los bizcochitos mojados en leche fría hasta cubrir la base.

Seguimos con el POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD —>>

6. Repartimos la crema pastelera sobre la capa de bizcochos dejándola lisa y pareja, colocamos sobre la crema pastelera el hojaldre que horneamos con peso encima y presionamos ligeramente para que quede bien asentado.

 

7. Sobre el hojaldre repartimos el cabello de ángel y seguido rociamos con canela molida al gusto, dejamos el pastel en la nevera al menos una hora, un rato antes de servirlo lo rematamos colocando encima la otra capa de hojaldre.

 

8. Ponemos el hojaldre con la parte plana hacia arriba, presionamos ligeramente para dejarlo bien asentado pero sin que se rompa y lo desmoldamos, rociamos con azúcar glas por encima y cortamos en porciones con un cuchillo de sierra.

 

9. Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir sin cubrir para que el hojaldre permanezca crujiente y listo para disfrutar.

 

Resultado final del postre de hojaldre con crema para navidad.

¡¡Probadlo os van a encantar este POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD!!

 

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POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD

POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD. Delicioso postre con hojaldre y crema además de otros ingredientes que lo hacen completamente irresistible, queda con una mezcla de texturas muy apetecible por el crujiente del hojaldre, la suavidad de la crema, la jugosidad del bizcocho y el cabello de ángel que complementa esta delicia, se hace fácilmente y podemos tener la crema y los hojaldres preparados de antelación y montar el postre unas horas antes de servirlo este estupendo postre de hojaldre con crema para navidad………

Ingredientes de la crema pastelera del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

  • 500ml (2 tazas) de leche
  • 3 yemas de huevo de tamaño grande
  • 1 huevo de tamaño grande
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 45g (4+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 20g de mantequilla sin sal

Resto de ingredientes del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

  • 2 hojas de hojaldre refrigeradas
  • Bizcochos de soletilla o savoiardi
  • Un poco de leche fría
  • 500g (Aprox.) de cabello de ángel
  • Canela molida (Cantidad al gusto)
  • Un poco de azúcar glas o azúcar impalpable

Preparación de la crema pastelera del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

  1. En un cazo ponemos la leche, las yemas y el huevo, el azúcar y la maicena, mezclamos hasta que no queden grumos, seguido cocinamos la mezcla a fuego medio sin parar de remover hasta que hierva y espese, apagamos el fuego y enseguida incorporamos la vainilla y la mantequilla, cubrimos la crema con papel film y dejamos enfriar, después la pasamos a la nevera hasta que la usemos.

Preparación del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD:

  1. Extendemos una plancha de hojaldre sobre una placa para horno y la pinchamos con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y colocamos una bandeja para horno encima, horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15-18 minutos Aprox. o hasta que lo veamos doradito.

  2. Retiramos el hojaldre del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, preparamos otro hojaldre, pero solo lo extendemos sobre la placa para horno y lo pinchamos con un tenedor sin ponerle peso lo horneamos con el horno precalentado a 200ºC (392ºF) con calor arriba y abajo de 15-18 minutos Aprox. o hasta que este doradito.

  3. Cuando los hojaldres están fríos los recortamos de la medida que necesitemos ayudándonos de una regla para hacer cortes rectos, los reservamos para más adelante.

  4. Colocamos sobre la bandeja de servir un aro extensible o el lateral de un molde para horno, en el fondo de la bandeja colocamos ordenadamente los bizcochitos mojados en leche fría hasta cubrir la base.

  5. Repartimos la crema pastelera sobre la capa de bizcochos dejándola lisa y pareja, colocamos sobre la crema pastelera el hojaldre que horneamos con peso encima y presionamos ligeramente para que quede bien asentado.

  6. Sobre el hojaldre repartimos el cabello de ángel y seguido rociamos con canela molida al gusto, dejamos el pastel en la nevera al menos una hora, un rato antes de servirlo lo rematamos colocando encima la otra capa de hojaldre.

  7. Ponemos el hojaldre con la parte plana hacia arriba, presionamos ligeramente para dejarlo bien asentado pero sin que se rompa y lo desmoldamos, rociamos con azúcar glas por encima y cortamos en porciones con un cuchillo de sierra.

  8. Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir sin cubrir para que el hojaldre permanezca crujiente y listo para disfrutar.

  9. Resultado final del POSTRE DE HOJALDRE CON CREMA PARA NAVIDAD. ¡Probadlo os va a encantar!

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