La cocina de Loli Dominguez

Rollitos de bacalao con verduras envueltos en crujiente pasta Brick

Rollitos de bacalao con verduras envueltos en crujiente pasta Brick; Un jugoso bacalao con verduras salteadas y todo envueltos en pasta Brick, esta receta es un placer para los sentidos y una manera diferente de comer este pescado que tan popular es comerlo sobre todo en época de Semana Santa, pero que sobra decir que en cualquier época y momento es una opción deliciosa.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de los Rollitos de bacalao con verduras:

600 g Bacalao desalado
1 Cebolla de tamaño mediano cortada en juliana
2 Pimientos Italianos cortados en juliana
1 Pimiento morrón
3 Dientes de ajos cortados en rodajitas
Al gusto Perejil cortado muy fino
Al gusto sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Huevo
Hojas de pasta Brick

Preparación de los Rollitos de bacalao con verduras:

1 Lavamos y troceamos las verduras en juliana o tiras finas, cortamos en rodajas finas los dientes de ajo y reservamos.

2 El bacalao lo secamos muy bien con papel de cocina, ponemos una sartén con abundante aceite al fuego a temperatura baja y cuando este caliente colocamos dentro el bacalao, cocinamos a fuego bajo durante 5 a 7 minutos dando la vuelta a mitad de la cocción, seguidamente lo retiramos a un plato y lo reservamos.

3 Ponemos una sartén amplia al fuego a temperatura media con unas 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos cortados esperamos a que estén ligeramente dorados y seguidamente añadimos las verduras cortadas, pochamos con un poco de sal durante unos 15 minutos a temperatura media removiendo a menudo, cuando esté lista la retiramos a un recipiente amplio para que se enfrié.

4 Una vez que las verduras estén frías o tibias desmigamos con las manos los trozos de bacalao retirándoles la piel y las espinas, las migas limpias de bacalao las incorporamos al recipiente donde están las verduras, mezclamos un poquito y reservamos.

5 Desplegamos una oblea de masa brick y pincelamos todo alrededor con el huevo batido, colocamos en el centro de la oblea una porción adecuada a nuestro gusto de verduras con bacalao y doblamos la masa brick hacia el relleno, seguidamente doblamos los 2 extremos laterales hacia el centro y enrollamos, pincelamos con huevo batido la parte final del rollo y dejamos bien pegada la unión, los reservamos sobre una bandeja con papel de hornear hasta que los tengamos todos formados de la misma manera.

6 Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite a calentar a temperatura alta, cuando este bien caliente colocamos dentro de la sartén los rollitos con la unión hacia abajo y freímos hasta que estén dorados dándole la vuelta para que se doren por todas partes.

7 Seguidamente los retiramos del aceite y los iremos colocando en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y ya los tenemos listos para servir y disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

PARA COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LAS SARTENES COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

SI QUIERES COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA PLANCHA «Princess 102325» PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

PARA COMPRAR LA PLANCHA «Princess Table Chef Hot-Zone» PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

Pestiños tradicionales de Semana Santa, Carnaval y Navidad

 

 

Rollitos de bacalao con verduras envueltos en crujiente pasta Brick
Salir de la versión móvil