La cocina de Loli Dominguez

ROLLITOS DE BERENJENA Y CALABACÍN RELLENOS. Loli Domínguez

ROLLITOS DE BERENJENA Y CALABACÍN RELLENOS. Una receta deliciosa y con la que podemos aprovechar lo que tengamos en la nevera para hacerla, podemos sustituir algún ingrediente por otro y así no hará falta ir a comprar en este tiempo que lo mejor para nuestra salud es estar en casa, yo la llamo un plato de confinamiento pero absolutamente delicioso, mantengamos fuerte nuestro ánimo que pronto todo pasará.

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes ROLLITOS DE BERENJENA Y CALABACÍN RELLENOS:

2 Berenjenas o 1 Berenjena y 1 Calabacín
3 Dientes de Ajos pelados
3 Champiñones u Hongos (Pesan aprox. 120 gr)
1 Zanahoria
2 Tomates pera
1 Cebolla
400 gr Carne picada de Cerdo o Longaniza fresca de Cerdo
1 Cucharadita de Orégano seco
1 Cucharadita de Albahaca seca
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
75 gr Queso crema (Tipo Philadelphia)
250 ml Salsa de Tomate o Tomate frito (Casero o comprado)
150 gr Queso Mozzarella rallado

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación de los ROLLITOS DE BERENJENA Y CALABACÍN RELLENOS:

1 Preparamos los ingredientes; Cortamos en rebanadas de un par de milímetros de grosor la berenjena y el calabacín las cortaremos a lo largo, la berenjena una vez cortada la ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría y un poco de sal, ahí las dejamos durante unos 15 minutos para que suelten el amargor (Foto 1).

Foto 1

2 El calabacín lo reservamos, pelamos los champiñones y les quitamos el tronco, los picamos muy menudos y los reservamos (Foto 2), pelamos la cebolla y picamos muy menuda, picamos menudo también los ajos, la zanahoria la pelamos y la rallamos con un rallador, los tomates también los rallamos y reservamos.

Foto 2

3 Las salchichas frescas o longanizas las prepararnos quitándoles la piel y con unas tijeras las cortamos en trocitos pequeños (Foto 3), aromatizamos el tomate frito con la albahaca y el orégano, mezclamos bien y lo reservamos para más adelante.

Foto 3

4 Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados, pochamos con una pizca de sal durante unos 7 minutos a temperatura media, seguidamente añadimos la carne y la doramos removiendo mucho para que quede suelta en trocitos muy pequeños (Foto 4).

Foto 4

5 Una vez que la carne esta dorada añadimos los champiñones y la zanahoria, cocinamos a temperatura media alta durante unos 5 minutos mezclando a menudo, añadimos los tomates rallados, sal y pimienta molida la gusto, mezclamos bien y cocinamos 5 minutos, retiramos del fuego y lo reservamos para más adelante (Foto 5), conviene que este frio.

Foto 5

SEGUIMOS —>>>>

6 Ponemos una sartén amplia o plancha al fuego untada con poquito aceite y haremos a la plancha los calabacines hasta que estén dorados por los 2 lados, los retiramos a un plato y los reservamos tapados (Foto 6), escurrimos la berenjena del agua, la secamos en papel de cocina y las haremos a la plancha igual que los calabacines, las reservamos tapadas hasta que las vayamos a usar.

Foto 6

7 En una bandeja o pírex para horno ponemos una capa de salsa de tomate, la extendemos bien por todo el fondo, a la mezcla carne que ya estará fría le añadimos el queso crema y la mitad de queso rallado, mezclamos bien y con esta farsa rellenamos las rebandas de berenjena y calabacín, colocamos los rollitos ordenadamente en la bandeja sobre el tomate (Foto 7).

Foto 7

8 Si nos queda un poco de relleno lo utilizamos para rellenar un poco más los rollitos una vez en la bandeja, sobre los rollitos extendemos un poco de salsa de tomate y rociemos por encima con el resto del queso rallado (Foto 8), espolvoreamos con un poco de albahaca y orégano al gusto.

Foto 8

9 Llevamos la bandeja a hornear con el horno precalentado a 190ºC (380ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos a 190ºC durante 30 minutos o hasta que veamos que están dorados y a nuestro gusto.
Una vez dorados los retiramos del horno y listos para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

FLAN DE VAINILLA SIN HUEVO Y SIN HORNO, FÁCIL Y RÁPIDO

 

ROLLITOS DE BERENJENA Y CALABACÍN RELLENOS. Loli Domínguez
Salir de la versión móvil