La cocina de Loli Dominguez

ROSQUILLAS DE LIMÓN – Loli Domínguez

ROSQUILLAS DE LIMÓN. Se deshacen en la boca a cada bocado, una receta fácil para disfrutar toda la familia, ideales para tomar con el café de sobremesa o en la merienda, se hacen rápidamente y quedan tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera y con un saborcito a limón que las hace completamente irresistibles estas rosquillas de limón.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de las ROSQUILLAS DE LIMÓN:

65g (1/4 taza) de yogur natural o sabor a limón
125ml (1/2 taza) de leche
100ml (1/2 taza) de aceite de semillas o girasol
100g (1/2 taza) de azúcar
1 huevo de tamaño grande
1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
1 pizca de sal
La piel rallada de un limón
500g Aprox. de harina (La que admita)
15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
Abundante aceite para freír
La cascara de un limón
Azúcar para rebozar las rosquillas (Cantidad al gusto)

 

Ya esta a la venta en España y Europa mi nuevo libro “”Las recetas saladas de Loli Domínguez” pincha sobre estas letras o la foto”

 

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre estas letras o la foto:

 

 

 

Preparación de las ROSQUILLAS DE LIMÓN:

1. En un recipiente grande ponemos el yogur, la leche, el aceite, el azúcar, el huevo, la esencia o extracto de vainilla, la sal y la piel rallada de un limón, mezclamos hasta que todo se haya integrado muy bien.

 

2. Seguidamente añadimos poco a poco la harina junto a la levadura química o polvos de hornear tamizándola directamente en el recipiente, mezclamos hasta que no queden grumos y cuando este muy espesa masamos con las manos pero solo hasta que este todo integrado.

 

3. Debe de quedar una masa ligeramente pegajosa y tierna para que las rosquillas queden tiernas, tapamos con un paño y dejamos reposar 15-20 minutos.

 

4. Formamos las rosquillas cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, voleamos y le hacemos el agujero con el dedo índice, abrimos bien el agujero para que no se cierre durante la fritura y las colocamos en un plato.

 

5. Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio en una sartén y cuando este caliente le añadimos la piel de un limón, freímos hasta que este dorada y seguido la retiramos.

 

6. Freímos fuego medio las rosquillas por tandas de 5-6 unidades dándoles la vuelta para que se frían por todas partes hasta que estén doradas, seguido las retiramos a un plato con papel de cocina.

 

7. Rebozamos las rosquillas aún muy calientes en azúcar y las dejamos en la bandeja de servir, cuando están frías ya las tenemos listas para disfrutar.

 

Resultado final de las rosquillas de limón.

¡¡Probadlo os van a encantar las ROSQUILLAS DE LIMÓN!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre estas letras o la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook. LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aquí ……………… LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de YouTube (además es totalmente gratis). Y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aquí ……………..  Canal de YouTube LA COCINA DE LOLI DOMÍNGUEZ


.
.

Sugerencia:

ROLLITOS DE POLLO CON PATATAS AL HORNO

 

ROSQUILLAS DE LIMÓN

Se deshacen en la boca a cada bocado, una receta fácil para disfrutar toda la familia, ideales para tomar con el café de sobremesa o en la merienda, se hacen rápidamente y quedan tiernas por dentro y ligeramente crujientes por fuera y con un saborcito a limón que las hace completamente irresistibles estas rosquillas de limón….

Ingredientes de las ROSQUILLAS DE LIMÓN:

  • 65g (1/4 taza) de yogur natural o sabor a limón
  • 125ml (1/2 taza) de leche
  • 100ml (1/2 taza) de aceite de semillas o girasol
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 1 huevo de tamaño grande
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • La piel rallada de un limón
  • 500g Aprox. de harina (La que admita)
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Abundante aceite para freír
  • La cascara de un limón
  • Azúcar para rebozar las rosquillas (Cantidad al gusto)

Preparación de las ROSQUILLAS DE LIMÓN:

  1. En un recipiente grande ponemos el yogur, la leche, el aceite, el azúcar, el huevo, la esencia o extracto de vainilla, la sal y la piel rallada de un limón, mezclamos hasta que todo se haya integrado muy bien.

  2. Seguidamente añadimos poco a poco la harina junto a la levadura química o polvos de hornear tamizándola directamente en el recipiente, mezclamos hasta que no queden grumos y cuando este muy espesa masamos con las manos pero solo hasta que este todo integrado.

  3. Debe de quedar una masa ligeramente pegajosa y tierna para que las rosquillas queden tiernas, tapamos con un paño y dejamos reposar 15-20 minutos.

  4. Formamos las rosquillas cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, voleamos y le hacemos el agujero con el dedo índice, abrimos bien el agujero para que no se cierre durante la fritura y las colocamos en un plato.

  5. Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio en una sartén y cuando este caliente le añadimos la piel de un limón, freímos hasta que este dorada y seguido la retiramos.

  6. Freímos fuego medio las rosquillas por tandas de 5-6 unidades dándoles la vuelta para que se frían por todas partes hasta que estén doradas, seguido las retiramos a un plato con papel de cocina.

  7. Rebozamos las rosquillas aún muy calientes en azúcar y las dejamos en la bandeja de servir, cuando están frías ya las tenemos listas para disfrutar.

  8. Resultado final de las ROSQUILLAS DE LIMÓN. ¡Probadlo os va a encantar!

CARNAVAL, dulce, dulces fritos, dulces tipicos, dulces tradicionales, Semana Santa, Todos los Santos
Española, Mediterránea
cocina casera, cocina fácil, cómo de hacen las rosquillas fritas, cómo hacer rosquillas de limón, cómo hacer rosquitos de limón, cómo se hacen las rosquillas caseras, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de rosquillas de yogur de limón, receta rosquillas de limón, recetas de rosquillas, recetas de rosquitos, recetas fáciles, Rosquillas de limón, rosquillas de limón de la abuela, rosquillas de limón fritas, rosquillas de limón receta, rosquillas de limón receta fácil, rosquitos de limón, rosquitos de limón receta

ROSQUILLAS DE LIMÓN – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil