La cocina de Loli Dominguez

SALCHICHAS A LA CERVEZA CON PATATAS, RECETA FÁCIL

SALCHICHAS A LA CERVEZA CON PATATAS, RECETA FÁCIL Y ECONÓMICA. Una receta que hará disfrutar a todos en casa, se hace de una manera fácil y con ingredientes sencillos y económicos y con un resultado delicioso, puedes elegir el tipo de salchichas que más te gusten de carne de cerdo o de pollo, en cualquier caso quedan estupendas.

 

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las SALCHICHAS A LA CERVEZA CON PATATAS:

650 gr Salchichas de cerdo (Pueden ser otras carnes)
200 ml Cerveza (Aproximado)
3 – 4 Dientes de Ajos
1 y 1/2 Cebollas de tamaño mediano
2 Hojas de Laurel
3 – 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Al gusto Pimienta negra recién molida
3 – 4 Patatas

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

Preparación de las SALCHICHAS A LA CERVEZA CON PATATAS:

1 Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina y reservamos para más adelante, las patatas las pelamos, lavamos y cortamos en cuadraditos ni muy grandes ni muy pequeños, ponemos unas 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia y cuando este caliente a temperatura media añadimos las patatas (Foto 1).

Foto 1

2 Freímos las patatas a la misma temperatura con un poquito de sal hasta que estén tiernas, al final subimos la temperatura y freímos las patatas así un par de minutos para que se queden doraditas, seguidamente las retiramos de la sartén bien escurridas y las reservamos (Foto 2).

Foto 2

3 En el mismo aceite freímos las salchichas hasta que estén doradas a temperatura media durante unos 8 minutos en total, después las retiramos de la sartén, las cortamos en porciones y las reservamos (Foto 3), en el mismo aceite añadimos los ajos enteros y pelados, la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, pimienta molida y las hojas de laurel, pochamos durante unos 10 minutos a fuego medio y tapada (Foto 4).

Foto 3

 

Foto 4

4 Una vez que ya está pochada la cebolla incorporamos las salchichas y la cerveza, cocinamos durante 15 minutos a fuego medio con la tapadera puesta (Foto 5), removemos de cada poco y rectificamos de sal si es necesario, agregamos las patatas fritas las mezclamos bien (Foto 6) y dejamos cocer durante unos 3 a 4 minutos a fuego bajo y listo para disfrutar.

Foto 5

 

Foto 6

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

¿Qué es Amazon Prime? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Amazon Music Unlimited? Si estas interesado pincha en el logo:

 

¿Qué es Amazon Prime Video? Si estas interesado pincha en el logo:

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

MERMELADA DE NARANJA CASERA

 

SALCHICHAS A LA CERVEZA CON PATATAS, RECETA FÁCIL
Salir de la versión móvil