La cocina de Loli Dominguez

Salsa Boloñesa casera, fácil, deliciosa y hoy con espaguetis

Salsa Boloñesa casera, fácil, deliciosa y hoy con espaguetis. Aunque es una salsa que combina con muchas recetas, sean recetas con pasta al estilo italiano o para un delicioso pastel de patata al horno e incluso para rellenar un bocata; No dudes en hacer esta receta que seguro que con ella triunfaras con tu familia porque esta deliciosa.

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Ingredientes Salsa Boloñesa:

250 g Carne de cerdo picada
250 g Carne de ternera picada
Zanahoria rallada
Cebolla mediana picada muy menuda
1 Kg Tomate natural triturado
Rama de Apio picada muy menuda
2 Dientes de Ajos pelados y enteros
Hoja Laurel
Al gusto Orégano, tomillo y albahaca secos
125 ml (1/2 Taza) Vino tinto
Al gusto Sal y Pimienta negra recién molida
Al gusto Aceite de oliva virgen extra
1 Taza Agua
Cucharada Azúcar moreno (Puede ser blanco)

 

 

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Preparación de la Salsa Boloñesa:

Ponemos una olla con unas cucharadas de aceite a fuego medio y cuando este caliente incorporamos los dientes de ajo pelados y enteros, los freímos hasta que estén bien dorados y seguidamente los retiramos del aceite porque solo queremos aromatizar el aceite; Añadimos a la olla la cebolla, la zanahoria y el apio, ponemos una pizca de sal y pochamos las verduras unos 7 minutos a fuego medio removiendo de cuando en cuando.

Cuando las verduras están bien pochadas añadimos la carne de cerdo y la carne de ternera, salpimentamos al gusto y removemos muy bien, sofreímos hasta que la carne este bien sellada; Añadimos la hoja de laurel, aromatizamos con tomillo, albahaca y orégano al gusto y mezclamos bien; Cocinamos por unos minutos y seguidamente añadimos el vino tinto y mezclamos a continuación dejamos evaporar el alcohol por unos 5 minutos removiendo a menudo.

Continuamos……

Añadimos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos que se cocine por 15 minutos, después añadimos una taza de agua y una cucharadita de azúcar para corregir la acidez del tomate, mezclamos bien la salsa y cocinamos a fuego medio bajo por espacio de 60 a 90 minutos o hasta que probemos la salsa y comprobemos que está en su punto y a nuestro gusto; Al final de la cocción rectificamos de sal y especias si es necesario, si ha sido así cocinamos unos minutos más y lista nuestra riquísima Salsa Boloñesa para acompañar cualquier plato.

Yo hoy preparo espaguetis que cuezo siguiendo las indicaciones del fabricante y los sirvo con la Salsa Boloñesa por encima. ¡Están deliciosos! ¡¡Probadla os va a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

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Sugerencia

Pastel de patata con jamón york, queso y salsa bechamel. ¡Súper fácil!

 

Salsa Boloñesa casera, fácil, deliciosa y hoy con espaguetis
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