La cocina de Loli Dominguez

SALUDABLE GUISO DE CALAMARES O CHIPIRONES

SALUDABLE GUISO DE CALAMARES O CHIPIRONES CON PATATAS. Un guiso que hago en casa cada semana, con pocos ingredientes y económicos

SALUDABLE GUISO DE CALAMARES O CHIPIRONES CON PATATAS. Un guiso que hago en casa cada semana, con pocos ingredientes y económicos, muy fácil y rápido de hacer, conseguimos un sabor delicioso y una textura tierna y melosa, este riquísimo guiso de calamares con patatas además es muy saludable y nutritivo, os lo recomiendo sin dudar porque también en vuestra casa lo comeréis muy a menudo este saludable guiso de calamares o chipirones con patatas.

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Ingredientes del SALUDABLE GUISO DE CALAMARES O CHIPIRONES:

Unas hebras de azafrán
1 ñora (Puede ser también pimiento choricero)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento morrón (Pimiento rojo)
2 zanahorias
2 tomates
1,5Kg de patatas
600g de calamares o chipirones
2 cucharadas de aceite
Sal (Cantidad al gusto)
Pimienta recién molida (Cantidad al gusto)
2 hojas de laurel
100g de guisantes
1 litro Aprox. de caldo o fumet de pescado

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Preparación del SALUDABLE GUISO DE CALAMARES O CHIPIRONES:

1. En la olla ponemos el aceite y cuando está caliente pochamos la cebolla y los ajos con una pizca de sal unos 7 minutos, agregamos la ñora (hidratada en agua caliente durante unos 10 minutos) y la cocinamos un par de minutos.

2. Añadimos el pimiento cortado en trocitos y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, cocinamos a fuego medio unos 4 minutos y seguido añadimos el tomate rallado, cocinamos hasta que haya perdido el agua.

3. Añadimos los calamares limpios y cortados en rodajas y cocinamos hasta que cambien de color con una pizca de sal y pimienta molida al gusto, después añadimos el laurel, las patatas, los guisantes y el azafrán infusionado unos minutos en agua caliente, mezclamos bien y cubrimos con caldo o fumet de pescado.

4. Cuando empiece a hervir cocinamos en olla exprés rápida 12 – 15 minutos desde que alcance la presión, o en olla normal hasta que las patatas y los calamares estén tiernos.

5. Al final de la cocción rectificamos de sal si fuese necesario y listos para disfrutar.

¡Probadlo os va a encantar el SALUDABLE GUISO DE CALAMARES O CHIPIRONES!

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Sugerencia:

CARNE EN SALSA STROGONOFF

 

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