La cocina de Loli Dominguez

SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD Y ¡SIN HORNO!

SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, TIERNO, JUGOSO Y ¡SIN HORNO! Esta receta la hacía mi tía Tere especialmente para Navidad y siempre le quedaba de lujo, este año he querido compartir esta riquísima receta con vosotros, seguro que la disfrutareis mucho ya que queda una carne tierna y jugosa con un sabor increíblemente rico y que se hace fácil, rápido y sin horno, además la podéis tener preparada con horas de antelación, en el último momento calentar, cortar en rodajas y a disfrutar de este solomillo relleno especial Navidad.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes del SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD ¡SIN HORNO!:

2 solomillos de cerdo ya limpios y pesan entre los 2 unos 800 gr
160 gr Panceta ahumada en lonchas (Cantidad Aprox.)
50 gr de uvas pasas sin semillas y en remojo 30 minutos en coñac (Puede ser otro licor)
1-2 cebollas dependiendo de su tamaño
1 manzana grande
25 granos de pimienta negra (Cantidad Aprox.)
1 cucharada de hiervas provenzales secas (Romero, tomillo, Albahaca, Etc.)
Perejil fresco
1 hoja de laurel
2 ajos pelados Para el relleno
4 ajos con piel para la salsa
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal
Caldo de pollo, carne, Etc. (El que tengáis en casa, Puede ser pastilla de caldo concentrado)

Ingredientes de la guarnición para SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD ¡SIN HORNO!::

3-4 patatas
3 ajos con su piel
Perejil
Aceite de oliva virgen extra

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:

 

 

 

 

 

Preparación del SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD ¡SIN HORNO!:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Machacamos en un mortero 2 ajos pelados, unas ramas de perejil, pimienta y sal al gusto, cuando ya está hecho una pasta (Foto 2), seguido añadimos una cucharada de aceite, mezclamos y reservamos, limpiamos de grasa los solomillos y los cortamos en forma de libro (Foto 3), hecho esto los untamos con el majado de ajo y perejil utilizando una brocha de silicona.

Foto 2

 

Foto 3

2 Una vez bien untados con el majado (Foto 4), repartimos por encima de cada solomillo las uvas pasas escurridas del coñac, seguido cubrimos con filetes de panceta ahumada (bacon) (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

3 Una vez rellenos los solomillos los enrollamos presionando un poco para que queden apretados (Foto 6), una vez enrollados los solomillos los atamos con cordel de algodón de uso alimentario (Foto 7), después los rociamos con sal y pimienta molida al gusto y con las hiervas aromáticas.

Foto 6

 

Foto 7

4 Cuando ya los tenemos los solomillos preparados los reservamos para más adelante incluso los podemos envolver en papel film y dejar en la nevera horas o de un día para el otro (Foto 8); Cortamos en juliana las cebollas, pelamos, quitamos el corazón y cortamos en trozos la manzana, ponemos una sartén grande al fuego con unas 3 a 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente doramos los solomillos por todas partes y seguido los sacamos a un plato (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

SEGUIMOS –>>>

5 En el mismo aceite pochamos las cebollas cortadas, junto a los ajos enteros con una pizca de sal durante unos 10 minutos, seguido añadimos la manzana, el laurel y los granos de pimienta, cocinamos removiendo a menudo durante unos 3 a 4 minutos más (Foto 10), añadimos los solomillos a la sartén y añadimos el coñac de haber macerado las uvas pasas (Foto 11), dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos y después cubrimos con el caldo.

Foto 10

 

Foto 11

6 Tapamos la sartén (Foto 12) y cocinamos la carne unos 40 a 45 minutos a temperatura media los primeros 20 minutos y a temperatura baja los últimos 25 minutos, dándole la vuelta a menudo para que se haga por todas partes y añadiremos más caldo si es necesario y probando de sabor al final, rectificaremos de sal si es necesario.

Foto 12

7 Pelamos, lavamos y cortamos en trozos grandes las patatas, seguido ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal, cuando el agua este hirviendo añadimos las patatas y una vez que vuelva a hervir dejamos cocer durante 10 minutos a temperatura media, las retiramos a un plato con un escurridor y las reservamos hasta que las vayamos a usar (Foto 13).

Foto 13

8 Una vez cocinada la carne, retiramos los solomillos de la sartén y los dejamos sobre papel de aluminio (Foto 14), les quitamos los hilos, los envolvemos bien y así los dejamos reposar unos minutos (Foto 15), retiramos de la salsa las hojas de laurel y los ajos.

Foto 14

 

Foto 15

SEGUIMOS –>>>

9 A los ajos le quitamos la piel y los ponemos en el vaso de la túrmix o batidora, añadimos el resto de salsa de la sartén y lo trituramos todo muy bien, seguido pasamos la salsa por un colador que pondremos sobre un cazo (Foto 16) y así podemos calentar la salsa antes de servirla.

Foto 16

10 Cuando ya tenemos la carne lista freímos las patatas junto a los ajos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, mientras tanto picamos menudo el perejil y lo reservamos, cuando las patatas están fritas las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y listas para servir junto a la carne (Foto 17).

Foto 17

11 Cortar la carne en rodajas y servirla acompañada de la salsa caliente y las patatas fritas con ajos (Foto 18), solo falta emplatar espolvorear por encima con el perejil picado listo para disfrutar.

Foto 18

Resultado final del SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD (Foto 19).

Foto 19

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TRONCO DE NAVIDAD FÁCIL

 

SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, TIERNO, JUGOSO Y ¡SIN HORNO!

SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, TIERNO, JUGOSO Y ¡SIN HORNO! Esta receta la hacía mi tía Tere especialmente para Navidad y siempre le quedaba de lujo, este año he querido compartir esta riquísima receta con vosotros, seguro que la disfrutareis mucho ya que queda una carne tierna y jugosa con un sabor increíblemente rico y que se hace fácil, rápido y sin horno, además la podéis tener preparada con horas de antelación, en el último momento calentar, cortar en rodajas y a disfrutar.

Ingredientes del SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD ¡SIN HORNO!:

  • 2 solomillos de cerdo ya limpios y pesan entre los 2 unos 800 gr
  • 160 gr Panceta ahumada en lonchas ((Cantidad Aprox.))
  • 50 gr de uvas pasas sin semillas y en remojo 30 minutos en coñac ((Puede ser otro licor))
  • 1-2 cebollas dependiendo de su tamaño
  • 1 manzana grande
  • 25 granos granos de pimienta negra ((Cantidad Aprox.))
  • 1 cucharada de hiervas provenzales secas ((Romero, tomillo, Albahaca, Etc.))
  • Perejil fresco
  • 1 hoja hoja de laurel
  • 2 ajos pelados para el relleno
  • 4 ajos con piel para la salsa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Caldo de pollo, carne, Etc. ((El que tengáis en casa, Puede ser pastilla de caldo concentrado))

Ingredientes de la guarnición para SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD ¡SIN HORNO!:

  • 3-4 patatas
  • 3 ajos con su piel
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación del SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD ¡SIN HORNO!:

  1. Ingredientes:

  2. Machacamos en un mortero 2 ajos pelados, unas ramas de perejil, pimienta y sal al gusto, cuando ya está hecho una pasta, seguido añadimos una cucharada de aceite, mezclamos y reservamos, limpiamos de grasa los solomillos y los cortamos en forma de libro, hecho esto los untamos con el majado de ajo y perejil utilizando una brocha de silicona.

  3. Una vez bien untados con el majado, repartimos por encima de cada solomillo las uvas pasas escurridas del coñac, seguido cubrimos con filetes de panceta ahumada (bacon).

  4. Una vez rellenos los solomillos los enrollamos presionando un poco para que queden apretados, una vez enrollados los solomillos los atamos con cordel de algodón de uso alimentario, después los rociamos con sal y pimienta molida al gusto y con las hiervas aromáticas.

  5. Cuando ya los tenemos los solomillos preparados los reservamos para más adelante incluso los podemos envolver en papel film y dejar en la nevera horas o de un día para el otro; Cortamos en juliana las cebollas, pelamos, quitamos el corazón y cortamos en trozos la manzana, ponemos una sartén grande al fuego con unas 3 a 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente doramos los solomillos por todas partes y seguido los sacamos a un plato.

  6. En el mismo aceite pochamos las cebollas cortadas, junto a los ajos enteros con una pizca de sal durante unos 10 minutos, seguido añadimos la manzana, el laurel y los granos de pimienta, cocinamos removiendo a menudo durante unos 3 a 4 minutos más, añadimos los solomillos a la sartén y añadimos el coñac de haber macerado las uvas pasas, dejamos evaporar el alcohol durante un par de minutos y después cubrimos con el caldo.

  7. Tapamos la sartény cocinamos la carne unos 40 a 45 minutos a temperatura media los primeros 20 minutos y a temperatura baja los últimos 25 minutos, dándole la vuelta a menudo para que se haga por todas partes y añadiremos más caldo si es necesario y probando de sabor al final, rectificaremos de sal si es necesario.

  8. Pelamos, lavamos y cortamos en trozos grandes las patatas, seguido ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal, cuando el agua este hirviendo añadimos las patatas y una vez que vuelva a hervir dejamos cocer durante 10 minutos a temperatura media, las retiramos a un plato con un escurridor y las reservamos hasta que las vayamos a usar.

  9. Una vez cocinada la carne, retiramos los solomillos de la sartén y los dejamos sobre papel de aluminio, les quitamos los hilos, los envolvemos bien y así los dejamos reposar unos minutos, retiramos de la salsa las hojas de laurel y los ajos.

  10. A los ajos le quitamos la piel y los ponemos en el vaso de la túrmix o batidora, añadimos el resto de salsa de la sartén y lo trituramos todo muy bien, seguido pasamos la salsa por un colador que pondremos sobre un cazo y así podemos calentar la salsa antes de servirla.

  11. Cuando ya tenemos la carne lista freímos las patatas junto a los ajos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas, mientras tanto picamos menudo el perejil y lo reservamos, cuando las patatas están fritas las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y listas para servir junto a la carne.

  12. Cortar la carne en rodajas y servirla acompañada de la salsa caliente y las patatas fritas con ajos, solo falta emplatar espolvorear por encima con el perejil picado listo para disfrutar.

  13. Resultado final del SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, TIERNO, JUGOSO Y ¡SIN HORNO! ¡Probadlo os va a encantar!

Plato principal
Mediterránea
carne de cerdo, Christmas, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer solomillo de cerdo, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Navidad, receta de solomillo, receta de solomillo de cerdo, recetas, recetas cocina, recetas con cerdo, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de Navidad, recetas fáciles, Sirloin, solomillo, solomillo de cerdo, solomillo de cerdo especial navidad,, solomillo de cerdo receta, Solomillo relleno para Navidad

SOLOMILLO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD Y ¡SIN HORNO!
Salir de la versión móvil