La cocina de Loli Dominguez

TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL – Loli Domínguez

TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL. De textura cremosa pero firme y de un sabor delicioso de la mezcla de café y cacao, combinada con la nata le aporta untuosidad y hace de esta tarta un bocado delicioso y todo un espectáculo en la boca de texturas y sabores y que seguro te va a encantar esta tarta capuchino sin horno.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

170 gr de galletas de chocolate (Podéis utilizar de otro tipo que más os guste)
70 gr de mantequilla sin sal
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto

Ingredientes del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

500 ml de nata para montar o crema de leche para batir
250 gr de queso mascarpone (Puede ser queso crema, el de untar)
120 gr de azúcar
150 ml de leche
6 gr (1 cucharada) de café soluble
3 gr (1/2 cucharada) de cacao puro en polvo
1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
12 gr de gelatina o grenetina en polvo (Puede ser 6 hojas de gelatina)

Ingredientes de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
40 gr (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
Cacao puro en polvo (Cantidad al gusto)
Bolitas de chocolate (Opcional)
Manga pastelera

 

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Preparación de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas hasta que este liquida, vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas molidas y mezclamos bien, hecho esto ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable de silicona o en un molde de metal con papel de hornear en el lateral, aplastamos hasta dejar una base lisa y pareja, después dejamos el molde en la nevera para más adelante (Foto 2).

Foto 2

 

Preparación del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

2 Hidratamos la gelatina en agua fría si es en hojas o si es en polvo le añadimos 3 cucharadas de agua fría y después de mezclarla la dejamos hidratar durante unos minutos (Foto 3).

Foto 3

3 Calentamos la leche hasta que hierva y seguidamente le añadimos el café soluble y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y añadimos a esta mezcla que está muy caliente la gelatina ya hidratada (Foto 4), mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla de leche caliente y reservamos hasta que este fría a temperatura ambiente, para que se enfrié antes la podemos poner en otro recipiente más grande (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

4 Batimos con varillas eléctricas el queso mascarpone junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este cremoso (Foto 6), seguido añadimos unas cucharadas a la mezcla de leche con gelatina que ya estará fría o como mucho ligeramente templada (Foto 7), mezclamos con unas varillas hasta incorporar.

Foto 6

 

Foto 7

5 Seguido añadimos esta mezcla al resto de queso, rápidamente batimos con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien mezclado y reservamos a temperatura ambiente un momento (Foto 8), batimos la nata muy fría hasta que este espesa y que se formen en la superficie surcos poco profundos (Foto 9).

Foto 8

 

Foto 9

6 Hecho esto mezclamos por tandas nata con la crema de café y con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado (Foto 10), una vez la crema lista la vertemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula hasta que este lisa y pareja (Foto 11), seguido dejamos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas.

Foto 10

 

Foto 11

 

 

 

Preparación de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 12).

Foto 12

7 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y firme (Foto 13), ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada, (en mi caso use la M1 de wilton), desmoldamos la tarta y formamos copetes altos con la nata montada cubriendo toda la superficie de la tarta (Foto 14).

Foto 13

 

Foto 14

8 Una vez todos los copetes formados espolvoreamos por encima con cacao en polvo (Foto 15), ponemos sobre cada copete una bola de cereal chocolatada y lista para disfrutar.

Foto 15

Resultado final de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO (Foto 16).

Foto 16

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

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Sugerencia:

HUEVOS RELLENOS CON BECHAMEL Y ATÚN

TARTA CAPUCHINO SIN HORNO Y MUY FÁCIL

De textura cremosa pero firme y de un sabor delicioso de la mezcla de café y cacao, combinada con la nata le aporta untuosidad y hace de esta tarta un bocado delicioso y todo un espectáculo en la boca de texturas y sabores y que seguro te va a encantar.

  • Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
  • Manga pastelera

Ingredientes de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • 170 gr de galletas de chocolate ((Podéis utilizar de otro tipo que más os guste))
  • 70 gr de mantequilla sin sal

Ingredientes del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • 500 ml de nata para montar o crema de leche para batir
  • 250 gr de queso mascarpone ((Puede ser queso crema, el de untar))
  • 120 gr de azúcar
  • 150 ml de leche
  • 6 gr de café soluble ((1 cucharada))
  • 3 gr de cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • 12 gr de gelatina o grenetina en polvo ((Puede ser 6 hojas de gelatina))

Ingredientes de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  • 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
  • 40 gr de azúcar glas o azúcar impalpable ((4 cucharadas))
  • Cacao puro en polvo ((Cantidad al gusto))
  • Bolitas de chocolate ((Opcional y cantidad al gusto))

Preparación de la base de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  1. Ingredientes:

  2. Picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido derretimos la mantequilla en un cazo o en el microondas hasta que este liquida, vertemos la mantequilla fundida sobre las galletas molidas y mezclamos bien, hecho esto ponemos la mezcla de galletas y mantequilla en el fondo de un molde desmontable de silicona o en un molde de metal con papel de hornear en el lateral, aplastamos hasta dejar una base lisa y pareja, después dejamos el molde en la nevera para más adelante.

Preparación del relleno de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  1. Hidratamos la gelatina en agua fría si es en hojas o si es en polvo le añadimos 3 cucharadas de agua fría y después de mezclarla la dejamos hidratar durante unos minutos.

  2. Calentamos la leche hasta que hierva y seguidamente le añadimos el café soluble y el cacao puro en polvo, mezclamos bien y añadimos a esta mezcla que está muy caliente la gelatina ya hidratada, mezclamos hasta que se disuelva en la mezcla de leche caliente y reservamos hasta que este fría a temperatura ambiente, para que se enfrié antes la podemos poner en otro recipiente más grande.

  3. Batimos con varillas eléctricas el queso mascarpone junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que este cremoso, seguido añadimos unas cucharadas a la mezcla de leche con gelatina que ya estará fría o como mucho ligeramente templada, mezclamos con unas varillas hasta incorporar.

  4. Seguido añadimos esta mezcla al resto de queso, rápidamente batimos con las varillas eléctricas hasta que esté todo bien mezclado y reservamos a temperatura ambiente un momento, batimos la nata muy fría hasta que este espesa y que se formen en la superficie surcos poco profundos.

  5. Hecho esto mezclamos por tandas nata con la crema de café y con movimientos envolventes hasta que esté todo mezclado, una vez la crema lista la vertemos en el molde y alisamos la superficie con una espátula hasta que este lisa y pareja, seguido dejamos la tarta en la nevera un mínimo de 4 horas.

Preparación de la decoración de la TARTA CAPUCHINO SIN HORNO:

  1. Ingredientes:

  2. Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de consistencia, después añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y firme, ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada, (en mi caso use la M1 de wilton), desmoldamos la tarta y formamos copetes altos con la nata montada cubriendo toda la superficie de la tarta.

  3. Una vez todos los copetes formados espolvoreamos por encima con cacao en polvo, ponemos sobre cada copete una bola de cereal chocolatada y lista para disfrutar.

  4. Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!

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