La cocina de Loli Dominguez

TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO Y ¡RIQUÍSIMA!

TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO Y ¡RIQUÍSIMA! Una tarta fácil y rápida de hacer, que queda con una consistencia cremosa y con una base tierna, además de un sabor espectacular a galletas Lotus que están tan ricas, la mezcla de ingredientes hace que sea una tarta ligera y no muy dulce para poder disfrutar de un buen trozo de tarta sin sentirse pesado, ideal para lucirte en cualquier ocasión sin duda con esta tarta sin horno triunfaras. ¡¡Te la recomiendo muchísimo!!

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la base para la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

500 gr de galletas Lotus
150 gr de mantequilla sin sal
100 ml (6 cucharadas) de leche
Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
Tira de papel de acetato por el lateral
Papel de hornear en la base del molde

Ingredientes del relleno de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

250 ml (1 taza) de leche
300 ml (1+1/2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
50 gr (4 cucharadas) de azúcar
300 gr de crema de untar de galleta Lotus
500 gr de yogur natural griego sin azúcar (Puede ser otro yogur natural sin azúcar)
12 gr de gelatina o grenetina en polvo o 6 hojas de gelatina

Ingredientes de la decoración de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

250 ml (1+1/4tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
30 gr (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable
Virutas de chocolate blanco (Cantidad al gusto)
Galletas Lotus (Cantidad al gusto)
Manga pastelera
Boquilla rizada

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la base para la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Molemos o picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido las vertemos en un recipiente grande, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego bajo o en el microondas y después la vertemos a las galletas y también añadimos la leche (Foto 2), mezclamos todo bien hasta integrar (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Preparamos un molde desmontable colocándole papel de horno en la base y una tira de acetato o papel de hornear por el lateral (Foto 4), hecho esto vertemos la mezcla de galletas dentro del molde y con una espátula o cuchara repartimos la mezcla de galletas por el fondo y el lateral dejando lo más parejo posible (Foto 5), seguido dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.

Foto 4

 

Foto 5

Preparación del relleno de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

3 En un recipiente con 6 cucharadas de agua fría vertemos la gelatina en polvo, mezclamos y dejamos hidratar unos minutos (Foto 6), en un cazo ponemos la crema de galletas Lotus, la leche y el azúcar (Foto 7), (si usáis yogur azucarado no pongáis el azúcar), llevamos el cazo al fuego y calentamos la mezcla sin dejar de remover a fuego medio hasta que la crema se disuelva en la leche (no es necesario que hierva pero sí que este bien caliente).

Foto 6

 

Foto 7

4 Cuando ya tenemos lista la mezcla de leche y crema de galletas apagamos el fuego y seguido le añadimos la gelatina hidratada (Foto 8), mezclamos bien y la vertemos en un recipiente amplio (Foto 9), reservamos hasta que este templada o fría a temperatura ambiente.

Foto 8

 

Foto 9

SEGUIMOS CON LA TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO —>>

5 Cuando la crema ya está fría o ligeramente templada le añadimos los yoyures uno a uno y los integramos bien tras cada incorporación (Foto 10). (Es conveniente tener los yogures fuera de la nevera al menos 1 hora para que no se cuaje rápido la gelatina); Una vez todos los yogures incorporados reservamos la mezcla a temperatura ambiente un momento (Foto 11).

Foto 10

 

Foto 11

6 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 12), hecho esto la añadimos a la crema de galletas y yogur en un par de veces y la integramos con movimientos envolventes (Foto 13).

Foto 12

 

Foto 13

7 Cuando la crema ya está lista la vertemos dentro del molde que acabamos de sacar de la nevera (Foto 14), alisamos la superficie y la dejamos cuajar en la nevera mínimo de 4 a 6 horas o mejor de un día para el otro (Foto 15).

Foto 14

 

Foto 15

Preparación para la decoración de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

Ingredientes (Foto 16).

Foto 16

 

8 Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de volumen, seguido añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y se formen surcos profundos en la superficie, después la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada (Foto 17), y la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.

Foto 17

9 Desmoldamos la tarta retirando el papel del lateral y colocándola sobre la bandeja de servir (Foto 18), seguido le repartimos por encima sin llegar al borde las lascas de chocolate blanco y hecho esto le formamos copetes con la nata montada todo alrededor (Foto 19), por ultimo desmigamos una galleta y repartimos sobre los copetes migas de galleta y ya solo falta colocar una galleta en el centro y a disfrutar.

Foto 18

 

Foto 19

Resultado final de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO (Foto 20).

Foto 20

¡¡Probadlo os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

PIMIENTOS RELLENOS DE PATATAS (PAPAS) Y HUEVO

 

TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO Y ¡RIQUÍSIMA!

Una tarta fácil y rápida de hacer, que queda con una consistencia cremosa y con una base tierna, además de un sabor espectacular a galletas Lotus que están tan ricas, la mezcla de ingredientes hace que sea una tarta ligera y no muy dulce para poder disfrutar de un buen trozo sin sentirse pesado, ideal para lucirte en cualquier ocasión sin duda con esta tarta triunfaras. ¡¡Te la recomiendo muchísimo!!

  • Molde redondo desmontable de 23 cm x 8 cm de alto
  • Tira de papel de acetato por el lateral
  • Papel de hornear en la base del molde
  • Manga pastelera
  • Boquilla rizada

Ingredientes de la base para la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

  • 500 gr de galletas Lotus
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 100 ml de leche ((6 cucharadas))

Ingredientes del relleno de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

  • 250 ml de leche ((1 taza))
  • 300 ml de nata para montar o crema de leche para batir ((1+1/2 tazas))
  • 50 gr de azúcar ((4 cucharadas))
  • 300 gr crema de untar de galleta Lotus
  • 500 gr de yogur natural griego sin azúcar ((Puede ser otro yogur natural sin azúcar))
  • 12 gr de gelatina o grenetina en polvo o 6 hojas de gelatina

Ingredientes de la decoración de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

  • 250 ml de nata para montar o crema de leche para batir ((1+1/4tazas))
  • 30 gr de azúcar glas o azúcar impalpable ((4 cucharadas))
  • Virutas de chocolate blanco ((Cantidad al gusto))
  • Galletas Lotus ((Cantidad al gusto))

Preparación de la base para la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

  1. Ingredientes:

  2. Molemos o picamos las galletas hasta reducirlas a polvo, seguido las vertemos en un recipiente grande, derretimos la mantequilla en un cazo a fuego bajo o en el microondas y después la vertemos a las galletas y también añadimos la leche, mezclamos todo bien hasta integrar.

  3. Preparamos un molde desmontable colocándole papel de horno en la base y una tira de acetato o papel de hornear por el lateral, hecho esto vertemos la mezcla de galletas dentro del molde y con una espátula o cuchara repartimos la mezcla de galletas por el fondo y el lateral dejando lo más parejo posible, seguido dejamos el molde en la nevera hasta que lo vayamos a usar.

Preparación del relleno de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

  1. En un recipiente con 6 cucharadas de agua fría vertemos la gelatina en polvo, mezclamos y dejamos hidratar unos minutos, en un cazo ponemos la crema de galletas Lotus, la leche y el azúcar, (si usáis yogur azucarado no pongáis el azúcar), llevamos el cazo al fuego y calentamos la mezcla sin dejar de remover a fuego medio hasta que la crema se disuelva en la leche (no es necesario que hierva pero sí que este bien caliente).

  2. Cuando ya tenemos lista la mezcla de leche y crema de galletas apagamos el fuego y seguido le añadimos la gelatina hidratada, mezclamos bien y la vertemos en un recipiente amplio, reservamos hasta que este templada o fría a temperatura ambiente.

  3. Cuando la crema ya está fría o ligeramente templada le añadimos los yoyures uno a uno y los integramos bien tras cada incorporación. (Es conveniente tener los yogures fuera de la nevera al menos 1 hora para que no se cuaje rápido la gelatina); Una vez todos los yogures incorporados reservamos la mezcla a temperatura ambiente un momento.

  4. Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie, hecho esto la añadimos a la crema de galletas y yogur en un par de veces y la integramos con movimientos envolventes.

  5. Cuando la crema ya está lista la vertemos dentro del molde que acabamos de sacar de la nevera, alisamos la superficie y la dejamos cuajar en la nevera mínimo de 4 a 6 horas o mejor de un día para el otro.

Preparación de la decoración de la TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO:

  1. Ingredientes:

  2. Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de volumen, seguido añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que este espesa y se formen surcos profundos en la superficie, después la ponemos dentro de una manga pastelera con boquilla rizada, y la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.

  3. Desmoldamos la tarta retirando el papel del lateral y colocándola sobre la bandeja de servir, seguido le repartimos por encima sin llegar al borde las lascas de chocolate blanco y hecho esto le formamos copetes con la nata montada todo alrededor, por ultimo desmigamos una galleta y repartimos sobre los copetes migas de galleta y ya solo falta colocar una galleta en el centro y a disfrutar.

  4. Resultado final. ¡Probadlo os va a encantar!

Postre
Mediterránea
cake, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo, cómo hacer, cómo hacer una tarta de galletas Lotus, cómo se hace, cómo se prepara, cookies, fácil, galletas, galletas Lotus, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, paso a paso, receta de tarta, receta de tarta sin horno, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, sin horno, tarta de galletas, Tarta de galletas Lotus,, tarta receta, tarta sin horno, tartas, tartas caseras, tartas fáciles, tartas rápidas, tartas sin horno receta

TARTA DE GALLETAS LOTUS SIN HORNO Y ¡RIQUÍSIMA!
Salir de la versión móvil