La cocina de Loli Dominguez

TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL. Loli Domínguez

TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL. Como hacer tarta de manzana casera fácil, rápida y absolutamente deliciosa, no dejes de probar esta receta que sin duda te va a encantar por su sabor y textura y porque se hace sin ninguna complicación, en un plis-plas tenemos hecho un postre riquísimo y con una presencia imponente.

Ver el video de esta receta

 

 

 

Ingredientes de la base para la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:

160 gr Galletas tipo digestive (Pueden ser otras)
90 gr Mantequilla sin sal
Molde desmontable de 22 cm de diámetro y 6 cm de alto
Papel de hornear o papel encerado
Un poco de Mantequilla o Margarina para untar el molde

 

Ingredientes para preparar la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:

5 – 6 Manzanas Golden (Pueden ser otras) peso aproximado 1,25Kg
250 ml (1 Taza) Leche
150 gr (1 Taza) Harina de trigo
230 gr (1 Taza) Azúcar
3 Huevos de tamaño grande (Cada uno pesa aproximado con cascara 70 gr)
1 Cucharadita Canela molida (Puede ser esencia de vainilla)
1 Cucharada de mermelada de melocotón (Puede ser otra de color claro)

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación de la base para la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:

1 Picamos las galletas en una picadora eléctrica hasta reducirla a polvo, después vertemos en un recipiente amplio, fundimos la mantequilla en el microondas o en un cazo hasta que quede liquida pero sin que llegue a hervir.

2 Una vez la mantequilla fundida la añadimos a las galletas molidas, mezclamos bien y ponemos esta mezcla en el molde desmontable que ya tendremos preparado con papel de hornear en la base, alisamos la mezcla de galletas con un vaso o una cuchara hasta que sea una base lisa y compacta (Foto 1).

Foto 1

3 Cuando ya tenemos lista la base de galletas la llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 180ºC durante 10 minutos y seguidamente la retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla (Foto 2).

Foto 2

 

 

Preparación de la TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL:

4 Pelamos las 6 manzanas, reservamos 2 en un recipiente con agua fría y un chorrito de zumo de limón, a las 4 manzanas restantes les retiramos el corazón partiéndolas en cuartos, una vez que ya las tenemos con el corazón retirado las picamos en trozos pequeños y las iremos poniendo en un recipiente amplio (Foto 3).

Foto 3

5 Cuando ya tenemos todas las manzanas picadas añadimos al mismo recipiente la leche, el azúcar, la canela molida, los huevos enteros y añadimos la harina pasándola por un colador directamente el mismo recipiente, con una túrmix o una licuadora trituramos hasta que sea una masa fina y sin grumos (Foto 4).

Foto 4

6 Las 2 manzanas que tenemos reservadas las partimos en cuartos, les retiramos el corazón y las cortamos en láminas de unos 3 milímetros de grosor (Foto 5) y las reservamos un momento; Untamos el lateral del molde con mantequilla y vertemos esta mezcla sobre la base de galletas, colocamos las láminas de manzana de manera que quede bonita y bien cubierta toda la superficie (Foto 6).

Foto 5

 

Foto 6

7 Cuando tenemos todas las manzanas colocadas sobre la masa la llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF) con calor arriba y abajo; Horneamos unos 60 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que ya está cocida) y seguidamente la retiramos del horno y la colocamos sobre una rejilla.

8 Enseguida que la retiramos del horno pincelamos con la mermelada para que las manzanas queden brillantes e hidratadas (Foto 7), dejamos enfriar y después la pasamos a la nevera unas horas o de un día para el otro; Antes de servir podemos repasar con mermelada toda la superficie de la tarta si es necesario, la desmoldamos y la colocamos sobre la bandeja de servir y lista para disfrutar.

Foto 7

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

CROQUETAS DE BERENJENA MUY CREMOSAS Y CRUJIENTES

 

TARTA DE MANZANA MUY FÁCIL. Loli Domínguez
Salir de la versión móvil