TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE), TARTA SIN HORNO. Esta tarta está especialmente deliciosa, se hace muy fácil y con ingredientes fáciles de encontrar, la podemos tener hecha con antelación y es estupenda para cualquier día o fiesta e incluso para celebraciones de cumpleaños o aniversarios, sin duda os la recomiendo porque estoy segura de que os va a encantar.
Ingredientes de la base de la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):
20 Galletas Oreo
70 gr Mantequilla sin sal
Molde redondo desmontable de 20 cm x 4 cm de alto
Papel de acetato
Papel de hornear
Ingredientes del relleno de la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):
600 gr Queso crema tipo Philadelphia
400 ml (1+2/3 Tazas) Nata para montar o Crema de leche para batir
120 gr (1 taza) Azúcar Glas o Azúcar impalpable
½ Cucharada de Esencia o Extracto de Vainilla
4 Hojas de Gelatina o 7 gr de Gelatina o Grenetina en polvo
8 Galletas OreoIngredientes de la ganache para la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):
100 ml (2/3 taza) Nata para montar o Crema de leche para batir
70 gr (2/3 taza) Chocolate especial para postres
20 gr (1 Cucharada) Mantequilla sin sal
5 – 6 Galletas Oreo (Para decorar. Opcional)
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1 Molemos o picamos las galletas enteras con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo y las ponemos en un recipiente, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o a fuego bajo en un cazo y la vertemos sobre las galletas picadas, mezclamos bien.
2 Cuando este la galleta bien integrada con la mantequilla la vertemos en el molde que debe de ser desmontable y lo debemos tener con papel de horno en la base y si no es muy alto con papel de acetato o papel de horno en el lateral, aplastamos la galleta hasta dejar una base lisa y uniforme, después la dejamos en la nevera durante 15 minutos (Foto 1).
Foto 1
3 En abúndate agua fría ponemos la gelatina a hidratar durante unos 7 minutos, picamos las 8 galletas en una picadora eléctrica y la reservamos, en un recipiente amplio ponemos el queso crema y la esencia de vainilla y el azúcar glas, batimos con varillas eléctricas a la velocidad más baja durante un par de minutos hasta que quede una crema lisa y cremosa (Foto 2).
Foto 2
4 Escurrimos un poco la gelatina del agua y la ponemos en un recipiente amplio, derretimos en el microondas a media potencia o en un cazo a baño maría hasta que este liquida pero sin que llegue a hervir, añadimos un par de cucharadas de la crema anterior y mezclamos bien, añadimos un par de cucharadas más de crema a la mezcla de gelatina y volvemos a mezclar hasta integrar (Foto 3).
Foto 3
5 Vertemos la mezcla de gelatina a la crema de queso y batimos con las varillas eléctricas hasta que se integre, seguidamente batimos la nata muy fría con varillas eléctrica hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 4).
Foto 4
6 Añadimos las 8 galletas molidas a la crema de queso y mezclamos un poco, seguido añadimos en un par de veces la nata semimontada y mezclamos hasta que se integre, una vez la crema lista la vertemos en el molde que acabamos de sacar de la nevera, alisamos la superficie y tapado lo reservamos en le nevera hasta que cuaje o durante unas 4 horas (Foto 5).
Foto 5
7 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguidamente la vertemos sobre el chocolate troceado, añadimos la mantequilla y dejamos reposar unos minutos, seguido mezclamos bien y esperamos unos minutos hasta que la ganache se enfrié a temperatura ambiente, vertemos la ganache sobre la tarta ya cuajada y movemos el molde para que quede bien repartida por toda la superficie (Foto 6).
Foto 6
8 Decoramos con las galletas partidas por la mitad hundidas en la ganache y en posición vertical para que dé la impresión que salen de la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante al menos 30 minutos o hasta el momento de servir. Desmoldamos la tarta y la pasamos a la bandeja de servir y lista para disfrutar.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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