La cocina de Loli Dominguez

TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE)

TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE), TARTA SIN HORNO. Esta tarta está especialmente deliciosa, se hace muy fácil y con ingredientes fáciles de encontrar, la podemos tener hecha con antelación y es estupenda para cualquier día o fiesta e incluso para celebraciones de cumpleaños o aniversarios, sin duda os la recomiendo porque estoy segura de que os va a encantar.

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Ingredientes de la base de la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):

20 Galletas Oreo
70 gr Mantequilla sin sal
Molde redondo desmontable de 20 cm x 4 cm de alto
Papel de acetato
Papel de hornear

 

Ingredientes del relleno de la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):

600 gr Queso crema tipo Philadelphia
400 ml (1+2/3 Tazas) Nata para montar o Crema de leche para batir
120 gr (1 taza) Azúcar Glas o Azúcar impalpable
½ Cucharada de Esencia o Extracto de Vainilla
4 Hojas de Gelatina o 7 gr de Gelatina o Grenetina en polvo
8 Galletas Oreo

Ingredientes de la ganache para la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):

100 ml (2/3 taza) Nata para montar o Crema de leche para batir
70 gr (2/3 taza) Chocolate especial para postres
20 gr (1 Cucharada) Mantequilla sin sal
5 – 6 Galletas Oreo (Para decorar. Opcional)

 

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Preparación de la base de la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):

1 Molemos o picamos las galletas enteras con una picadora eléctrica hasta reducirlas a polvo y las ponemos en un recipiente, seguido derretimos la mantequilla en el microondas o a fuego bajo en un cazo y la vertemos sobre las galletas picadas, mezclamos bien.

2 Cuando este la galleta bien integrada con la mantequilla la vertemos en el molde que debe de ser desmontable y lo debemos tener con papel de horno en la base y si no es muy alto con papel de acetato o papel de horno en el lateral, aplastamos la galleta hasta dejar una base lisa y uniforme, después la dejamos en la nevera durante 15 minutos (Foto 1).

Foto 1

 

 

 

Preparación del relleno de la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):

3 En abúndate agua fría ponemos la gelatina a hidratar durante unos 7 minutos, picamos las 8 galletas en una picadora eléctrica y la reservamos, en un recipiente amplio ponemos el queso crema y la esencia de vainilla y el azúcar glas, batimos con varillas eléctricas a la velocidad más baja durante un par de minutos hasta que quede una crema lisa y cremosa (Foto 2).

Foto 2

4 Escurrimos un poco la gelatina del agua y la ponemos en un recipiente amplio, derretimos en el microondas a media potencia o en un cazo a baño maría hasta que este liquida pero sin que llegue a hervir, añadimos un par de cucharadas de la crema anterior y mezclamos bien, añadimos un par de cucharadas más de crema a la mezcla de gelatina y volvemos a mezclar hasta integrar (Foto 3).

Foto 3

5 Vertemos la mezcla de gelatina a la crema de queso y batimos con las varillas eléctricas hasta que se integre, seguidamente batimos la nata muy fría con varillas eléctrica hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie (Foto 4).

Foto 4

6 Añadimos las 8 galletas molidas a la crema de queso y mezclamos un poco, seguido añadimos en un par de veces la nata semimontada y mezclamos hasta que se integre, una vez la crema lista la vertemos en el molde que acabamos de sacar de la nevera, alisamos la superficie y tapado lo reservamos en le nevera hasta que cuaje o durante unas 4 horas (Foto 5).

Foto 5

 

 

Preparación de la ganache para la TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE):

7 Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguidamente la vertemos sobre el chocolate troceado, añadimos la mantequilla y dejamos reposar unos minutos, seguido mezclamos bien y esperamos unos minutos hasta que la ganache se enfrié a temperatura ambiente, vertemos la ganache sobre la tarta ya cuajada y movemos el molde para que quede bien repartida por toda la superficie (Foto 6).

Foto 6

8 Decoramos con las galletas partidas por la mitad hundidas en la ganache y en posición vertical para que dé la impresión que salen de la tarta, dejamos la tarta en la nevera durante al menos 30 minutos o hasta el momento de servir. Desmoldamos la tarta y la pasamos a la bandeja de servir y lista para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

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Sugerencia:

ENSALADA DE POLLO, PATATAS Y AGUACATE

 

TARTA DE QUESO CON GALLETAS OREO (OREO CHEESECAKE)
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