La cocina de Loli Dominguez

TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR QUE ESTA ¡¡RIQUISIMA!!

TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR QUE ESTA ¡¡RIQUISIMA!! Una receta de tarta de queso fácil y deliciosa que se prepara fácilmente y que esta tan rica que no necesita ningún acompañamiento como mermelada por ejemplo, la galleta de la base y del lateral le aporta un toque crujiente que la hace aún más irresistible, no te la pierdas que veras que rica esta.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de la base de la TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR:

250 gr Galletas María hojaldrada (Pueden ser otras)
110 gr (1/2 taza) Mantequilla sin sal (Derretida)
Molde desmontable de 22 cm x 5 cm de alto
Papel de hornear para la base del molde
Mantequilla para untar el interior del molde

 

Ingredientes del relleno de la TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR:

4 Huevos de tamaño grande
600 gr Queso crema tipo Philadelphia
500 gr (2 tazas) Yogur de limón (Puede ser yogur natural)
150 gr (2/3 taza) Azúcar
100 ml (1/2 taza) Leche
40 gr (4 cucharadas) Maicena o Almidón de maíz
1 Cucharadita Esencia o Extracto de Vainilla
1 Cucharada de Zumo de Limón

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

Preparación de la base de la TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR:

1 Preparamos un molde desmontable con papel en la base y untado con mantequilla por el lateral (Foto 1), seguido molemos las galletas con un molinillo eléctrico hasta reducirlas a polvo, reservamos las galletas molidas en un recipiente amplio.

Foto 1

2 Fundimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y seguido la añadimos a las galletas molidas, mezclamos bien y vertemos en el molde, con una espátula o un vaso repartimos la mezcla de galletas por el fondo y el lateral del molde dejando igualada y apretando bien para que quede firme y compacta (Foto 2).

Foto 2

3 Horneamos la base de galletas con el horno precalentado a 180ºC (360ºF); Horneamos a 180ºC 10 minutos y después la retiramos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla (Foto 3).

Foto 3

 

 

 

Preparación del relleno de la TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR:

4 En un recipiente amplio ponemos los huevos y los batimos ligeramente, añadimos el almidón de maíz y la leche mezclamos hasta que sea una crema lisa y sin grumos, seguido añadimos el azúcar, el zumo de limón, la vainilla, el yogur y el queso crema, removemos sin batir hasta que se integren todos los ingredientes (Foto 4).

Foto 4

5 Vertemos la mezcla en el molde con la base de galletas ya fría (Foto 5) y lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 180ºC (360ºF); Horneamos a la misma temperatura durante 45 minutos (Pasado el tiempo de horneado apagamos el horno y sin abrir la puerta dejamos la tarta dentro del horno unas 5-6 horas).

Foto 5

6 Una vez que la tarta esté lista la retiramos del horno y la dejamos durante unas horas en la nevera antes de servir, la desmoldamos pasando un cuchillo o espátula todo alrededor, la ponemos en la bandeja de servir (Foto 6) y lista para disfrutar.

Foto 6

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto

 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

RECETA DE PASTA A LA MARINERA CON CALAMARES

 

TARTA FÁCIL DE QUESO Y YOGUR QUE ESTA ¡¡RIQUISIMA!!
Salir de la versión móvil