La cocina de Loli Dominguez

TORRIJAS DE LECHE EN PAN BRIOCHE – Loli Domínguez

TORRIJAS DE LECHE EN PAN BRIOCHE. Las torrijas más tiernas y jugosas que podrás comer son las que se hacen con pan brioche, con el sabor tradicional de las torrijas de siempre que son las preferencias sin duda en casa, frías o calentitas son el postre ideal en Semana Santa aunque en cualquier momento y ocasión son un triunfo total, de las mil versiones que existen de preparar las torrijas estas estoy segura que te van a encantar, si nunca las has comido te van a sorprender por su sabor y ternura las torrijas de leche en pan de brioche.

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Ingredientes de las TORRIJAS DE LECHE EN PAN BRIOCHE:

1 litro (4 tazas) Aprox. de leche
1 rama de canela
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
50g (3 cucharadas) de azúcar
Pan brioche (Cantidad al gusto)
2-3 huevos dependiendo de su tamaño
Abundante aceite para freír las torrijas
Azúcar con canela molida, para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)

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Preparación de las TORRIJAS DE LECHE EN PAN BRIOCHE:

1. En una olla ponemos la leche, la canela en rama, las pieles de naranja y de limón junto al azúcar, mezclamos y cocinamos a fuego bajo hasta que hierva, seguido apagamos el fuego y dejamos tapado hasta que esté templado.

2. Cortamos el pan en rebanadas gruesas y las colocamos en una bandeja honda, regamos cada rebanada con la leche templada, dejamos reposar un par de minutos y seguido damos la vuelta a cada rebanada y vertemos encima de las rebanadas la leche que quede.

3. Reservamos la bandeja con el pan unos 15 minutos en la nevera, mientras batimos los huevos, mezclamos canela molida con azúcar y lo reservamos.

4. Calentamos abundante aceite en sartén, rebozamos cada rebanada por el huevo batido y las freímos por tandas hasta que están doradas por las dos caras.

5. Las retiramos del aceite y las ponemos en un plato con servilletas de papel, enseguida las rebozamos en el azúcar con canela y listas para disfrutar, frías o calientes son deliciosas.

¡Probadlo os va a encantar las TORRIJAS DE LECHE EN PAN BRIOCHE!

 

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