La cocina de Loli Dominguez

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS – Loli Domínguez

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS, Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre, ideales para merendar con la familia en los días de Semana Santa con estas torrijas de nata tiernas y cremosas.

Ver el video de esta receta

 

Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:

Barras de pan que este duro
1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
La piel de 1 limón
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Unos palos de canela
3-4 huevos dependiendo de su tamaño
Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)

 

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Preparación de las TORRIJAS DE NATA:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1. En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces) (Foto 2), calentamos a fuego medio hasta que hierva.

Foto 2

2. Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos (Foto 3), seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.

Foto 3

3. Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan (Foto 4), dejamos reposar unos 15 minutos.

Foto 4

4. Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos (Foto 5), cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén (Foto 6), freímos por tandas de 4-5 a cada vez.

Foto 5

 

Foto 6

Seguimos con las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS–>>

5. Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro (Foto 7), las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina (Foto 8).

Foto 7

 

Foto 8

6. Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida (Foto 9), después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir (Foto 10), y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.

Foto 9

 

Foto 10

Resultado final de las torrijas de nata tiernas y cremosas (Foto 11).

Foto 11

¡¡Probadlo os van a encantar estas TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS!!

 

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Sugerencia:

HOJALDRE CON BERENJENAS, SALMÓN Y BECHAMEL

 

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS

TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. Esta receta es tan fácil que las harás más de una vez, quedan unas torrijas tiernas y cremosas y con el sabor tradicional de siempre, ideales para merendar con la familia en los días de Semana Santa.

  • Sartén

Ingredientes de las TORRIJAS DE NATA:

  • Barras de pan que este duro
  • 1 litro (4 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • La piel de 1 limón
  • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
  • Unos palos de canela
  • 3-4 huevos dependiendo de su tamaño
  • Abundante aceite de girasol o semillas (Aceite de sabor neutro)
  • Azúcar para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)
  • Canela en polvo para rebozar las torrijas (Cantidad al gusto)

Preparación de las TORRIJAS DE NATA:

  1. Ingredientes:

  2. En una olla ponemos la nata, la canela en rama la piel del limón y la esencia de vainilla (opcionalmente podemos añadir 3-4 cucharadas de azúcar para que queden más dulces, calentamos a fuego medio hasta que hierva.

  3. Una vez que comienza a hervir tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante 5 minutos, seguidamente apagamos el fuego y dejamos infusionar hasta que este templada.

  4. Cortamos el pan en rebanadas de 2-3 centímetros de grosor, cuando la nata esta templada empapamos el pan en la nata y dejamos todas las rebanadas en recipientes planos y hondos, rociamos el resto de nata sobre las rebanadas de pan, dejamos reposar unos 15 minutos.

  5. Ponemos abundante aceite a calentar a fuego medio alto y mientras se caliente el aceite batimos 3 huevos, cuando el aceite este caliente rebozamos la rebanada de pan en el huevo batido y las ponemos en la sartén, freímos por tandas de 4-5 a cada vez.

  6. Damos la vuelta a las torrijas y las freímos hasta que estén doradas y veamos que se hinchan en el centro, las retiramos de la sartén y las dejamos en una rejilla o en un plato con papel de cocina.

  7. Después de que hayan escurrido un poco y aun sigan muy calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela molida, después de rebozarlas en el azúcar con canela las dejamos en la bandeja de servir, y listas para disfrutar, las podemos comer calientes o frías.

  8. Resultado final de las TORRIJAS DE NATA TIERNAS Y CREMOSAS. ¡Probadlo os va a encantar!

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