La cocina de Loli Dominguez

TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO – Loli Domínguez

TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO, LA MEJOR QUE COMERÁS NUNCA Y ADEMÁS SALUDABLE. De una manera fácil y rápida vas a tener una tortilla de espinacas con queso jugosa y con un sabor riquísimo que seguro que harás a menudo, con ingredientes fáciles, económicos y que se encuentran todo el año.

Ver el video de esta receta

 

 

Ingredientes de la TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO:

450 g espinacas, cortadas, lavadas y muy bien escurridas
1 cebolla
3 ajos
4 huevos de tamaño grande
100 g queso tierno manchego en lonchas o rallado (Puede ser otro queso que más os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 

Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.

Si quieres comprarlo en USA pincha AQUÍ sobre estas letras.

 

 

 

 

 

Preparación de la TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO:

Ingredientes (Foto 1).

Foto 1

1 Cortamos, lavamos y escurrimos muy bien las espinacas, picamos la cebolla y los ajos muy menudos (Foto 2), seguido ponemos una sartén amplia al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y los ajos picados pochamos con una pizca de sal durante unos 10 minutos (Foto 3).

Foto 2

 

Foto 3

2 Cuando la cebolla y los ajos están bien pochados añadimos poco a poco las espinacas (Foto 4), removemos tras cada incorporación de espinacas y tapamos la sartén para que vayan reduciendo (Foto 5).

Foto 4

 

Foto 5

3 Una vez todas las espinacas incorporadas a la sartén añadimos un poco de sal y las cocinamos tapadas durante unos 15 minutos removiendo a menudo hasta que las espinacas hayan perdido su agua, estén cocinadas y se vuelva a ver el aceite en el fondo de la sartén (Foto 6).

Foto 6

4 Cuando las espinacas están cocinadas apagamos el fuego y en un recipiente grande ponemos los huevos que seguido batimos muy bien, después añadimos el queso troceado o rallado y mezclamos un poco (Foto 7), seguidamente añadimos las espinacas y mezclamos hasta que esté todo bien incorporado (Foto 8).

Foto 7

 

Foto 8

Seguimos con la TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO –>>>

5 Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y cuando este caliente vertemos la mezcla de huevos, espinacas y queso (Foto 9), repartimos la mezcla para dejarla pareja en la sartén y cuajamos la tortilla por abajo durante unos 3 a 4 minutos a fuego medio o hasta que veamos los bordes ya cuajados (Foto 10).

Foto 9

 

Foto 10

6 Para dar la vuelta a la tortilla ponemos un plato encima de la sartén y la giramos rápidamente, volvemos a poner la tortilla en la sartén (Foto 11), la colocamos con la espátula para dejarla pareja (Foto 12), dejamos que se cuaje por esa cara durante otros 2 a 3 minutos aproximadamente y volvemos a darle la vuelta, dejamos que cuaje hasta que este con el punto de cocción que a nosotros mismos nos guste más.

Foto 11

 

Foto 12

7 Una vez lista la tortilla a nuestro gusto la emplatamos y lista para disfrutar.

Resultado final (Foto 13).

Foto 13

¡¡Probadlo os van a encantar !!

 

Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas, os invito a compartir vuestras recetas en mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!

      Pincha aqui ………….. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (además es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.

Pincha aqui …………..  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ 


.
.

Sugerencia:

TARTA DE DOS CHOCOLATES SIN HORNO Y SIN GELATINA!

 

TORTILLA DE ESPINACAS CON QUESO – Loli Domínguez
Salir de la versión móvil