La cocina de Loli Dominguez

Tortilla de patatas guisada en salsa; Una receta tradicional fácil

Tortilla de patatas guisada en salsa; Una receta tradicional fácil de esas que hacían nuestras abuelas para aprovechar la tortilla que quedaba de un día para el otro, aunque esta tan rica que paso a convertirse en un una receta por sí misma, si no la has comido nunca te recomiendo que no lo dejes pasar por que esta tan rica y jugosa que te va a sorprender. Ideal para llevar en el taper al trabajo, a la playa o al campo porque fría o caliente esta deliciosa y súper jugosa.

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Ingredientes de la tortilla guisada en salsa:

1 Kg. Patatas
1 Cebolla de tamaño grande
6 Huevos de tamaño grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

 

Ingredientes de la Salsa para la Tortilla guisada:

Cebolla
Ajos
50 g Guisantes
Harina de trigo común
Hebras de azafrán
Un poco de caldo concentrado de pollo (Opcional)
350 ml (1 y 1/2 Cup) Agua
1 Cucharada de Maicena (Si es necesario para espesar el caldo)
Sal al gusto
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco

 

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Preparación de la tortilla guisada en salsa:

1 Pelamos, lavamos y troceamos las patatas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, las ponemos en un recipiente amplio y lo mismo haremos con la cebolla, seguidamente le añadimos sal al gusto, mezclamos muy bien.

2 Ponemos aceite abundante en una sartén amplia y cuando este caliente vertemos las patatas y la cebolla, mezclamos un poco y freímos a temperatura media durante 20 minutos con la sartén tapada con tapadera que tenga salida de vapor, removemos de cuando en cuando hasta que estén listas.

3 Una vez que están fritas las patatas con la cebolla retiramos del fuego y ponemos en un colador para que escurran el aceite, batimos los huevos con un poco de sal al gusto y le añadimos las patatas fritas con la cebolla que estén ya bien escurridas del aceite, mezclamos bien.

4 Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite del que hemos utilizado para freír las patatas, cuando este caliente vertemos la mezcla de huevos y patatas, cuajamos la tortilla dando la vuelta varias veces por las 2 caras para que se haga bien por dentro, una vez cuajada a nuestro gusto la tortilla la reservamos en un plato.

5 En una cazuela u olla donde nos quepa la tortilla preparamos la salsa; Ponemos un poco de aceite que nos sobro de freír las patatas, cuando este caliente añadimos los ajos picados muy menudos, salteamos ligeramente el ajo y seguidamente añadimos la cebolla picada muy menudita, pochamos con una pizca de sal durante unos minutos hasta que estén bien blandita.

6 Ponemos unas hebras de azafrán y las tostamos unos segundos, añadimos una cucharada de harina y la cocinamos durante un par de minutos, añadimos el agua, los guisantes y una pastilla o una cucharada de caldo concentrado de pollo, tapamos la cazuela y cuando comience a hervir dejamos cocer durante 5 minutos, pasado el tiempo de cocción rectificamos de sabor si es necesario.

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7 Troceamos en 4 pedazos la tortilla y la colocamos dentro de la salsa, cocinamos durante 15 minutos a temperatura media, rectificamos la salsa de espesor con Maicena o almidón de maíz diluido en agua fría si es necesario, lo haremos vertiendo a cucharadas la Maicena diluida y agitando en vaivén la cazuela para que se reparta bien hasta que la salsa tenga el punto de espesor que a nosotros nos guste.

8 Dejamos cocer un par de minutos más y lista para servir, espolvoreamos por encima con perejil picado y a disfrutar.

¡¡Probadlo os va a encantar!!

 

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