La cocina de Loli Dominguez

TRONCO DE SALMÓN EN PAN DE MOLDE ESPECIAL NAVIDAD

TRONCO DE SALMÓN EN PAN DE MOLDE ESPECIAL NAVIDAD. Aunque lo podemos preparar en cualquier época del año sea verano o invierno es un acierto seguro porque esta delicioso y lo podemos tener preparado con horas de antelación a servirlo y con su presencia tan bonita sorprenderemos a nuestros invitados. Además solo tendremos que estar 10 minutos delante de los fogones ya que no necesita ni horno ni más cocinado, solo el tiempo justo de cocer unos huevos y listo.

 

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Ingredientes del TRONCO DE SALMÓN EN PAN DE MOLDE ESPECIAL NAVIDAD:

5 – 6 Hojas de Lechuga
12 Palitos de Cangrejo (Surimi)
10 -12 Pepinillos pequeños en vinagre
1 Cucharada de Alcaparras en vinagre
Trozo de cebolla (1/8 de Cebolleta grande o Cebolla)
4 – 6 Ramitas de Cebollino
5 – 6 Huevos de codorniz cocidos
1 Huevo de gallina cocido
Mayonesa o Mahonesa
2 Cucharadas de Queso crema
350 – 400 gr Salmón ahumado en lonchas
Pan de molde sin corteza

 

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Preparación del TRONCO DE SALMÓN EN PAN DE MOLDE ESPECIAL NAVIDAD:

1 Cocemos los huevos en abundante agua durante 5 minutos los de codorniz y 10 minutos el de gallina, seguidamente los ponemos en agua fría y les quitamos la cascara, los reservamos hasta que los vayamos a utilizar.

2 Picamos muy menudo la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos, lo iremos dejando todo en recipientes aparte (Foto 1), también troceamos la lechuga bien lavada y muy seca y también la reservamos en un recipiente aparte.

Foto 1

3 Troceamos el surimi y lo reservamos en un recipiente aparte, a las lonchas de salmón les cortamos la parte más larga y esa parte la troceamos menudo (Foto 2), también troceamos menuda una loncha entera y las ponemos en un recipiente aparte, las lonchas de salmón enteras las reservamos para más adelante.

Foto 2

4 En un recipiente amplio ponemos un par de cucharadas de mayonesa, añadimos alcaparras picadas, cebolleta picada y pepinillo picado, las cantidades a nuestro gusto (Foto 3), rallamos con un rallador la mitad más o menos del huevo de gallina y mezclamos bien.

Foto 3

5 Probamos la mezcla y rectificamos de ingredientes si es necesario hasta que esté a nuestro gusto, el medio huevo que nos queda lo reservamos para la decoración final.

6 Colocamos 4 rebanadas largas u 8 rebanadas normales sin corteza de pan de molde sobre la mesa unas ligeramente sobrepuestas sobre las otras, con un rodillo aplastamos bien para que se unan entre si y para que se expandan un poco (Foto 4).

Foto 4

7 Seguidamente colocamos un par de trozos grandes de papel film sobre la mesa de trabajo y colocamos encima el pan de molde extendido procurando que sobresalga para film por todos los lados (Foto 5).

Foto 5

8 Volvemos a estirar un poco más el pan de molde para ajustarlo bien, extendemos por encima una capa de mayonesa preparada anteriormente (Foto 6), cubriendo todo el pan, esparcimos por encima lechuga troceada, también esparcimos bien el surimi y el salmón troceado.

Foto 6

 

SEGUIMOS CON EL TRONCO DE SALMÓN EN PAN DE MOLDE ESPECIAL NAVIDAD——>>>>

 

9 Ahora que ya lo tenemos relleno lo enrollamos ayudándonos del papel film y presionando bien para que quede bien formado (Foto 7), una vez enrollado lo dejamos en la nevera reposar por al menos 1 hora.

Foto 7

10 Pasado el tiempo de reposo lo destapamos del papel film sin quitárselo, untamos por encima con el queso crema untándolo por todas partes menos por la parte de abajo, cubrimos con las lonchas de salmón ahumado colocándolo un poco sobrepuesto uno sobre otro para que quede todo bien cubierto (Foto 8).

Foto 8

11 Recortamos un poquito los dos extremos para que se vea muy bonito y así lo podemos volver a envolver en el papel film y lo podemos tener reservado en la nevera de un día para el otro o desde la mañana hasta la noche.

12 Cuando lo vayamos a servir esparcimos por encima de la bandeja la lechuga troceada, por encima de la lechuga esparcimos también los pepinillos troceados que nos queden.

13 Retiramos parte del papel film del tronco y ayudándonos con el papel film lo pasamos a la bandeja de servir (Foto 9), para decorarlo le rallamos por encima con un rallador fino el medio huevo que teníamos reservado.

Foto 9

14 Partimos por la mitad los huevos de codorniz, en un palito de brocheta pinchamos un tomatito cherry y también medio huevo de codorniz, pinchamos las brochetas encima del tronco procurando que queden alineadas, esparcimos por encima cebollino picado y listo para disfrutar.

¡¡Probadlos os van a encantar!!

 

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