TRONCOS DE NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO. Además de ser muy económicos y de estar deliciosos ya no se puede hacer un postre más fácil y con un resultado más sorprendente, también se puede tener hecho desde el día anterior y decorarlo antes de servirlo, quedaremos como reyes cuando pongamos este postre en nuestras mesas por Navidad, aunque sobra decir que se puede hacer en cualquier ocasión del año y adaptarlo a nuestro propio gusto, en cualquier caso será ¡¡un triunfo seguro!!
Ingredientes de los TRONCOS DE NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO:
Ingredientes para la BASE DE LOS TRONCOS:
125 gr Coco seco rallado
1 Cucharadita de Mantequilla o Margarina sin sal
Bandeja plana de 42 cm x 29 cm x 2 o 3 cm de alta
Ingredientes de la CREMA DE CHOCOLATE DE LOS TRONCOS:
1 Litro de Leche
200 gr Azúcar
125 gr Harina de trigo común o para todo uso
30 gr Mantequilla sin sal
1 Cucharadita de esencia o extracto de Vainilla
36 gr (6 Cucharadas) Cacao puro en polvo
Ingredientes de la CAPA DE NATA MONTADA:
200 ml Nata para montar o Crema de leche para batir
30 gr Azúcar glas o azúcar impalpable
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Preparación de los TRONCOS DE NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO:
Preparación de la BASE DE LOS TRONCOS:
1 Necesitamos una bandeja plana y grande que puede ser la del horno, con un pincel ponemos una fina capa de mantequilla por el fondo de la bandeja, repartimos el coco rallado y procuramos que quede repartido uniformemente por todo el fondo de la bandeja, reservamos (Foto1).
Foto1
Preparación de la CREMA DE CHOCOLATE DE LOS TRONCOS:
2 En una olla vertemos la leche, la harina, el azúcar y el cacao en polvo, mezclamos bien con varillas hasta que no queden grumos y llevamos la olla al fuego.
3 A temperatura media cocinamos sin parar de remover hasta que comience a hervir, seguidamente cocinamos por un minuto sin dejar de remover, retiramos la olla del fuego y le agregamos la mantequilla y la vainilla mezclamos hasta integrar (Foto 2).
Foto 2
4 Vertemos la mezcla inmediatamente sobre la bandeja con la base de coco (Foto 3), repartimos la crema con una espátula para dejar igualado por todas partes, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después la llevamos a la nevera un par de horas (Foto 4).
Foto 3
Foto 4
Preparación de la CAPA DE NATA MONTADA:
5 Batimos con varillas eléctricas la nata o crema de leche muy fría con el azúcar glas hasta que este firme y se le formen surcos profundos (Foto 5).
Foto 5
6 Seguidamente vertemos la nata montada sobre la crema anterior que ya está bien fría, estiramos la nata con una espátula hasta que quede bien repartida sobre toda la crema (Foto 6), llevamos a la nevera tapado durante unas horas o de un día para el otro.
Foto 6
Terminamos los TRONCOS DE NAVIDAD, RECETA FÁCIL SIN HORNO:
7 Cortamos con un chuchillo las porciones, primero por la mitad al largo de la bandeja, después a la mitad al ancho y a su vez cada mitad en 3 partes iguales, con una espátula levantamos un extremo de uno de los trozos y vamos enrollando (Foto 7), retiramos cada tronco y lo colocamos sobre la bandeja (Foto 8).
Foto 7
Foto 8
8 Una vez todos enrollados y colocados sobre la bandeja los decoramos con unas guindas y unas hojas de menta para darle el toque navideño y listo para servir y disfrutar.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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