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PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN, UNA RECETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta de pastel de verduras además de estar deliciosa se puede comer fría o caliente, como primer plato o como acompañamiento de pescado, es ideal para comer o cenar de una manera muy saludable y nutritiva

PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN

Loli Dominguez
PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN, UNA RECETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta de pastel de verduras además de estar deliciosa se puede comer fría o caliente, como primer plato o como acompañamiento de pescado, es ideal para comer o cenar de una manera muy saludable y nutritiva, sin duda os va a encantar esta receta de pastel de verduras con atún.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora 25 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Entrante, Plato principal, Primer plato
Cocina Mediterránea
Raciones 8 Raciones
Calorías 400 kcal

Equipment

  • Molde de cristal apto para horno de 27 cm x 17 cm x 5 cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN:

  • 1 cebolla
  • 100 gr de espinacas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 gr de calabaza
  • 1/2 calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
  • 100 gr de brócoli Bimi®
  • 1 pimiento verde (Pimiento italiano)
  • 3-4 zanahorias
  • 100 gr de judía verde (Ejote, porotos verdes, vainicas, chaucha, vainitas, alubia verde)
  • 200 gr de atún al natural o en aceite (Tiene que estar bien escurrido)
  • 3 cucharadas de maíz dulce cocido (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)
  • 4 huevos de tamaño grande
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 4 de leche o nata para cocinar (Crema espesa)
  • 3 ajos
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Lonchas de queso manchego, puede ser otro tipo de queso (Cantidad necesaria)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños las verduras, la cebolla, los ajos, las zanahorias, la calabaza, las judías verdes, los pimientos rojo y verde, las espinacas, el calabacín y el Bimi®.
    Foto 2
  • Ponemos una olla al fuego con abundante agua y un poco de sal, cuando este hirviendo añadimos las judías verdes, la calabaza y las zanahorias, cocemos durante siete minutos y seguidamente las restiramos a un colador y las reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • Ponemos una sartén grande al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando este caliente añadimos los ajos y lo freímos ligeramente, seguido añadimos la cebolla con una pizca de sal y pochamos durante 7 minutos, añadimos los pimientos rojo y verde y cocinamos unos 4 minutos.
    Foto 4
  • Después añadimos el calabacín, cocinamos el calabacín durante unos 3 minutos y después añadimos el Bimi® y lo cocinamos durante unos 3 minutos mezclando bien, por ultimo añadimos las espinacas y las cocinamos con el resto de ingredientes durante un par de minutos más, una vez todas las verduras cocinadas las reservamos para que se enfríen un poco y utilizarlas más adelante.
    Foto 6
  • En un recipiente grande ponemos los huevos y los batimos un poco, añadimos el queso crema y la nata o leche y mezclamos bien, seguido añadimos los condimentos, el comino, la cúrcuma, el estragón, sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y añadimos el atún bien escurrido y lo mezclamos muy bien.
    Foto 7
  • Añadimos las verduras cocidas y el maíz dulce bien escurrido, también añadimos las verduras salteadas y las mezclamos bien, hecho esto vertemos la mezcla en un recipiente para el horno untado con aceite.
    Foto 9
  • Colocamos encima el queso en lonchas, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo unos 30 minutos o hasta que este dorado por encima y pinchemos con un palillo y este salga limpio.
    Foto 10
  • Una vez horneado el pastel lo retiramos del horno y lo servimos caliente o frio, en cualquier caso esta delicioso.
    Foto 11
  • Resultado final del PASTEL DE VERDURAS CON ATÚN. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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