Go Back
TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA. Una tarta tierna, jugosa y con un sabor delicioso a café con el toque de chocolate que la hace irresistible, esta tarta es muy recurrente ya que se hace muy fácil sin horno ni gelatina

TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA

Loli Dominguez
TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA. Una tarta tierna, jugosa y con un sabor delicioso a café con el toque de chocolate que la hace irresistible, esta tarta es muy recurrente ya que se hace muy fácil sin horno ni gelatina, es ideal como postre de una comida o cena especial e incluso para un cumpleaños.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato dulces, Pasteles, Postre, postres, Tartas
Cocina Española
Raciones 16 Raciones
Calorías 300 kcal

Equipment

  • Molde rectangular de 28 cm x 18 cm x 5 cm de alto
  • Papel de acetato de 8 cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes de la base para la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA:

  • Bizcochos secos de huevo (Savoiardi o Lady Fingers o Bizcochos de Soletilla)
  • 250 ml de café expreso (1 taza)
  • 30 gr de azúcar (2 cucharadas) (Para azucarar el café)
  • 2 cucharadas de licor baileys (Irish Cream, licor de crema, licor irlandés)

Ingredientes del relleno de la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA:

  • 600 ml de leche (2 + 1/2 tazas)
  • 200 ml de nata para montar o crema de leche para batir (3/4 taza)
  • 120 gr de azúcar (1/2 taza)
  • 250 gr de queso Mascarpone (Se puede cambiar por queso crema)
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 4 gr de café soluble (1 cucharada)
  • 70 gr de maicena o almidón de maíz (7 cucharadas)
  • 100 ml de licor baileys (1/2 taza) (Irish Cream, licor de crema, licor irlandés)

Ingredientes de la crema de chocolate para la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA:

  • 200 gr de chocolate negro especial para postres (Cortado en trozos pequeños o en gotas)
  • 4 cucharadas de nata para montar o crema de leche para batir
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar (1/4 taza)
  • Virutas de chocolate blanco (Para decorar, opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la base para la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Preparamos el café añadiendo azúcar o edulcorante y el licor hasta que esté a nuestro gusto, mezclamos bien y dejamos enfriar, preparamos un molde rectangular colocado encima de la bandeja de servir, por el lateral colocamos una tira de papel de acetato o papel de hornear.
    Foto 2
  • Mojamos en la mezcla de café los bizcochos y los colocamos en la base cubriéndola totalmente, reservamos tanto el molde con los bizcochos en la base como el resto de café y demás bizcochos para más adelante.
    Foto 3

Preparación del relleno de la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA:

  • Ingredientes:
    Foto 4
  • En una olla ponemos la leche, la maicena, el café soluble, la nata y el licor, mezclamos hasta que no queden grumos y seguidamente llevamos la olla al fuego, cocinamos sin parar de remover a fuego medio hasta que la crema comience a espesar, seguido añadimos el azúcar y seguimos removiendo y cocinando a fuego bajo hasta que la mezcla comience a hervir.
    Foto 6
  • Cuando la mezcla comienza a hervir apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla y el queso mascarpone, mezclamos bien y enseguida vertemos la mitad de la crema sobre los bizcochitos, repartimos la crema para dejarla pareja y seguido cubrimos con otra capa de bizcochitos que mojaremos en el café.
    Foto 8
  • Una vez colocada la segunda capa de bizcochitos vertemos el resto de crema encima, sobre la crema colocamos una tercera capa de bizcochitos que también mojaremos en el café antes de colocarlos, cubrimos con papel film, dejamos la tarta en la nevera un par de horas.
    Foto 10

Preparación de la crema de chocolate para la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA:

  • Ingredientes:
    Foto 11
  • Ponemos todos los ingredientes de la crema de chocolate en un recipiente apto para microondas o en un cazo, calentamos hasta que la mantequilla se derrita, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes, dejamos enfriar la crema durante una media hora a temperatura ambiente.
    Foto 12
  • Cuando la crema de chocolate esta fría a temperatura ambiente la vertemos sobre la tarta que acabamos de sacar de la nevera, repartimos la crema para dejar una superficie pareja, cubrimos con papel film sin que toque la crema de chocolate y dejamos de nuevo la tarta en la nevara durante unas 4 horas más o de un día para el otro.
    Foto 13
  • Antes de servir la tarta la desmoldamos, decoramos la tarta a nuestro gusto, yo solo le puse unas virutas de chocolate blanco por encima y lista para disfrutar.
    Foto 15
  • Resultado final de la TARTA DE MOKA SIN HORNO NI GELATINA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 16

Video

Keyword cakes, cocina, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer tarta de café, cómo se hace, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pastel de moka sin horno, pastel sin horno, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, reposteria, tarta de moka sin gelatina, Tarta de moka sin horno, tartas caseras, tartas de café, tartas de cumpleaños, tartas fáciles, tartas rápidas, tartas sin gelatina, tartas sin horno