Go Back
TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Estos tacos además de estar riquísimos se preparan de manera fácil, la salsa le da un toque especial y son ideales para compartir con familia o amigos

TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL

Loli Dominguez
TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL Y DELICIOSA. Estos tacos además de estar riquísimos se preparan de manera fácil, la salsa le da un toque especial y son ideales para compartir con familia o amigos, los langostinos quedan jugosos y con un rico sabor, el sofrito les da jugosidad a estos tacos además de un sabor estupendo, por todo ello te recomiendo que los pruebes ya verás que te van a encantar.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Cenas, Comida, Entrante, Plato principal, Primer plato
Cocina Mexicana
Raciones 8 Tacos
Calorías 275 kcal

Equipment

  • Manga pastelera (Opcional)

Ingredientes
  

Ingredientes del sofrito para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:

  • 24 langostinos o camarones
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de zumo de limón o de lima recién exprimido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta molida
  • Sal

Ingredientes de la salsa para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:

  • 5-6 cucharadas de mayonesa
  • 4-5 cucharadas de crema agria o nata o crema de leche para cocinar con 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Pimienta molida (Cantidad al gusto)
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • 1/2 cucharada de salsa picante, yo he empleado salsa chipotle puede ser otra

Ingredientes del acompañamiento para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:

  • 1 aguacate (palta, pagua, avocado o cura)
  • Lechuga
  • Tortillas de trigo o de maíz (choclo, elote, jojoto, cenancles o chilote)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del sofrito para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Limpiamos de cabeza, cascaras y tripas los langostinos, seguido los enjuagamos y dejamos escurrir hasta que los vayamos a usar, pelamos los tomates y les quitamos las semillas, después los cortamos en trozos pequeños, picamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños.
    Foto 3
  • Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando está caliente añadimos los ajos picados y los rehogamos ligeramente, seguido añadimos la cebolla troceada y cocinamos un par de minutos junto a los ajos, seguido añadimos los tomates troceados, mezclamos bien y ponemos sal al gusto, cocinamos todo junto durante unos cuatro o cinco minutos removiendo a menudo.
    Foto 4
  • Despues añadimos los langostinos o camarones, sazonamos con sal y pimienta molida al gusto (También podemos añadir alguna hierva aromática de nuestra preferencia) y cocinamos los langostinos o camarones hasta que cambien de color, seguido añadimos el zumo de limón o lima.
    Foto 6
  • Mezclamos bien y cocinamos un minuto más, en total yo los cocine durante cuatro a cinco minutos máximo. Cuando el sofrito de langostinos está listo lo reservamos en un plato aparte.
    Foto 7

Preparación de la salsa para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:

  • Preparamos la salsa poniendo en el vaso de la batidora el ajo, la mayonesa la crema agria (o nata para cocinar o crema de leche para cocinar con una cucharadita de zumo limón), la mostaza, el vinagre de manzana, sal y pimienta molida al gusto, la cucharadita de salsa chipotle (o el pimentón de picante), trituramos hasta que sea una crema ligada y sin grumos de ajo, probamos de sabor y rectificamos si es necesario hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 8
  • Ponemos la salsa dentro de una manga pastelera o un biberón de cocina y la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a usar.
    Foto 9

Preparación del acompañamiento para los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES:

  • Calentamos las tortillas en una sartén y después las reservamos envueltas en un paño de cocina para que se mantenga calientes.
    Foto 10
  • Picamos en tiras finas la lechuga y el aguacate lo pelamos y cortamos en rebanadas justo antes de montar los tacos, montamos los tacos poniendo en la tortilla un poco de salsa, encima lechuga y aguacate, ponemos un poco más de salsa sobre el aguacate.
    Foto 12
  • Encima del aguacate con salsa colocamos tres langostinos con parte de salsa, por encima cada comensal se pondrá la salsa que le apetezca y listos para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final de los TACOS DE LANGOSTINOS O CAMARONES, RECETA FÁCIL. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer tacos de camarones, cómo hacer tacos mexicanos, cómo se hace, cómo se prepara, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de tacos, receta de tacos de camarones, receta de tacos de langostinos, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de Semana Santa, recetas fáciles, Semana Santa, tacos de camarones, tacos de camarones receta, Tacos de langostinos, tacos de langostinos receta, tacos de marisco, tacos mexicanos, tacos receta