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ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta es ideal para cualquier época del año, pero en verano es cuando mas nos apetece porque es refrescante, saludable, fácil y rápida de hacer así que no necesitamos estar mucho tiempo en la cocina

ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE

Loli Dominguez
ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. Esta receta es ideal para cualquier época del año, pero en verano es cuando mas nos apetece porque es refrescante, saludable, fácil y rápida de hacer así que no necesitamos estar mucho tiempo en la cocina, los ingredientes combinan a la perfección por lo que la mezcla de sabores es deliciosa, la vinagreta le da ese punto de sabor diferente que hace que este plato sea irresistible.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Ensaladas, Entrantes, Plato principal, Recetas de verano, Verduras
Cocina Española
Raciones 4 rACIONES
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • 250 gr de bacalao
  • 100 gr de hojas para ensalada (Mezcla de hojas de espinacas, rúcula y lechuga)
  • 250 gr de judías blancas cocidas (Alubias, habichuelas, frijoles)
  • 1 Aguacate (Palta, pagua, avocado o cura)
  • 1 manzana
  • 10-12 tomates Cherry (Puede ser un tomate normal)
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • 35 de anacardos al natural
  • 100 gr de queso Feta (Puede ser queso de cabra u otro que os guste)

Ingredientes de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana o de vino
  • Pimientos caramelizados (Preparado por vosotros o comprado de buena calidad)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Ponemos a cocer los huevos en abundante agua, cuando comiencen a hervir los cocemos durante 10 a 12 minutos dependiendo del tamaño de los huevos, al mismo tiempo ponemos una olla con un poco de agua para cocer el bacalao, cuando el agua comience a hervir ponemos dentro de la olla el bacalao, y lo cocemos durante unos 3 a 4 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
    Foto 2
  • Una vez cocido el bacalao lo retiramos del agua con una espumadera y lo dejamos enfriar en un recipiente con rejilla para que escurra bien, cuando los huevos están cocidos lo ponemos dentro de un recipiente con abundante agua fría, y después de un par de minutos los pelamos y los dejamos enfriar hasta que los vayamos a utilizar.
    Foto 4

Preparación de la salsa para la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE:

  • En un tarro con tapadera que cierre bien ponemos 4 o 5 cucharadas de pimientos caramelizados, añadimos dos cucharadas de vinagre y unas 4 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal y pimienta molida al gusto, cerramos el tarro y lo agitamos hasta que esté la mezcla emulsionada, probamos de sabor y rectificamos hasta que este a nuestro gusto, lo reservamos para más adelante.
    Foto 6
  • Cuando el bacalao esta frio le retiramos la piel y espinas y lo desmigamos en trozos no muy pequeños, los huevos los cortamos en 4 trozos cada uno, los anacardos los cortamos un poco y seguido preparamos el resto de ingredientes.
    Foto 7
  • Cortamos en cuartos lo tomates Cherry y los ponemos en un recipiente grande, cortamos en juliana la cebolla y la añadimos al recipiente, pelamos y retiramos el corazón a la manzana y seguido la cortamos en trocitos, cortamos el aguacate y retiramos el hueso después sacamos la carne con una cuchara y seguido cortamos la mitad del aguacate en trocitos, la otra mitad la reservamos.
    Foto 9
  • Iremos poniendo en el recipiente los ingredientes una vez que los tengamos cortado en trozos, seguido añadimos las alubias bien enjuagadas y escurridas y la mitad aproximadamente de la salsa que habíamos preparado, mezclamos bien y rectificamos añadiendo más salsa si es necesario.
    Foto 10
  • En una bandeja grande repartimos por el fondo la mezcla de hojas para ensalada bien lavadas y secas, encima repartimos la mezcla anterior, por encima repartimos el bacalao, el medio aguacate partido en trozos y los huevos, de manera que quede bonita y bien repartido todo.
    Foto 12
  • Rociamos por encima los anacardos y repartimos por encima el queso Feta, por ultimo repartimos por encima el resto de salsa y enseguida que la tenemos lista la ponemos en la mesa y a disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de la ENSALADA COMPLETA FÁCIL Y SALUDABLE. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

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