Go Back
PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS. Una receta deliciosa que cunde mucho y que hará las delicias de toda la familia, quedan unas patatas y verduras tiernas y jugosas y la mezcla de carne picada con el queso por encima le da un sabor especial

PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS

Loli Dominguez
PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS. Una receta deliciosa que cunde mucho y que hará las delicias de toda la familia, quedan unas patatas y verduras tiernas y jugosas y la mezcla de carne picada con el queso por encima le da un sabor especial, además lo mejor es que si te sobra al día siguiente se calienta un poco en el microondas y listo para seguir disfrutando de un pastel delicioso.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 10 minutos
Plato Entrantes, Plato principal, Primer plato
Cocina Española
Raciones 8
Calorías 550 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS:

  • 1 kg carne picada, puede ser de cerdo, ternera, pollo (La que más os guste o mezclada)
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharada de romero seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco (Paprika)
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 400 gr de tomate frito estilo casero (Comprado o de buena calidad)
  • Zanahoria
  • Berenjena
  • Calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini)
  • Pimiento verde (Pimiento italiano)
  • 3 patatas o papas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de queso rallado manchego (Puede ser otro)
  • 2 tomates

Elaboración paso a paso
 

Preparación del PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en gajos de unos 4 milímetros, la berenjena también la pelamos y la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, el calabacín lo lavamos bien y seguido lo despuntamos y cortamos también en trozos, así como el pimiento que lo lavamos, quitamos las semillas y lo cortamos en pedazos más o menos del mismo tamaño que las verduras anteriores.
    Foto 2
  • Ponemos una sartén grande al fuego con 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente freímos las patatas (sin añadir sal) a fuego medio alto tapadas y removiendo de vez en cuando durante 12 a 15 minutos procurando que no se deshagan, cuando las tenemos listas las retiramos a un recipiente bien escurridas.
    Foto 3
  • En el mismo aceite que queda en la sartén (Si es necesario se añade un poco más) freímos el pimiento verde, la berenjena y calabacín (sin sal), removemos bien y cocinamos durante unos 12 minutos a fuego fuerte y tapadas removiendo a menudo, añadimos a la sartén las patatas y seguidamente condimentamos con sal y pimienta molida al gusto.
    Foto 4
  • También añadimos aproximadamente la mitad del orégano que tenemos para la receta, también del tomillo, del romero y del pimentón dulce o paprica, mezclamos y cocinamos durante un par de minutos, después vertemos la mezcla en el recipiente donde vamos a hornear el pastel, repartimos bien cubriendo la base del molde y lo reservamos para más adelante.
    Foto 6
  • Pelamos la zanahoria y la rallamos, pelamos la cebolla y los ajos y los picamos muy menudos, seguido ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal y pochamos durante unos 5 minutos, añadimos la zanahoria rallada, y lo pochamos todo junto durante unos 5 minutos más.
    Foto 8
  • Después añadimos la carne picada, mezclamos bien y la cocinamos durante unos 10-12 minutos o hasta que cambien de color, seguido añadimos las hojas de laurel sal y pimienta molida al gusto y el resto de los condimentos que nos quedan, mezclamos bien y añadimos el tomate frito, cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio removiendo a menudo.
    Foto 10
  • Cuando ya tenemos la salsa lista le retiramos las hojas de laurel y la vertemos sobre la cama de patatas y verduras, la extendemos bien dejando una capa lisa y pareja, repartimos el queso por encima, por encima colocamos rodajas de tomate de unos cuatro milímetros de grosor y los rociamos con un poco de orégano, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 40 minutos.
    Foto 12
  • Una vez que esté bien dorado ya lo tenemos, retiramos la bandeja del horno y listo para disfrutar.
    Foto 13
  • Resultado final del PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS.¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 14

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer pastel de carne, cómo hacer pastel de carne con patatas, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, Meat loaf, meat pie, pastel de carne con papas, pastel de carne con papas y verduras, Pastel de carne con patatas, pastel de carne con patatas receta, pastel de carne receta, receta de pastel de carne, receta de pastel de carne con patatas, recetas, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles