Ingredientes:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en gajos de unos 4 milímetros, la berenjena también la pelamos y la cortamos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, el calabacín lo lavamos bien y seguido lo despuntamos y cortamos también en trozos, así como el pimiento que lo lavamos, quitamos las semillas y lo cortamos en pedazos más o menos del mismo tamaño que las verduras anteriores.
Ponemos una sartén grande al fuego con 4 cucharadas de aceite, cuando este caliente freímos las patatas (sin añadir sal) a fuego medio alto tapadas y removiendo de vez en cuando durante 12 a 15 minutos procurando que no se deshagan, cuando las tenemos listas las retiramos a un recipiente bien escurridas.
En el mismo aceite que queda en la sartén (Si es necesario se añade un poco más) freímos el pimiento verde, la berenjena y calabacín (sin sal), removemos bien y cocinamos durante unos 12 minutos a fuego fuerte y tapadas removiendo a menudo, añadimos a la sartén las patatas y seguidamente condimentamos con sal y pimienta molida al gusto.
También añadimos aproximadamente la mitad del orégano que tenemos para la receta, también del tomillo, del romero y del pimentón dulce o paprica, mezclamos y cocinamos durante un par de minutos, después vertemos la mezcla en el recipiente donde vamos a hornear el pastel, repartimos bien cubriendo la base del molde y lo reservamos para más adelante.
Pelamos la zanahoria y la rallamos, pelamos la cebolla y los ajos y los picamos muy menudos, seguido ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, añadimos la cebolla y los ajos picados con una pizca de sal y pochamos durante unos 5 minutos, añadimos la zanahoria rallada, y lo pochamos todo junto durante unos 5 minutos más.
Después añadimos la carne picada, mezclamos bien y la cocinamos durante unos 10-12 minutos o hasta que cambien de color, seguido añadimos las hojas de laurel sal y pimienta molida al gusto y el resto de los condimentos que nos quedan, mezclamos bien y añadimos el tomate frito, cocinamos durante unos 10 minutos a fuego medio removiendo a menudo.
Cuando ya tenemos la salsa lista le retiramos las hojas de laurel y la vertemos sobre la cama de patatas y verduras, la extendemos bien dejando una capa lisa y pareja, repartimos el queso por encima, por encima colocamos rodajas de tomate de unos cuatro milímetros de grosor y los rociamos con un poco de orégano, horneamos con el horno precalentado a 190ºC (374ºF) con calor arriba y abajo de 35 a 40 minutos.
Una vez que esté bien dorado ya lo tenemos, retiramos la bandeja del horno y listo para disfrutar.
Resultado final del PASTEL DE CARNE CON PATATAS Y VERDURAS.¡Probadlo os va a encantar!