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BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES

Loli Dominguez
BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES, IRRESISTIBLES OS LO ASEGURO, ES DIFÍCIL DEJAR DE COMERLOS. Esta receta se hace de manera muy fácil y muy rápida, pero lo mejor de todo es lo riquísimos que están, quedan tiernos, jugosos y crujientes por fuera, pero lo mejor es su sabor que es riquísimo, aguantan hasta 6 días tiernos yo los conservo en la nevera en un táper y así tenemos buñuelos para merendar toda la semana, aunque es difícil resistirse a dejar de comerlos porque en serio están de vicio.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato dulces, dulces fritos, Navidad, postres, Semana Santa
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 32 Unidades
Calorías 125 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de los BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES:

  • 1 manzana de tamaño grande (La que he usado pesa 260g Aprox.)
  • 2 huevos de tamaño mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55-60g Aprox.)
  • 125g yogur sabor a limón
  • 40ml (3 cucharadas) de aceite de oliva suave
  • 80g (5 cucharadas) de azúcar
  • 15g (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • La piel rallada de un limón pequeño o de 1/2 limón grande
  • Un poco de zumo de limón recién exprimido
  • 400 g (2+1/2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso (Medida Aprox.)
  • Abundante aceite de girasol para freír los buñuelos (Puede ser de otro tipo de sabor suave)
  • Abundante azúcar (Para rebozar los buñuelos cuando estén hechos)
  • Canela molida, cantidad al gusto (Para rebozar los buñuelos cuando estén hechos)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Rallamos la piel de limón bien limpia y la mezclamos con el azúcar que tenemos preparado para hacer la masa de los buñuelos (Foto 2) 03:21, pelamos, quitamos el corazón de la manzana y seguido la cortamos en trocitos pequeños, ponemos la manzana en un recipiente grande y la rociamos con el zumo de medio limón, mezclamos bien y lo reservamos para más adelante.
    Foto 3
  • En un recipiente grande ponemos el azúcar con la ralladura de limón y los huevos, batimos con unas varillas de mano hasta que el azúcar de haya disuelto, añadimos el aceite y seguimos mezclando hasta que se integre, seguido añadimos el yogur y también lo mezclamos bien, hecho esto añadimos la manzana troceada junto al jugo de limón que quede en el recipiente, y lo integramos bien.
    Foto 5
  • Añadimos la harina reservando un poco por si no hace falta añadirla toda (yo con 350g tuve suficiente) y también añadimos la levadura química o polvo de hornear, mezclamos hasta que esté bien integrado, para saber si la masa está en su punto nos mojamos las manos con agua y cogemos una porción de masa y debemos de poder manipularla aunque la masa debe de estar blandita.
    Foto 7
  • Tapamos el recipiente con un plato y dejamos descansar la masa durante unos 10 minutos, pasado el tiempo de reposo ponemos a calentar abundante aceite en un sartén a temperatura media alta y formamos los buñuelos cogiendo con la mano mojada en agua una porción de masa y dejándola caer en el aceite con cuidado, freímos los buñuelos por tandas hasta que estén bien dorados por todas partes.
    Foto 9
  • Una vez que los buñuelos están bien doraditos los retiramos de la sartén escurriéndolo muy bien y dejándolos sobre una bandeja con papel de cocina, mezclamos la canela molida con el azúcar y rebozamos los buñuelos aun calientes para que se impregnen bien de la mezcla de azúcar y canela molida, los dejamos enfriar por completo y listos para disfrutar.
    Foto 11
  • Resultado final de los BUÑUELOS DE MANZANA FÁCILES. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

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