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CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos

CREPES DE PATATA Y CALABACÍN

Loli Dominguez
CREPES DE PATATA Y CALABACÍN, TIERNOS Y JUGOSOS Y CON UN SABOR QUE TE ELEVARA AL CIELO. Esta receta es muy fácil y quedan realmente deliciosos, si los quieres rellenar están riquísimos con relleno frio o caliente, pero yo personalmente por si solos es como más los disfruto, con un trocito de queso o con jamón serrano ¡deliciosos! Una manera diferente y deliciosa de comer verduras incluso los más pequeños de la casa.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Acompañamiento, Cenas, Comidas frias, Entrante, Entrantes, Primer plato
Cocina Española, Francesa, Mediterránea
Raciones 9 Unidades
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

  • 3 huevos de tamaño grande
  • 190 gr (1+1/4 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 350 ml (1+1/2 tazas) de leche
  • 350 gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
  • 350 g de calabacín (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
  • Ramitas de perejil fresco
  • 1 tallo de cebolleta
  • 6 gr (1 cucharadita) de levadura química o polvo de hornear
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Puede ser de otro tipo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Mantequilla (Para untar el molde e hidratar las crepes)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN:

  • Ingredientes:
    Fotos 1
  • Lavamos y pelamos parcialmente el calabacín, seguido lo rallamos por la parte de agujeros grandes y una vez rallado lo pasamos a un colador, pelamos las patatas y las rallamos igual que hicimos con el calabacín, una vez ralladas las ponemos en el colador junto al calabacín.
    Foto 3
  • Añadimos una pizca de sal a la mezcla de patatas y calabacín, removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos mientras tanto presionamos con una cuchara o con las mano para que vayan soltando el jugo, y reservamos para más adelante.
    Foto 5
  • Lavamos y secamos el perejil y el tallo de cebolleta, después los cortamos muy menudo, los reservamos en un recipiente aparte, ponemos en un recipiente grande los huevos, la leche, el aceite, la sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la nuez moscada y la harina, con una batidora o túrmix batimos hasta que no queden grumos.
    Foto 7
  • Cuando tengamos la crema lista retiramos la batidora y añadimos el picadillo de perejil y tallo de cebolleta y las patatas y el calabacín bien escurridos, mezclamos bien con una espátula y lista para formar las crepes.
    Foto 9
  • Ponemos una sartén al fuego a temperatura media y untamos el fondo de la sartén con un poco de mantequilla, cuando este caliente vertemos una cazada de la mezcla en la sartén, y la repartimos con la espátula para que quede fina y pareja.
    Foto 11
  • Cocinamos por cada cara unos 2 minutos a temperatura media para que se cocinen bien la patata y el calabacín, (te recomiendo que la primera la pruebes para saber si esta bien sazonada y para saber si está bien cocinada, así podrás rectificar de sazón y tiempo de cocción si es necesario) una vez que están listas la retiramos de la sartén e inmediatamente la pincelamos con una fina capa de mantequilla para que este hidratada y flexible.
    Foto 13
  • Del mismo modo las cocinamos todas colocándolas encima de las anteriores, también pincelamos cada una de ellas por una sola cara con la mantequilla, una vez que las tenemos todas listas las podemos rellenar a nuestro gusto o simplemente comerlas así tal cual que quedan deliciosas, también las podemos dejar hechas con antelación y calentarlas en el último momento y listas para disfrutar.
    Foto 14
  • Resultado final de las CREPES DE PATATA Y CALABACÍN. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 15

Video

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