Go Back
TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO Y CON SABOR A TRUFA, ¡CON SOLO 6 INGREDIENTES! Sin duda un postre para disfrutar y para triunfar, queda tierno, esponjoso, jugoso y el plátano lo hace aún más irresistible

TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO

Loli Dominguez
TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO Y CON SABOR A TRUFA, ¡CON SOLO 6 INGREDIENTES! Sin duda un postre para disfrutar y para triunfar, queda tierno, esponjoso, jugoso y el plátano lo hace aún más irresistible, os lo recomiendo porque además se hace en pocos minutos y así que tendremos tiempo para nosotros, estupendo como postre o incluso para servirlo como pastel de cumpleaños. ¡No me digáis que no os apetece!
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato dulces, Navidad, Pasteles, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 9
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO:

  • Bizcochitos secos de huevo o bizcochos de soletilla (Savoiardi, ladyfingers, melindros, Etc.)
  • 2 plátanos o bananas maduros
  • 500ml (2 tazas) de nata para montar o crema de leche para batir
  • 40g (4 cucharadas) de azúcar glas o azúcar impalpable (Azúcar flor)
  • 15g (3 cucharadas) de cacao puro en polvo
  • 250ml (1 taza) de leche para mojar los bizcochitos (Aprox.)
  • Fideos de chocolate para decorar (Opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO:

  • Ingredientes:
    TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO Y CON SABOR A TRUFA, ¡CON SOLO 6 INGREDIENTES! Sin duda un postre para disfrutar y para triunfar, queda tierno, esponjoso, jugoso y el plátano lo hace aún más irresistible
  • Preparamos una bandeja plana donde colocaremos un par de trozos de papel film, mojamos los bizcochos uno a uno en la leche fría y los vamos colocando en fila sobre el papel film, cuando tengamos una fila hecha ponemos atravesada otra fila y después hacemos otra igual que la del principio al otro lado, cubrimos los bizcochos con papel film y los reservamos en la nevera para más adelante o unos 15 minutos.
    Foto 3
  • Batimos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que tenga un poco de, mezclamos un poco y seguimos batiendo hasta que este firme y se formen surcos muy profundos en la superficie.
    Foto 5
  • Extendemos una capa de trufa sobre los bizcochitos dejándola lisa y pareja, colocamos en el centro los plátanos cortado en trozos para que no queden curvados.
    Foto 7
  • Enrollamos ayunándonos del papel film apretando un poco para que quede bien formado, dejamos envuelto en el papel film y lo dejamos en la nevera unos 60 minutos, también reservamos en la nevera la trufa que nos queda.
    Foto 9
  • Pasado el tiempo de reposo desenvolvemos el pastel del papel film y le cortamos los dos extremos para que queden a la vista, lo colocamos en la bandeja de servir, cubrimos por encima con la trufa que nos quedaba dejando los extremos sin cubrir, lo podemos dejar así o podemos decorarlo por fuera cubriéndolo de fideos de chocolate.
    Foto 11
  • Resultado final del TRONCO O PIONONO FÁCIL, SIN HORNO. ¡Probadlo os va a encantar!

Video

Keyword brazo de gitano o pionono, brazo de gitano o pionono sin horno, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo hacer un pionono, cómo se hace, cómo se prepara, dulces sin horno, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, pionono casero, pionono de chocolate, receta de pionono, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, recetas sin horno, tronco de chocolate, tronco de chocolate sin horno, Tronco o pionono fácil, tronco o pionono fácil y rápido