Go Back
SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS, RECETA SALUDABLE, FACIL, RAPIDA Y DELICIOSA. Esta receta es una delicia total, las berenjenas tiernas y melosas

SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS

Loli Dominguez
SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS, RECETA SALUDABLE, FACIL, RAPIDA Y DELICIOSA. Esta receta es una delicia total, las berenjenas tiernas y melosas, con el sabor del resto de ingredientes hace que los huevos queden mas que deliciosos, una receta que se hace de manera fácil, rápida y que encantara a todos en casa, además de ser saludable y a buen precio.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Comida, comida sana, Entrante, Entrantes, Plato principal, Primer plato, primeros, Semana Santa, vegetales, Verduras
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 4 Raciones
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de la SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 4 huevos
  • 2-3 ajos dependiendo de su tamaño
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 120g de queso Manchego semicurado rallado (Puede ser otro tipo de queso)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (Cantidad al gusto)
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas, después las cortamos en tiras y seguido en trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, las reservamos para más adelante, picamos menudo los ajos y la cebolla, los tomates los pelamos y los cortamos en trocitos y los reservamos.
    Foto 3
  • Ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente cocinamos las berenjenas hasta que estén tiernas y doraditas, a fuego fuerte y removiendo a menudo, cuando estén cocinadas las salpimentamos al gusto y las sacamos de la sartén bien escurridas a un plato donde las reservaremos para más adelante.
    Foto 5
  • Añadimos un poco más de aceite a la sartén y pochamos la cebolla y los ajos picados durante unos 5 a 7 minutos con una pizca de sal, añadimos los tomates picados, mezclamos bien y añadimos la albahaca seca, mezclamos y cocinamos tapado a fuego medio durante unos 10-12 minutos, probamos de sabor y rectificamos hasta que esté a nuestro gusto.
    Foto 7
  • Añadimos las berenjenas a la sartén, mezclamos bien y cocinamos todo junto un par de minutos, después hacemos unos huecos en el sofrito donde verteremos las caras de los huevo, y reservamos las yemas, una vez todas las claras en la sartén tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que estén cuajadas.
    Foto 9
  • Cuando las claras estén cuajadas hacemos un pequeño hueco en cada clara y ponemos las yemas en esos huecos, rociamos por encima los huevos con una pizca de sal y pimienta molida, seguido rociamos con el queso rallado cubriendo toda la sartén, tapamos la sartén y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que el queso este fundido.
    Foto 11
  • Cuando ya tengamos lista esta deliciosa sartén de berenjenas rociamos con un poco de albahaca, y listo para disfrutar.
    Foto 12
  • Resultado final de la SARTÉN DE BERENJENAS Y HUEVOS. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 13

Video

Keyword berenjenas, berenjenas receta, berenjenas recetas fáciles, berenjenas recetas vegetarianas, cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo preparar berenjenas, huevos, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de berenjena y huevos, receta de berenjenas, receta de berenjenas con huevo, recetas, recetas cocina, recetas con huevo, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de huevos, recetas fáciles, sartén de berenjenas, Sartén de berenjenas y huevos