Go Back
POSTRE FÁCIL CON GALLETAS MARÍA CON SOLO 5 INGREDIENTES ¡ESTE POSTRE SERÁ EL FAVORITO DE TU FAMILIA! Como postre o como tarta de celebración el triunfo está asegurado

POSTRE FÁCIL CON GALLETAS MARÍA

Loli Dominguez
POSTRE FÁCIL CON GALLETAS MARÍA CON SOLO 5 INGREDIENTES ¡ESTE POSTRE SERÁ EL FAVORITO DE TU FAMILIA! Como postre o como tarta de celebración el triunfo está asegurado, además se hace tan fácil y rápida que tendrás mucho tiempo para hacer otras cosas o para disfrutar con la familia o amigos sin tener que estar en la cocina, queda jugosa, tierna y con una crema muy sabrosa. ¡Que como dice mi nuera, este postre entra muy suave! Te lo recomiendo sinceramente.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato dulces, pastel, Postre, postres
Cocina Española, Mediterránea
Raciones 12 Raciones
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Bandeja de 25cm x 18cm x 5cm de alto

Ingredientes
  

Ingredientes del POSTRE FÁCIL CON GALLETAS MARÍA:

  • Galletas María
  • 1 litro (4 tazas) de leche
  • 80g (8 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
  • 100g (1/2 taza) de azúcar
  • 180g de crema de chocolate con avellanas
  • Bandeja de 25cm x 18cm x 5cm de alto

Elaboración paso a paso
 

Preparación del POSTRE FÁCIL CON GALLETAS MARÍA:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • En una olla ponemos la leche, el azúcar y la maicena, mezclamos con unas varillas de mano hasta que no queden grumos, seguidamente añadimos la crema de chocolate con avellanas y mezclamos un poco.
    Foto 3
  • Ponemos la olla al fuego y sin parar de remover esperamos a que la crema espese y comience a hervir, enseguida retiramos la olla del fuego y montamos el postre, en una bandeja honda ponemos un poco de crema en el fondo y la repartimos cubriendo toda la base, colocamos una capa de galletas sobre la crema.
    Foto 5
  • Una vez que tenemos la primera capa de galletas colocada en la bandeja repartimos otra capa de crema por encima y volvemos a cubrir con otra capa de galletas, así seguimos formando capas de crema y galletas hasta terminar con una capa de galletas en la superficie.
    Foto 7
  • Enseguida que tenemos el postre montado, colocamos unos palillos de brocheta encima de la bandeja y cubrimos con papel film, dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esta frio lo pasamos a la nevera durante 4 horas mínimo o de un día para el otro.
    Foto 8
  • Antes se servir retiramos el papel film y los palillos de brocheta que nos han servido para que el papel film no se pegue a las galletas, y listo para servir y disfrutar.
    Foto 9
  • Resultado final del POSTRE FÁCIL CON GALLETAS MARÍA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 10

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, comida, cómo se hace, cómo se prepara, galletas María, La Cocina de Loli Domínguez, postre con galletas maría, Postre fácil con galletas maría, postre sencillo con galletas maría, postres caseros fáciles con galletas maría, postres fáciles con galletas maría sin horno, receta de postres fáciles con galletas maría, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas fáciles, tarta de chocolate y galletas maría, torta de galletas maría