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CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS, FÁCILES, CREERÁN QUE SON DE PASTELERÍA. En casa las cañas de hojaldre nos encantan y estas están especialmente deliciosas, ideales para desayunos, meriendas o para tomar a la hora del café

CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS

Loli Dominguez
CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS, FÁCILES, CREERÁN QUE SON DE PASTELERÍA. En casa las cañas de hojaldre nos encantan y estas están especialmente deliciosas, ideales para desayunos, meriendas o para tomar a la hora del café, queden crujientes y con un sabor delicioso que le aporta la crema pastelera, además las manzanas le dan sabor y textura estupenda que las hace ¡superricas!
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Desayuno, dulces, Manzana, Meriendas, Postre, postres
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 12
Calorías 450 kcal

Equipment

  • Manga pastelera (Opcional)

Ingredientes
  

INGREDIENTES DE LAS CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS:

    Ingredientes de la crema pastelera:

    • 500ml (2 tazas) de leche
    • 2 huevos de tamaño mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55g Aprox.)
    • 2 yemas de huevo mediano (Pesa cada uno con cascara incluida 55g Aprox.)
    • 45g (4+1/2 cucharadas) de maicena o almidón de maíz
    • 120g (1/2 taza) de azúcar
    • 1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

    Ingredientes de la capa de manzana:

    • 3-4 manzanas de tamaño grande
    • 45g (3 cucharadas) de azúcar
    • 10g (1 cucharada) de maicena o almidón de maíz
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • El zumo recién exprimido de 1/2 limón

    Ingredientes de las cañas de hojaldre:

    • 3 rollos de hojaldre refrigerado (Hojaldre rectangular o cuadrado)
    • 1 huevo para pincelar por encima de las cañas
    • Almendra cruda laminada (Se puede sustituir por azúcar o canela)
    • Azúcar glas o azúcar impalpable para espolvorear las cañas (Opcional)

    Elaboración paso a paso
     

    PREPARACIÓN DE LAS CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS:

      Preparación de la crema pastelera:

      • Ingredientes:
        Foto 1
      • En una olla ponemos la leche, las yemas, los huevos, el azúcar y la maicena o almidón de maíz, mezclamos hasta que no queden grumos y este todo integrado.
        Foto 3
      • Ponemos la olla al fuego y sin dejar de remover cocinamos a temperatura media hasta que la crema empiece a hervir y espese, apagamos el fuego y añadimos la esencia de vainilla, mezclamos hasta que se integre.
        Foto 5
      • Después vertemos la crema en un recipiente, cubrimos la crema con papel film, dejamos que se enfrié y después la dejamos en la nevera unas horas o de un día para el otro.
        Foto 6

      Preparación de la capa de manzana:

      • Ingredientes:
        Foto 7
      • Pelamos y cortamos en cuartos las manzanas, seguido le quitamos el corazón y las cortamos en trocitos, las dejamos en un recipiente grande, rociamos con zumo de limón y mezclamos para que todos los trozos se impregnen con el zumo de limón.
        Foto 9
      • Ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente a temperatura media vetemos las manzanas, añadimos el azúcar, y un par de cucharadas de agua, mezclamos bien y cocinamos durante unos 10 minutos a temperatura media hasta que estén tiernas.
        Foto 11
      • Añadimos un par de cucharadas de agua fría a la maicena y la diluimos bien para que no queden grumos la añadimos a la sartén, cocinamos un minuto más removiendo bien y seguido añadimos la canela molida, removemos para que se integre, vertemos en un palto y dejamos enfriar, después las dejamos en la nevera unas horas o de un día para el otro.
        Foto 13

      Preparación de las cañas de hojaldre con crema y manzana:

      • Ingredientes:
        Foto 14
      • Cortamos cada plancha de hojaldre muy fría en 4 trozos y rellenamos con una cucharada de manzana y encima ponemos la crema pastelera que previamente la podemos poner en un manga pastelera, batimos el huevo y pincelamos con una brocha de silicona los tres lados del hojaldre.
        Foto 16
      • Enrollamos dejando la unión hacia abajo y presionamos los extremos con un tenedor, dejamos cada rollito en una bandeja con papel de hornear, una vez todos en la bandeja le hacemos unos cortes en la parte de arriba.
        Foto 18
      • Pincelamos con huevo batido cada rollito y rociamos las almendras laminadas por encima, dejamos al menos 30 minutos los rollitos en la nevera antes de hornearlos, pasado el tiempo de reposo en la nevera horneamos con el horno precalentado a 190ºC (375º) con calor arriba y abajo. Horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien doradas.
        Foto 20
      • Una vez horneadas las retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir rociamos por encima con azúcar glas, listas para servir.
        Foto 21
      • Resultado final de las CAÑAS DE HOJALDRE CON CREMA Y MANZANAS. ¡Probadlo os va a encantar!
        Foto 22

      Video

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