Go Back
TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta es ideal para que todos en casa coman verduras, quedan con un sabor riquísimo

TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA

Loli Dominguez
TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA. Esta receta es ideal para que todos en casa coman verduras, quedan con un sabor riquísimo, con una textura tierna por dentro y ligeramente crujientes por fuera, con pocos ingredientes y de poco coste tendremos una comida o cena para disfrutar, además de pueden llevar al trabajo y calentarlas en el microondas.
5 from 1 vote
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Cenas, Comida, comida sana, Entrante, Entrantes, Primer plato, Semana Santa, vegetales, Verduras
Cocina Española, Europea, Mediterránea
Raciones 20 Unidades
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes de las TORTITAS DE VERDURAS:

  • 800gr de calabacines (Calabacita, Zapallo Italiano, Zapallito, Zuchini, Zuquini) (Peso Aprox.)
  • 160gr de zanahorias (Peso Aprox.)
  • 300gr de patatas (Papas) (Peso Aprox.)
  • 2 dientes de ajo
  • 125gr de cebolla frita (Preparada por vosotros o comprada ya frita de buena calidad)
  • 2 huevos
  • 100gr de queso rallado semicurado manchego (Puede ser de otro tipo)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Preparación de las TORTITAS DE VERDURAS:

  • Ingredientes:
    Foto 1
  • Lavamos y pelamos parcialmente los calabacines, seguido los rallamos por la parte de agujeros más grandes de un rallador, pelamos las zanahorias y las rallamos por la parte de agujeros de tamaño intermedio del rallador, pelamos la patata y también la rallamos del mismo tamaño que las zanahorias.
    Foto 3
  • Añadimos una cucharadita rasa (de tamaño café) de sal sobre las verduras ralladas, mezclamos bien y dejamos reposar 15 minutos, mientras tanto vertemos en un colador la cebolla frita y la escurrimos bien presionando con una cuchara, la reservamos para más adelante.
    Foto 5
  • Una vez que han pasado los 15 minutos de reposo de las verduras cogemos puñados y las exprimimos para que queden lo más secas posibles, dejamos en un recipiente a parte las verduras escurridas, una vez todas las verduras bien escurridas le añadimos la cebolla frita escurrida, el queso rallado y los huevos ligeramente batidos, añadimos el ajo machacado y pimienta molida al gusto.
    Foto 7
  • Mezclamos bien para que quede todo bien integrado y seguido cogemos pociones con las manos y formamos las tortitas del tamaño que queramos, las pasamos al pan rallado, las rebozamos bien y las colocamos sobre una bandeja.
    Foto 9
  • Una vez todas las tortitas formadas las freímos por tandas en una sartén con aceite suficiente para que cubra el fondo de la misma (Foto 10) 07:10, les damos la vuelta a menudo y las freímos hasta que estén doradas por todas partes tardaran en estar bien cocinadas unos 5 minutos según el grosor que le dejemos, una vez cocinadas las retiramos de la sartén y las dejamos sobre papel de cocina.
    Foto 11
  • Una vez todas las tortitas fritas las servimos solas o acompañadas de alguna salsa que nos guste y listas para disfruta; Resultado final de las TORTITAS DE VERDURAS, RECETA MUY FÁCIL Y DELICIOSA. ¡Probadlo os va a encantar!
    Foto 12

Video

Keyword cocina, cocina casera, cocina fácil, cómo hacer tortitas de verduras, cómo preparar tortitas de verduras, La Cocina de Loli Domínguez, Loli Domínguez, receta de tortitas de verduras, recetas, recetas cocina, recetas de cocina, recetas de comida, recetas de Semana Santa, recetas fáciles, tortitas de vegetales receta, Tortitas de verduras, Tortitas de verduras fáciles y rápidas, tortitas de verduras receta, Tortitas de verduras receta vegetariana, Tortitas de verduras sin harina